Войти в покой Его.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Войти в покой Его.

Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:10,11)

От каких своих дел успокоился?

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, (Ис.58:13)

Павел точно о том же говорит:

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, (Фил.3:9,10)

Одно дело угождать своим желаниям, даже если они о добре, другое стать одно с Господом ( познать Его), и не мы, а Он будет делать в нас дела.

Быть праведным, не возможно людям, но не Богу.

Ни один человек не может быть праведным, но Бог может сделать человека праведным, только бы человек успокоился от дел своих и познавал Господа, чтобы Господь, а не человек делал дела праведные.

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

.

Вошёл в покой тот, для кого каждый день - суббота! Когда он не делает своих дел, дел мира этого, забот бытовых, но всегда (каждый день, каждую минуту) делает ТОЛЬКО дела Отца.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и Сын творит.
    Иоан.8:38 ..а вы делаете то, что видели у отца вашего (этого мира, диавола, родившего вас).

Таков покой Божий - не творить своих дел, но только дела Отца.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

- - -
    А для кого не каждый день - суббота, тот вышел из покоя, и пытается каждую неделю разок в него входить.. но не может (как-то не входится в делание дел Отца, пример которых в делах Иисуса).

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
    62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.
    (Лук.9:61,62)

..если вошёл, то не выходи из покоя от дел своих! Ты или умер для себя, или умер для Бога.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 04 March 2023, 03:32 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

... войти в ПОКОЙ ЕГО (в ПОКОЙ БОЖИЙ) - это войти в ПОКОЙ БОЖЬЕГО СЛОВА ОТКРЫТОГО для твоего времени
      ... если ты в ПОКОЕ СЛОВА, то ты будешь в ПОКОЕ ДУХА, а если ты в ПОКОЕ СВЯТОГО ДУХА, то ты в ПОКОЕ СИЛЫ БОЖЬЕЙ
      ... когда ты в ПОКОЕ БОЖЬЕМ, то Сам Бог покоит тебя и тебе уже не нужно быть озабоченным за свое СПАСЕНИЕ, ибо ОНО уже совершилось в сердце твоем
      ... теперь тебе нужно только одно : "... СИДИ ОДЕСНУЮ МЕНЯ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖУ ВРАГОВ твоих к подножию ног твоих
      ... теперь делай только одно : БУДЬ В СЛОВЕ ЭТОГО ЧАСА - ЭТО И ЕСТЬ ПОКОЙ БОЖИЙ, ПОКОЙ ЕГО
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от JimCrowsby
        .

Вошёл в покой тот, для кого каждый день - суббота!
        и тут вы правы.

а бета вот уже 15 лет рассуждает, рассуждает, пусть мимо, но рассуждает, такая вот супер правильная церковь оказалась у него в москве. мутно и серо.

да, бета?

но я вас успокою. по мутности и серости ещё никто не превзошёл ника старковского.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от blueberry
          и тут вы правы.

а бета вот уже 15 лет рассуждает, рассуждает, пусть мимо, но рассуждает, такая вот супер правильная церковь оказалась у него в москве. мутно и серо.

да, бета?

но я вас успокою. по мутности и серости ещё никто не превзошёл ника старковского.
          Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от JimCrowsby
            Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
            а до этой фразы говорится что нужно принимать взвешенные решения.
            и отрешится- видимо значит передать в христианскую общину.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10793

Сообщение от beta
              Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:10,11)

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, (Ис.58:13)

Павел точно о том же говорит:

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, (Фил.3:9,10)
              Действительно, а в покой входим мы уверовавшие, так как Он поклялся в гневе Своем, что они не войдут в покой Его, вот что говорит Моисей к ним:
              Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;(Втор.8:3)
              Но они так этого и не поняли и до сего дня, поэтому для них остается субботство, то есть, празнования дня покоя в которое они так и не вошли.

А вот подтверждение тому: помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:15)
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от kLeonid
                ............. они так этого и не поняли и до сего дня, поэтому для них остается субботство, то есть, празнования дня покоя в которое они так и не вошли.
                .................

Там есть чить по смыслу, не упуская контекст, то речь явно идет не о дне недели, а о Царстве Божьем.

Так как они не вошли, а после долгого време только через Давида, Бог снова обещает им, что они войдут в это субботство.

Остается субботство - остается возможность войти в Царство Божье.

И таки да, кто не понял о чем Бог говорил, те то же видят как тень - седьмой день недели.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10793

Сообщение от beta
                  Там есть чить по смыслу, не упуская контекст, то речь явно идет не о дне недели, а о Царстве Божьем.

Так как они не вошли, а после долгого време только через Давида, Бог снова обещает им, что они войдут в это субботство.

Остается субботство - остается возможность войти в Царство Божье.
                  Да нет, там сказано именно о дне:
                  Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                  Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:8-9)
                  А об этом дне так сказано:
                  А входим в покой мы уверовавшие,(Евр.4:3)
                  Они не вошли, поэтому для них все еще остается субботство...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Да нет, там сказано именно о дне:..
                    Ну Вы даете...

О дне Гсподнем, при чем тут день недели???

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от beta
                      Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      Посему для народа Божия еще остается субботство.(Евр.4:8-9)
                      Ну Вы даете...

О дне Гсподнем, при чем тут день недели???
                      А что это сказано о дне недели?
                      А входим в покой мы уверовавшие,(Евр.4:3)
                      Я же конкретно указал какой имелся ввиду день...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        А что это сказано о дне недели?Я же конкретно указал какой имелся ввиду день...
                        Ладно, не понял значит Вас...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от beta

Покой можно понимать и как вечный покой и обитель Божью храм Божий. Типа оставить все земные помыслы уходя на вечный покой или входя в храм Божий.

Комментарий

Обработка...