Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары.

Следуйте путем любви, стремитесь иметь духовные дары, особенно дар пророчества.
    1-е послание Коринфянам 14:1 Кто-то из христиан понимает смысл этого наставления?
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от Наташа К
    1-е послание Коринфянам 14:1 Кто-то из христиан понимает смысл этого наставления?
    Следовать путем любви, или агапе, означает следовать путем любви к Господу Богу Иисусу Христу и Ближнему, что совершается в любви к истине Слова и жизни по Божественным Заповедям. Подлинные же дары от Бога - это смирение, мир и др., что дается по мере того, как человек ищет истины и жизни по Ней, и живет по ней. Что же касается пророчества, то в том смысле, в котором о нем говорил Павел, оно было дано ранней христианской церкви, и потом когда учение христианское уже было принято, то те пророчества сошли на нет. Но к нам это относится в том смысле, чтобы говорить истину, а не ложь, потому что пророк в Слове означает того, кто говорит истину.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 31 October 2022, 06:05 AM.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Dmitriy
      Подлинные же дары от Бога - это смирение, мир и др., что дается по мере того, как человек ищет истины и жизни по Ней, и живет по ней. Что же касается пророчества, то в том смысле, в котором о нем говорил Павел, оно было дано ранней христианской церкви, и потом когда учение христианское уже было принято, то те пророчества сошли на нет. Но к нам это относится в том смысле, чтобы говорить истину, а не ложь, потому что пророк в Слове означает того, кто говорит истину.
      Неужели отпала необходимость в дарах? Я понимаю,у нас есть интернет и мы узнаём новости очень быстро,есть медицина и прочие радости жизни. Но почему вы считаете, что дары духовные перестали действовать?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Наташа К
        Неужели отпала необходимость в дарах? Я понимаю,у нас есть интернет и мы узнаём новости очень быстро,есть медицина и прочие радости жизни. Но почему вы считаете, что дары духовные перестали действовать?
        наступают времена, что пророчества исчезают уже...ну например: когда закончится война в Украине?..или что будет далее...???...с Россией?...и т.д., т.п...никто ничего не скажет...а спекуляций много можно наговорить...или я вот желаю: распада России безболезненно...и что?....мало шо я хочу!?...Бог решать будет...дары серьёзные духовные Бог даёт канечна и сейчас...но!, это уже очень сокровенно в мире...все мы очень деградировали...да и маловерами/наслажденцами стали...а дары если даёт Бог!?, то эти дары непредложны...

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Не могу судить обо всех,но мне Бог открывал и открывает будущее,и Он устрояет мою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Поэтому я знаю,что Бог есть.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Наташа К
            Не могу судить обо всех,но мне Бог открывал и открывает будущее,и Он устрояет мою жизнь.

- - - Добавлено - - -

Поэтому я знаю,что Бог есть.
            мне откровение личное было в 1992 ом серьёзное!, что есть Бог и что грешить нельзя...даже наверное в 1993ем точнее!!!...

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8407

Сообщение от Dmitriy
              Что же касается пророчества, то в том смысле, в котором о нем говорил Павел, оно было дано ранней христианской церкви, и потом когда учение христианское уже было принято, то те пророчества сошли на нет. Но к нам это относится в том смысле, чтобы говорить истину, а не ложь, потому что пророк в Слове означает того, кто говорит истину.
              Вопреки установившемуся у многих представлению, пророческие откровения действительно стали крайне редкими, но не исчезли, как это разносит по умам лживая молва . Как и Писание говорит, лукавым и неверным они не дадутся, и они, называя свои искажающие Писания проповеди и учения ,,пророчеством,, сами подпишут себе осуждение как лжепророков.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от Тихий
                Вопреки установившемуся у многих представлению, пророческие откровения действительно стали крайне редкими, но не исчезли, как это разносит по умам лживая молва . Как и Писание говорит, лукавым и неверным они не дадутся, и они, называя свои искажающие Писания проповеди и учения ,,пророчеством,, сами подпишут себе осуждение как лжепророков.
                Я говорил о тех пророчествах, которые были в церкви на языках. Но что касается пояснений истинного, то такое действительно имеет место, но крайне редко в своей подлинности, и за крайне редким исключением подменяется чем-то харизматическим от тех или иных духов, которых позицинируют в качестве Святого Духа и запугивают других непослушанием. Подлинное же всегда вытекает от Господа Бога Иисуса Христа через Его Слово, и подтверждается им, последовательно, согласованно и непротиворечиво. Но чем больше человек фанатично и эмоционально верит тому или иному харизматическому, тем больше глух к Слову, к истинному из Него. Об истинном из Слова сказано было: пророчества исследуйте, истинного держитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Дары подлинные, или же чистота, милосердие, и др. даются согласно жизни возрождения от Господа, такие дары полезны. А другие дары, которые были даны в начале христианской церкви, они были больше чудесного свойства, и таким образом были нужны, пока христианское учение еще не утвердилось в мире разумным образом. И отличие чудес от учения принятого без чудес в том, что без чудес оно принимается свободно, а чудеса действуют так, что человек принимает учение более вынужденно. На определенном этапе и невозможно было по другому, но когда учение может быть принято без чудес, то это гораздо лучше. То же самое с дарами языков. То, что сейчас выдается за эти дары, то это скорее богохульство и нездоровые экстатические одержимости. Дары исцелений, насколько я мог видеть, редко даются в чистоте, и часто ассоциируются с такими безумными или полубезумными полуязыческими воззрениями, то более, чем очевидно, что большинство таких даров - не от Господа. По крайней мере, из того, о чем доводилось видеть или слышать. Есть какие-то способности, которые даются людям, но крайне редко они также встречаются в их чистоте, от Бога, и то, с чем приходилось сталкиваться - было скорее неким временным попущением.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от Наташа К
                  Пророки строят собрание святых
                  4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  Назидать равно созидать, создавать это иврит с арамита.
                  Через пророков Дух Святой учит наставляет на всякую истину и будущее возвещает
                  13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                  Не отпала необходимость в дарах и дары действуют, и они сокровища Духа Святого.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Наташа К
                    Верующему следует быть прозорливым, иметь религиозный взгляд на события в мире.

Комментарий

Обработка...