Предания. Заповедь. Преданная Заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от beta
    Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:20-22)

Что это за преданная Святая Заповедь? Заповедь данная через предания.
    Запутываются в сквернах мира пренебрегая слово Божье. Алгоритм вечных мук для безбожников.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от beta
      Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (RSTN 2Петр.2:20-22)

Что это за преданная Святая Заповедь? Заповедь данная через предания.

как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (RSTN Лук.1:2-4)

Предания учение, которое передали нам служители Слова ( Слову), которые были сами очевидцами Слова во плоти.

А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (RSTN 1Иоан.2:3-5)

Об одном и том же 3 и 4 стих говорит : « заповеди Его», а 5 стих точно о том же : « Слово Его».

Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. (RSTN 1Иоан.2:7)

Заповедь древняя Слово от Начала. Слово от Начала и есть Заповедь. Какое Начало?

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, (RSTN 1Иоан.1:1)

Началом названо именно Слово Жизни учение Иисуса Христа.

Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние, то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него, (RSTN Евр.2:2,3)

Два возвещения Слова.

Одно до Христа во плоти.

Второе лично Христом во плоти, и это возвещение и названо Началом.
      ... ты понимаешь о чем пишешь ? "... разумеешь ли что читаешь ?
      ... "... как могу разуметь, если кто не наставит : что есть (а вернее : КТО ЕСТЬ) ИСТИНА ?
      ... ПРЕДАННОЙ СВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ, СЛОВО ОТ НАЧАЛА, ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА, БЫВ СНАЧАЛА ПРОПОВЕДАНА ГОСПОДОМ, ЗАПОВЕДЬ ОТ НАЧАЛА, СЛОВО ЖИЗНИ и т.д.
      ... так что это такое ? Как понять ?
      ... все это ОДНО, мой друг Бета ! ("... Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его, но Я называю вас друзьями, ибо передал вам ВСЕ ЧТО СЛЫШАЛ ОТ ОТЦА МОЕГО
      ... это СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА НАШЕ ВРЕМЯ, ЭТО ИИСУС ХРИСТОС СЕГОДНЯ ! ЭТО БОГ ДЕЙСТВУЮЩИЙ НЫНЕ, ЭТО : Я ЕСЬМЬ ! ("... скажи им так : Я ЕСЬМЬ послал меня !)
      ... Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же ! ЭТО ВЕЧНОЕ СЛОВО БОГА !
      ... если сегодня мы не найдем СЛОВА СЕГО ДНЯ, это будет означать, что мы тщетно уверовали. Тщетна будет вера наша, тщетна будет и пропрведь наша. Кроме деноминации мы ничего не создадим. Как мы вернем Иисуса Христа Сына Божьего в церковь, когда отвергаем СЛОВО ЧАСА
      ... у Бранхама было Слово часа для вечернего времени, но у нас сейчас полночь на дворе. Нам нужно Слово Божье на полночь. Не промахнись друг мой, прими Слово часа. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
        ... ты понимаешь о чем пишешь ? "... разумеешь ли что читаешь ?
        ... "... как могу разуметь, если кто не наставит : что есть (а вернее : КТО ЕСТЬ) ИСТИНА ?
        ... ПРЕДАННОЙ СВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ, СЛОВО ОТ НАЧАЛА, ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА, БЫВ СНАЧАЛА ПРОПОВЕДАНА ГОСПОДОМ, ЗАПОВЕДЬ ОТ НАЧАЛА, СЛОВО ЖИЗНИ и т.д.
        ... так что это такое ? Как понять ?
        ... все это ОДНО, мой друг Бета ! ("... Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает Господин его, но Я называю вас друзьями, ибо передал вам ВСЕ ЧТО СЛЫШАЛ ОТ ОТЦА МОЕГО
        ... это СЛОВО ОТКРЫТОЕ НА НАШЕ ВРЕМЯ, ЭТО ИИСУС ХРИСТОС СЕГОДНЯ ! ЭТО БОГ ДЕЙСТВУЮЩИЙ НЫНЕ, ЭТО : Я ЕСЬМЬ ! ("... скажи им так : Я ЕСЬМЬ послал меня !)
        ... Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же ! ЭТО ВЕЧНОЕ СЛОВО БОГА !
        ... если сегодня мы не найдем СЛОВА СЕГО ДНЯ, это будет означать, что мы тщетно уверовали. Тщетна будет вера наша, тщетна будет и пропрведь наша. Кроме деноминации мы ничего не создадим. Как мы вернем Иисуса Христа Сына Божьего в церковь, когда отвергаем СЛОВО ЧАСА
        ... у Бранхама было Слово часа для вечернего времени, но у нас сейчас полночь на дворе. Нам нужно Слово Божье на полночь. Не промахнись друг мой, прими Слово часа. ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
        Слово Божье откорвение Божье которое открывает Христос Владыка верным, а неверным затворяет.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
        Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
        Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Слово Божье откорвение Божье которое открывает Христос Владыка верным, а неверным затворяет.

Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
          Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
          Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
          ... а что означает : когда хозяин дома встанет ?
          ... кто есть хозяин дома, да и что за дом такой ?
          ... и почему хозяину надобно вставать, он что - сидит на стуле ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
            ... а что означает : когда хозяин дома встанет ?
            ... кто есть хозяин дома, да и что за дом такой ?
            ... и почему хозяину надобно вставать, он что - сидит на стуле ?
            Проповедь слова Божьему и посвящена человеку, если человек истину отвергает то затворяется. Тем не менее добра то человек от Бога всё равно хочет, а отвержение истины противоречием становится непреодолимым.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
            Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
            но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
            Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

Обработка...