Грех неверия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Грех неверия.

Грех неверия, это именно неверие, а дела это следствие греха неверия.

Это корень и плоды.

Если в прошлом Завете плотские люди не могли понимать духовного Закона Веры, то им определили грех по плодам, так как они не могли судить о корне.

По этому они боролись с плодами, а корень греха был для них невидим, и не понятен.

Убрали плоды, выросли новые, по этой причине Закон никого не довел до совершенства, так как не устраняет причину греха, корень греха, не устраняет неверие.

Новый Завет определяет грех как неверие.

Удали корень и не будет плодов.

Смысл говорить о плодах, когда нет корня?

Но, если появились плоды неверия, дела плоти, то это все равно указывает,что ты грешник, так как подов без корня быть не может.

Но, грех все равно есть неверие, а не дела.

Дела только указывают на то, что ты не веруешь - грешишь.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • beta

• 14 February 2008
    • 21322

Бог на Синае преже евреям давал Завет Веры, но не дал, не смогли принять Завет Веры из за неверия.

Именно по этому Бог Моисею говорит о Пророке, Который и совершит то, чего они убоялись видя на горе огонь и слыша звук.

То есть, тот Завет по которому они должны были быть царственным священством они не приняли, а был дан другой.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от beta
      В этом смысле всегда интересно читать, как уверовавшие иудеи трактуют Ветхий завет.

31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
      Евр. 11

Противостояние Иерихона и израильской армии теряет всякий политический смысл, как видим. На первый план выходит способность жительницы Иерихона предсказать будущее. Хорошие ли евреи, плохие ли - это для Раав не так важно, как возникшая у неё уверенность, что не сегодня-завтра Иерихон падёт. Невидимое ещё для окружающих падение Иерихона для Раав уже стало видимым.
      Но это и есть вера: способность видеть несуществующее как уже осуществлённое.
      Раав совершает поступки исходя из своей веры. Раз Иерихон непременно будет разрушен, следует попытаться спасти себя и близких.
      Раав заключает с разведчиками Иисуса Навина договор т.е. завет в красном шнуре, который должен быть привязан к её окну. Этот знак, знамение, отвратит ангела-губителя, и он пройдёт мимо её дома, убивая остальных иерихонцев.
      А если бы Раав не имела веры, какие бы поступки она совершала? Она бы, напротив, предложила разведчикам на шею красный шнур, чтобы армия Иерихона пощадила их по этому знаку. Потому что Раав была бы уверена в победе Иерихона. И это даже было бы более логично, потому что писания всех народов одобрительно повествуют о таких случаях, в которых представитель народа служит своему народу и рискует жизнью ради своего народа. При этом писания всех народов называют переход на сторону врага предательством.
      Иудейские писания, пожалуй, первые писания в мире, которые такой поступок из категории предательства переводят в категорию веры.
      Ведь иудейский пророк Иеремия действует точно так же, как Раав: он ходит по осаждённому Иерусалиму и призывает евреев выходить и сдаваться Навуходоносору.
      Защищать Иерусалим от Навуходоносора становится грехом, а сдаться Навуходоносору становится верой.
      Но кто способен к сему?

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от beta

Это корень и плоды.

Если в прошлом Завете плотские люди не могли понимать духовного Закона Веры, то им определили грех по плодам, так как они не могли судить о корне.

По этому они боролись с плодами, а корень греха был для них невидим, и не понятен.

Убрали плоды, выросли новые, по этой причине Закон никого не довел до совершенства, так как не устраняет причину греха, корень греха, не устраняет неверие.

Удали корень и не будет плодов.

Смысл говорить о плодах, когда нет корня?

Но, если появились плоды неверия, дела плоти, то это все равно указывает,что ты грешник, так как подов без корня быть не может.

" ... Он (Дух истины) обличит мир : о грехе, о правде и о суде. О грехе, что НЕ ВЕРУЮТ В МЕНЯ !

... а Кто есть Он ? Он (Господь Иисус) есть СЛОВО ОТКРЫТОЕ (для данного отрезка времени), ОТКРОВЕНИЕ БОЖЕЕ, КАМЕНЬ !
        ... "... и на сем КАМНЕ, Я создам церковь Мою и врата деноминации не поколеблют ее
        ... а посему, это есть ГРЕХ - НЕ ВЕРИТЬ ОТКРЫТОМУ СЛОВУ ЧАСА ! А наказание за грех СМЕРТЬ - вечное отделение от Бога !
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от beta
          Грех неверия
          я вполне могу неверить в чупакабру.

а приём тут грех?

с другой стороны, если вы придумали себе чупакабру, тоесть своего объединённого бога, то разве не должно это называться грехом верия?
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от beta
            Если бы все могли видеть корень, то сейчас не было бы миллионов разновидностей верований на основе одной лишь Библии.

Видя не видят, слыша не разумеют, читая заблуждаются, а не видят корень.

А в тех, кто в Новом Завете, греха нет.. вообще нет..
            Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.

..а значит, в таковых нет и греха неверия.

А кто НЕ в новом Завете с Богом, тот всё так же видя не видит, слыша не разумеет, читая заблуждается, а не видит корень.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8854

Сообщение от beta

Стало быть, грешишь значит не веруешь.
              А вы можете показать верующего и совсем не грешащего, может и сам таков ?
              Не стесняйтесь, приведите живой пример не грешащего верующего.
              Только не забудьте, что Он есть серцеведец
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10789

Сообщение от Монад
                Добрый день Монад, думаю что вы не правельно поняли Виктора.
                Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: о грехе, что не веруют в Меня; о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;о суде же, что князь мира сего осужден.(Иоан.16:7-12)

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.(Иоан.3:18)
                Стало быть грех неверия заключается в другом...
                Последний раз редактировалось kLeonid; 12 March 2023, 11:11 AM.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47801

Сообщение от Монад
                  А вы можете показать верующего и совсем не грешащего, может и сам таков ?
                  Не стесняйтесь, приведите живой пример не грешащего верующего.
                  Только не забудьте, что Он есть серцеведец
                  Все что не по вере грех
                  Кто в вере тот не грешит

Это тоже самое как быть во Христе

Вера конечно Христова не своя должна быть

Вера действует любовью

А любовь есть исполнение закона -не делает зла ближнему

То есть кто вышел из закона попал в веру

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10789

Сообщение от beta
                    Бог на Синае преже евреям давал Завет Веры, но не дал, не смогли принять Завет Веры из за неверия.

Именно по этому Бог Моисею говорит о Пророке, Который и совершит то, чего они убоялись видя на горе огонь и слыша звук.

То есть, тот Завет по которому они должны были быть царственным священством они не приняли, а был дан другой.
                    Но они не поверили и в Того Пророка и как в древнее время были отвергнуты, так и в нынешнее:
                    Се, оставляется вам дом ваш пуст.(Матф.23:38)
                    Поэтому продолжают жить опять таки по старому завету,но меня удивляет другое, что и те которые приняли туда же...
                    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Но они не поверили и в Того Пророка и как в древнее время были отвергнуты, так и в нынешнее:

Вот здесь очень трезывые рассуждения одного из адвентистов.

Там по моему пониманию, только о законе он немного перегнул.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от beta
                        Заповедь приведите в пример по которой определили грех.

Комментарий

Обработка...