ЧТО ТАКОЕ ДОБРО И ЗЛО?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Там же где и ваше . За собой по отношению к вам , ничего личного, и никаких раскаиваний , так как не в чем .
    Ну т.е. Вы соврали мне что читали Коран, а по факту выяснилось что не читали...
    Это ничего, да?
    А, ну понятно...
    Гордыня Ваша раздавила в Вас честного человека.
    Печальное зрелище...
    Но Вы все еще может раскаяться в той своей лжи...
    Я не Бог, конечно, но могу подождать, пока Вы подрастете...

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Так разве Волга не впадает в Каспийское море?
    К чему это я?
    Да, собственно как и Вы - НИ К ЧЕМУ...
    Итак - где Ваше раскаяние во лжи? Ведь я Вам даже шаблон написал, в чем именно и как Вам раскаиваться...
    Там же где и ваше . За собой по отношению к вам , ничего личного, и никаких раскаиваний , так как не в чем .
    А шаблон можете оставить себе .
    Он вам ещё пригодиться .
    Так как вы, так и не назвали текста или истории Корана ,которая бы соответствовала , тому о чём говорит Библия .
    И основное ваше утверждение в теме ,что арабы являются какими - то там духовными последователями Авраама неверно , если применить как вы любите говорить «смягчить» другое слово .
    Вот и весь сказ .
    Второе ваше утверждение об условном прощении , также не верно ,так как после «если » есть два варианта развития событий .
    И если соблюдать один из этих вариантов то это условие будет «безусловно»
    Впрочем как вы и сказали .
    Кто как научен .
    Кто - то учится своим разумом понимать Слово .
    А кто - то подступил к этому вопросу по другому, согласно тому , что же говорит само Слово .
    Вот и вся разница .
    Вы просидев 20 лет взаперти ,так этого судя по всему и не поняли .
    А годики - то щёлкают .
    И если завтра с вами , что - либо случится , вы так и предстанете со всем своим багажом ,каких - то там , как вам кажется «глубоких познаний » пред великим белым престолом и Сидящим на этом престоле .
    Назовёте имя Сидящего ?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Так разве не сказано , что держи ,что имеешь , дабы кто не восхитил венца твоего.
    Так разве Волга не впадает в Каспийское море?
    К чему это я?
    Да, собственно как и Вы - НИ К ЧЕМУ...
    Итак - где Ваше раскаяние во лжи? Ведь я Вам даже шаблон написал, в чем именно и как Вам раскаиваться...

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Естественно улыбнуло.
    Вы-же не знаете Писания, но лезете спорить!
    А в Библии это прямо записано:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Заметили?
    Условие оправдания - ЕСЛИ... ТО!
    Представляете, оказывается прощение-то условно, а не безусловно, как Вы научены.
    Потому что Вы Библии не знаете.
    Так разве не сказано , что держи ,что имеешь , дабы кто не восхитил венца твоего.
    И что ? Разве человек перестаёт полностью грешить покаявшись ??? Ведь грех греху рознь . Поэтому человек и исповедывается с покаянием , так как Дух обличает человека , если Он в человеке есть .
    Если грех не будет исповедан ,
    Дух который обличает , покинет человека .
    И человек останется со своим грехом один на один .До тех пор , пока не исповедует , пред Богом и людьми .
    Если не исповедует , то это будет являться поводом для ищущих повода , сокрытие греха может привести к новым грехам , или другим для сокрытия старого . Так и нарастает ком. Если этот грех откроется впоследствии с новым наросшим комом или без ,без исповедания и раскаяния для человека сокрытие греха может закончится вплоть до
    отпадения от Бога .

Но это не о грехах конкретных, как их называют « к смерти ».

«Условно» как вы сказали это чисто ваше субъективное мнение .
    Человек или удерживает венец или теряет .
    Третьего не дано .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    «Христос помогает только раскаивающимся» .
    Улыбнуло .
    Естественно улыбнуло.
    Вы-же не знаете Писания, но лезете спорить!
    А в Библии это прямо записано:

1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Заметили?
    Условие оправдания - ЕСЛИ... ТО!
    Представляете, оказывается прощение-то условно, а не безусловно, как Вы научены.
    Потому что Вы Библии не знаете.

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А Вы понимаете, что заявляя де - "Человек не может придерживаться Заповедей Божиих" - Вы ахинею несете, которая противоречит Новому Завету?
    Если не понимаете, то Вам следовало сперва спросить меня - а о каких 4 примерах я веду речь?
    Но нет...
    Вы предпочли фразу - "придерживаться Заповедей Божиих" вывернуть и превратить в "без веры угодили Богу , чисто делами Закона"!

Вы реально не понимаете что оба утверждения совершенно разные? Или просто прикидываетесь идиотом?
    Если не знаете - то Вам в школу.
    А если знаете, то Вы - просто демагог, которого я второй раз поймал за язык!
    Не нравится? Ну дык - последуйте совету Христа - раскайтесь.
    И далее будем вести диалог нормально.
    Но если Вы не раскаиваетесь, а с каждым своим следующим утверждением все сильнее и сильнее увязаете в болоте своей лжи и демагогии, то кто Вам поможет?
    Христос помогает только раскаивающимся.
    И лишь в исключительных случаях, как с Павлом, - может ЖЁСТКО остановить и обратить!
    «Христос помогает только раскаивающимся» .
    Улыбнуло .

Это вам Христос помог утверждать , о каких то там духовных наследниках Авраама ?

Может пора раскаяться ???

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А Вы понимаете, что заявляя де - "Человек не может придерживаться Заповедей Божиих" - Вы ахинею несете, которая противоречит Новому Завету?
    Если не понимаете, то Вам следовало сперва спросить меня - а о каких 4 примерах я веду речь?
    Но нет...
    Вы предпочли фразу - "придерживаться Заповедей Божиих" вывернуть и превратить в "без веры угодили Богу , чисто делами Закона"!

Вы реально не понимаете что оба утверждения совершенно разные? Или просто прикидываетесь идиотом?
    Но если Вы не раскаиваетесь, а с каждым своим следующим утверждением все сильнее и сильнее увязаете в болоте своей лжи и демагогии, то кто Вам поможет?
    И лишь в исключительных случаях, как с Павлом, - может ЖЁСТКО остановить и обратить!
    Ну и объяснили бы, как может человек придерживаться Заповедей Божиих без Христа ???
    Или перечитайте мой комментарий к Наташе "
    Кого вы там можете поймать за язык ???
    Только лишь самого себя .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Вы ,что не понимаете о чём речь? Вы влезли в комментарий написанный мною к Наташе, или не вы ?
    Но нет...

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Ну, в отличие от Вас я их хоть читаю. Напоминаю данный диалог:

Вы: Человек не может придерживаться Заповедей Божиих .

я:
    минимум четверых НЗ описывает, как тех кто смог...

Вы:
    У вас всё прямо и прямо, вырывание из контекста .
    ...
    Вы же вступаете в противоречие с другими текстами Нового Завета , вас это не смущает ???

И далее у Вас там идет неадекватная попытка опровернуть одно место Писания другими.

я:
    "Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом: Ну и как это все отменяет слова Христа: Матф.9:13..."
    Ну, т.е. я пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло.

Вы:
    Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами Закона .
    Ну, т.е. Вы, вроде-бы, вернулись в адекватное русло, и задали тот вопрос, который, по идее, должны были задать еще в прошлой своей публикации,
    НО...
    тут-же исказили всё вот этим своим всплеском - "
    без веры угодили Богу , чисто делами Закона".

я:
    А кто говорил, что они делами угодили, а не верой?
    Ну т.е. я опять пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло, попутно объясняя Вам ту причину, по которой Вы попытались исказить моё утверждение.
    Потому что слушаете сказанное мной через призму своих шаблонов.

Вы:
    Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .
    Т.е. от Вас опять очередной неадекватный всплеск негатива, вместо того чтобы внимательно перечитать наш диалог, Вы мне советуете это сделать.
    Ну, ладно, я готов один-два раза, показывать своим виз-а-ви их заблуждения.
    Но предупреждаю - постоянно этим заниматься я не буду.
    А будете упорствовать в своих заблуждениях - просто отправлю Вас в игнор, ради спокойствия совести.

Итак: Считаю что показал Вам минимум три Ваших неадекватных попытки перевести разговор в ненужное русло.
    Поэтому - выбор за Вами. Либо мы ведем адекватный, цивилизованный разговор, в котором - я, как учитель, потому что могу Вас научить и показать Вам Ваши заблуждения и обосновать свою т.з., а Вы как скромный ученик, который не рыпается и не пытается, как неопытный неофит, доказывать всем окружающим, что он не неофит!
    И тогда у нас получатся вполне конструктивные взаимоотношения.
    Решайте...
    Вы ,что не понимаете о чём речь? Вы влезли в комментарий написанный мною к Наташе, или не вы ?
    Что мною было не так ,сказано в том комментарии ??? Перечитайте его , будьте так любезны .
    О чём вообще может разговаривать человек утверждающий о каком - то там духовном наследии арабов .Какой же из вас учитель ?
    Не смешите учитель . Кого и чему вы можете научить ?

Так зачем такого человека вообще слушать ?
    Вы же просто начинаете как обычно изворачиваться , просто смешно с вами разговаривать . Вы же мне сами поднесли текст
    Матф . 9 : 13, предварительно вырвав его из общего контекста .

Разве не понятно о какой праведности в этом тексте шла речь , в ответе Христа фарисеям ???
    Разве не об этой же праведности сказано в Матф.5 : 20 .
    Ибо, говорю вам , если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев , то вы не войдёте в царство небесное .

Так что, добавить книжников и фарисеев к вашим утверждениям ?

О праведниках ?

Вы же должны превзойти праведность книжников и фарисеев ?
    Иначе ведь не войдёте царство небесное ?

Велеречивость не есть признак понимания сказанного в текстах .
    С чем вас и поздравляю .
    Учитель и знаток Корана .
    Ничего личного .Повидал таких " учителей " на своём веку предостаточно . И имел множество бесед с подобными вам .
    Так ,что не расстраивайтесь , а принимайте как есть .

Так ,что же скажите по тексту Матф . 5 : 20 ?
    Стоит добавить в копилку праведников , тех о ком говорит Христос в этом тексте ?

Или не стоит ? Это же Иисус сказал .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Он тоже себя считал идеальным шаблоном, а остальных мерил по себе...
    Своим умом ведь трудновато понять написанное , не правда ли любезный оппонент ???

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Так перечитывайте изредка комментарии
    Ну, в отличие от Вас я их хоть читаю. Напоминаю данный диалог:

Вы: Человек не может придерживаться Заповедей Божиих .

я:

Вы:
    ...
    Вы же вступаете в противоречие с другими текстами Нового Завета , вас это не смущает ???

И далее у Вас там идет неадекватная попытка опровернуть одно место Писания другими.

я:
    "Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом: Ну и как это все отменяет слова Христа: Матф.9:13..."
    Ну, т.е. я пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло.

Вы:
    Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами Закона .
    Ну, т.е. Вы, вроде-бы, вернулись в адекватное русло, и задали тот вопрос, который, по идее, должны были задать еще в прошлой своей публикации,
    НО...
    тут-же исказили всё вот этим своим всплеском - "
    без веры угодили Богу , чисто делами Закона".

я:
    А кто говорил, что они делами угодили, а не верой?
    Ну т.е. я опять пытаюсь вернуть Вас в адекватное русло, попутно объясняя Вам ту причину, по которой Вы попытались исказить моё утверждение.
    Потому что слушаете сказанное мной через призму своих шаблонов.

Вы:
    Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .
    Т.е. от Вас опять очередной неадекватный всплеск негатива, вместо того чтобы внимательно перечитать наш диалог, Вы мне советуете это сделать.
    Ну, ладно, я готов один-два раза, показывать своим виз-а-ви их заблуждения.
    Но предупреждаю - постоянно этим заниматься я не буду.
    А будете упорствовать в своих заблуждениях - просто отправлю Вас в игнор, ради спокойствия совести.

Итак: Считаю что показал Вам минимум три Ваших неадекватных попытки перевести разговор в ненужное русло.
    Поэтому - выбор за Вами. Либо мы ведем адекватный, цивилизованный разговор, в котором - я, как учитель, потому что могу Вас научить и показать Вам Ваши заблуждения и обосновать свою т.з., а Вы как скромный ученик, который не рыпается и не пытается, как неопытный неофит, доказывать всем окружающим, что он не неофит!
    И тогда у нас получатся вполне конструктивные взаимоотношения.
    Решайте...

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    А кто говорил, что они делами угодили, а не верой? Все Ваши проблемы от Вашей поверхностности...
    Вы не вслушиваетесь в написанное, а "рубите правду-матку" на основании своих стереотипов, которые подкладываете к прочитанному.
    А это не правильно. Своими шаблонами не надо других мерять!
    Вы, в этом, становитесь похожим на древнегреческого персонажа - Прокруста.
    Так перечитывайте изредка комментарии , ,а то судя по всему вы только себя любите слышать и слушать .Прежде чем влезать с какими -то , репликами .Вникнете о чём собственно говоря речь в комментарии идёт.
    Или вас всё не может попустить ,после ваших утверждений о каком- то , там духовном наследии ???
    Так успокойтесь и внимательно читайте , что же собственно говоря мною было написано : о Законе и о Христе ,в комментарии к Наташе .

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами
    Закона .
    А кто говорил, что они делами угодили, а не верой? Все Ваши проблемы от Вашей поверхностности...
    Вы не вслушиваетесь в написанное, а "рубите правду-матку" на основании своих стереотипов, которые подкладываете к прочитанному.
    А это не правильно. Своими шаблонами не надо других мерять!
    Вы, в этом, становитесь похожим на древнегреческого персонажа - Прокруста.

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом:
    Ну и как это все отменяет слова Христа:

Матф.9:13 ...Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Правильно - НИКАК!!!!
    Так что можете и далее простыни тут выписывать.
    Все надо со словами Христа сверять, а не отменять их своими умностями... Да еще и слова Писания подтянуть под это все пытаетесь...
    Ну и назовите этих четырёх счастливчиков которые без веры угодили Богу , чисто делами
    Закона .
    Или тех кого вы хотели бы назвать, не по вере ли исполнили Закон ???
    Ведь без веры угодить Богу невозможно .
    11 главу к евреям перечитайте . Может дойдёт .
    Вы как - то путаете исполнение закона делами .
    И исполнение закона по вере .

Поэтому вам и слеплена эта простыня .
    Именно слеплена . Так как такие как вы любят рвать тексты ,когда речь идёт о делах закона без Бога . И о таких праведниках« от дел » в вашем случае , вырванного текста .

Что мною было сказано в комментарии к (Наташе ) на который вы решили поумничать , не желаете ли перечитать ?

Вы считаете ,что человеку возможно чисто делами Закона иметь спасение ???
    Так назовите тех ,кто исполнил закон чисто делами , без веры .

Так исполнение Закона по вере или от дел ???

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от Титр21
    Вы что, реально не понимаете написанного ?
    Ведь это же азы , для новообращённых .

Рим.3 глава ,тексты :
    9. .....Ибо мы уже доказали , что как Иудеи , так и Еллины , все под грехом ,
    10. Как написано : « нет праведного ни одного » (Пс 13 : 3)
    19. Но мы знаем , что закон, если что говорит , ☝️ говорит к состоящим под законом ,
    ( тем кто «пытается» соблюдать закон )

так что заграждаются всякие уста .(оправдывающиеся )

И весь мир становиться виновен пред Богом
    (Весь мир виновен )

20 . Потому что делами Закона не ☝️оправдается☝️пред Ним никакая плоть;....

23 . Потому что все согрешили и лишены славы Божией ,

22 (текст раннее) Правда же Божия через веру в Иисуса Христа .

Гал. 2 : 16
    Однако же, узнав что человек оправдывается
    ☝️не делами закона , а только ...... .

Разве есть по вашему исполнившие Закон ?

Так о каких праведниках не имеющих нужды в покаянии , считающих себя здоровыми и задающими Иисусу вопрос говорится (Матф 9 : 13)

Матф . 9 : 11
    Увидев то ,фарисеи сказали ученикам Его: для чего учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками ?

(Матф . 9 :12)
    Иисус же , услышав это , сказал им :

(И далее.)

Не здоровые имеют нужду во враче , но больные ,

Матф .9 : 13 Пойдите , научитесь , что́ значит: « милости хочу , а не жертвы »?

Ибо Я пришёл призвать не праведников , но грешников к покаянию .

К кому обращался Христос в этом ответе ?

Кто отказался от Иоанного крещения в покаяние ?
    Не те ли, кто считал себя здоровыми ?

( Лк .7 : 30)
    А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него .

Праведники ведь не нуждаются в покаянии ?
    Или нуждаются ?
    Вы считаете себя праведником не имеющим нужды в покаянии ???

Не рвите тексты из контекста .

Вы всё больше и больше , ну просто удивляете.
    Оставляю весь этот Ваш оверквотинг, с единственным вопросом:
    Ну и как это все отменяет слова Христа:

Правильно - НИКАК!!!!
    Так что можете и далее простыни тут выписывать.
    Все надо со словами Христа сверять, а не отменять их своими умностями... Да еще и слова Писания подтянуть под это все пытаетесь...

Прокомментировать:

• Титр21
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош

э-э-э-э-э!
    Насколько я помню, Иисус прямо заявил:

И да, Закон Божий - это закон его царства.
    Если Вы не собираетесь в этой жизни приучать себя жить по нему, то смысл Вам идти в Его царство вечное, где все вечно будут по нему жить?
    Вы что, реально не понимаете написанного ?
    Ведь это же азы , для новообращённых .

Рим.3 глава ,тексты :
    9. .....Ибо мы уже доказали , что как Иудеи , так и Еллины , все под грехом ,
    10. Как написано : « нет праведного ни одного » (Пс 13 : 3)
    19. Но мы знаем , что закон, если что говорит , ☝️ говорит к состоящим под законом ,
    ( тем кто «пытается» соблюдать закон )

так что заграждаются всякие уста .(оправдывающиеся )

И весь мир становиться виновен пред Богом
    (Весь мир виновен )

20 . Потому что делами Закона не ☝️оправдается☝️пред Ним никакая плоть;....

23 . Потому что все согрешили и лишены славы Божией ,

22 (текст раннее) Правда же Божия через веру в Иисуса Христа .

Гал. 2 : 16
    Однако же, узнав что человек оправдывается
    ☝️не делами закона , а только ...... .

Разве есть по вашему исполнившие Закон ?

Так о каких праведниках не имеющих нужды в покаянии , считающих себя здоровыми и задающими Иисусу вопрос говорится (Матф 9 : 13)

Матф . 9 : 11
    Увидев то ,фарисеи сказали ученикам Его: для чего учитель ваш ест и пьёт с мытарями и грешниками ?

(Матф . 9 :12)
    Иисус же , услышав это , сказал им :

(И далее.)

Не здоровые имеют нужду во враче , но больные ,

Матф .9 : 13 Пойдите , научитесь , что́ значит: « милости хочу , а не жертвы »?

Ибо Я пришёл призвать не праведников , но грешников к покаянию .

К кому обращался Христос в этом ответе ?

Кто отказался от Иоанного крещения в покаяние ?
    Не те ли, кто считал себя здоровыми ?

( Лк .7 : 30)
    А фарисеи и законники отвергли волю Божию о себе , не крестившись от него .

Праведники ведь не нуждаются в покаянии ?
    Или нуждаются ?
    Вы считаете себя праведником не имеющим нужды в покаянии ???

Не рвите тексты из контекста .

Вы всё больше и больше , ну просто удивляете.
    Последний раз редактировалось Титр21; 27 November 2023, 04:46 PM.

Прокомментировать:

Обработка...