Притча Иисуса о талантах и притча о минах... С верующих будет спрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Lester_M
    По поводу талантов и мин. Я бы тут отметил следующее. Бог дал каждому дар Святого Духа и способности, которые люди должны проявить в связи с этим. Но не все люди служат Богу используя дары о которых говорит Слово. Многие конфессии вообще отрицают что это в наши дни возможно. Это и называется закопать талант. Интересно что один из рабов ответил Господину: «я знал что ты злой. Я знал что Ты жнешь где не сеял и собираешь где не рассыпал». Таково мнение многих верующих о Боге. Они считают, что Он посылает на служение не наделяя сверхъестественными способностями, которыми обладал Он сам во дни плоти. Отсюда столько нелепых и бездуховных служений не проявляющих дары Духа.
    Если все-таки это притча о Христе, то кто называет Христа злым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M
    Вы говорите на новых языках? Пророчествуете? Исцеляете больных возложением рук? Изгоняете бесов? Тогда я беру свои слова обратно. Более того, сам готов у вас учиться. В противном случае лжет один из нас и это не я.
    А кто здесь пророк, кто из гоняет бесов и исцеляет больных?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Lester_M
      Вы говорите на новых языках? Пророчествуете? Исцеляете больных возложением рук? Изгоняете бесов? Тогда я беру свои слова обратно. Более того, сам готов у вас учиться. В противном случае лжет один из нас и это не я.
      Вникните (хотя вам это не под силу)

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею,

то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,

и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,

не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;

все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает,

хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;

когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.»

Первое послание к Коринфянам 13:1-10, 13 SYNO

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
      Никто. Зато болтунов пустопорожних, чьи печальные несъедобные плоды бегут впереди них, в изобилии. )))

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5643

лжепророк управляет своими рабами из вефиля.

у лжепророка не будет даров.

именно об этом и зашла речь.

а об участи жепророка сказал иоанн богослов.

врядли для вас лично будут явлены дары, и вы это знаете.

тогда к чему вопрос?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Тот, кто в служении полагается на собственные способности, а не на дары Святого Духа. Например на маркетинговые схемы распространения своего учения.

Пророки далеко не все. Но пророчествовать может каждый рожденный свыше. В этом нет ничего запредельного. Это касается и даров исцеления.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Я считаю, что все дары Господь даёт по Своему желанию...вернее!, как Он видит!...дары непреложны...кому-то исцелять и молиться, кому-то проповедовать личностно, кому-то писать книги духовные и за кафедрой проповедовать...вот это и есть таланты...а кто-то умелый хозяйственник и сапоги починить, и машину водит, на комбайне работает классно и т.д...и еще: дар проповедовать личностно это наверное все должны уметь!, как говорят: дать отчёт, кто у тебя спрашивает о Боге, как ты понимаешь духовность...или дать отчёт на свое упование!...мир всем.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lester_M

Пророки далеко не все. Но пророчествовать может каждый рожденный свыше. В этом нет ничего запредельного. Это касается и даров исцеления.
            Так пророки же пророчествуют ...в чем отличие пророчество от пророка или от простого рожд.свыше?...привет Миша...

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23968

Сообщение от beta
              Да, я знаю о не стандартных ориентациях в мире который
              Могли написать короче: не слышал и слышать не хочу. Пусть с вами поступят так же.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lester_M
                Не от мира

• 02 February 2008
                • 3507

Сообщение от qwertyu
                Так пророки же пророчествуют ...в чем отличие пророчество от пророка или от простого рожд.свыше?...привет Миша...
                Есть служение пророка с соответствующим духовным снаряжением и к такому служению призваны не все. Но переживать течение Духа может каждый. Бывало ли у тебя такое, ты например проповедуешь Евангелие на улице. И вдруг начинаешь чувствовать такой глубокий мир, какого обычно не бывает. Как будто ты опьянел слегка. Ты вдруг начинаешь говорить такие мудрые и глубокие вещи, которые самому хочется слушать. И даже сам удивляешься. «Откуда у меня это взялось?». В широком смысле это пророчество. Потому что ты говоришь Духом. Совсем не нужно косить под ветхозаветного пророка, поднимать руку, произносить «так говорит Господь!» итп. Обычно кто так делает, просто имитируют дар.
                Помазание может проявиться в общении, практически всегда в спонтанной молитве. Наступает момент, когда уходит тяжесть и молитва начинает течь сама. Это проявился Дух и в широком смысле это тоже пророчество. Потому что ты говоришь Духом. И не важно что в твоей молитве нет пророческого предвидения будущего. Если бы ты получил слово знания о будущем, переживания были бы точно такими же. Слово знания это только одна разновидность пророчества. В нем может быть например увещевание, утешение, ответ на мысли человека и много чего еще.
                Пророчествовать может каждый возрожденный человек. Если конечно он вообще молится не по молитвослову и знает глубокую молитву. Павел говорил что пророки не все. Но призывал каждого ревновать о том чтобы пророчествовать. То есть переживать воздействие Духа Божьего в молитве и служении. Пророчеством может быть не только слова но и действие. Спонтанный пророческий псалом, как у Давида. Это все реально и доступно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55214

Так написано: ленивый и лукавый раб.
                  В притче о Сеятеле, Его так называет ленивый и лукавый раб, Сеет Тот у Кого слово Божие, потому что доброе семя равно слово Божие равно заповедь...
                  А о Нем говорят так, и на форуме есть представители этого движения.

Комментарий

Обработка...