омытому нужно только ноги умыть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бэлт
    Участник
    • 30 January 2023
    • 130

Сообщение от piroma
    Меня интересовал вопрос чистоты
    Чистому надо омыть ноги и будет чист весь
    Обряд омовение ног должен выполнятся, но сколько раз в жизни не могу сказать.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:7-10)

37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
    (Лук.12:37)

Лентяям не будит помощи от Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Так что же такое омовение ног? В чем его духовный смысл?
    Когда омоешь тогда узнаешь, всё зависит сколько согрешил верующий. В моём случае я покорил гордость свою, могу на оскорбление не отвечать так же.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Бэлт
      Обряд омовение ног должен выполнятся
      Разве что для воспитания смирения. Как папа Римский.
      Папа Франциск моет ноги заключенных⁠⁠

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бэлт
      Когда омоешь тогда узнаешь, всё зависит сколько согрешил верующий.
      Вы хотите сказать, что омывая ноги Апостолам Христос смирял Свою гордость?

Комментарий

• Бэлт
        Участник
        • 30 January 2023
        • 130

Сообщение от Лука
        Разве что для воспитания смирения. Как папа Римский.
        Папа Франциск моет ноги заключенных⁠⁠

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать, что омывая ноги Апостолам Христос смирял Свою гордость?
        У Христа не было гордости, это ваши мысли. Иначе некому было бы показать пример омытое ног.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Бэлт
          У Христа не было гордости, это ваши мысли. Иначе некому было бы показать пример омытое ног.
          Да неужели? А до Христа евреи ноги никому не омывали?
          ОМОВЕНИЕ (твила, буквально `окунание`, `погружение`), обряд, предназначенный для восстановления ритуальной чистоты или для тех случаев, когда необходима большая ритуальная чистота, а также для освящения. Омовение не следует путать с купанием: совершающий омовение должен предварительно выкупаться. Тем не менее, между омовением и купанием существует некоторая символическая связь

Комментарий

• Бэлт
            Участник
            • 30 January 2023
            • 130

Сообщение от Лука

25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
            26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.
            27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
            (Лук.22:25-27)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            https://eleven.co.il/judaism/rites-and-customs/13072/
            Радуйся, когда послужишь мне назову тебя братом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Бэлт
              Радуйся, когда послужишь мне назову тебя братом.
              Ваша щедрость ну просто безгранична. Но я не думаю, что дождусь такой милости ибо служу только Богу

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от beta
                Цитата из Библии:
                5 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                6 Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                7 Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                9 Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                10 Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                (Иоан.13:5-11)

Цитата из Библии:
                если не умою тебя, не имеешь части со Мною

Иисус говорит что Петр должен Им быть омыт.

Цитата из Библии:
                омытому нужно только ноги умыть

Здесь Иисус утверждает, что Петр уже омыт Им, и нужно только ноги омыть.
                О части в священстве речь, Иисус приобщает учеников к священству, пастырями народа Божьего. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

Комментарий

Обработка...