Учили ли превратно Апостолы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Учили ли превратно Апостолы?

Ошибались ли Апостолы?

Как люди, конечно да, но как Апостолы, нет.

И это очень важное отличие, которое антихрист смешал, чтобы ввести в свои заблуждения вникающий в себя и в Писание.

В чем же разница, давайте внимательно вникнем в суть, так как только тот, кто копал, и углубился до сути вопроса, до откровения, только тот может что-то понимать.

Суждение иных, всех кто читает с каким нибудь желанием, без полного отвержения себя и своих желаний, говоря не чего я хочу, но чего Ты Отче.

Даже малейшая заинтересованность в любом вопросе извращает понимание виденного до полной профанации и абсурда.

Людей не углубившихся в суть вопроса, не нашедших откровения, это путь невежд, превращающих как и прочие Писания к своей погибели, и погибели слушающих. На основании выше приведенных мест справедливо утверждать, что любой рожденный в Царстве Небесном больше Иоанна, а Иоанн больше любого из Пророков.

В ниже приведенных местах явно прослеживается иерархия кто больший, кто меньший.

Из рожденных в Царство более значимые Апостолы, так как именно им было поручено Христом возвещать и учить всему, что Он повелел.

То есть есть явно видимая иерархия кто больший.

Из всех пророков бывших прежде Христа, больше Иоанн.

Больше Иоанна, любой малый из уверовавших, рожденный в Царство Небесное.

Из рожденных в Царство больше Апостолы, так как именно им Бог вверил возвещать и учить то, что Он повелел.

Если наша вера утверждается на основании Апостолов и пророков где краеугольным Камнем Слово, Христос.

То, если могли ошибаться самые большие в иерархии возвещения, то тем более все остальные, а именно пророки, который явно меньше даже самого малого рожденного в Царство Небесное, и тем более избранных Богом, и Христом Апостолов как столпов утверждения Истины.

И в таком случает подвергая сомнению говоримое Апостолами мы подвергаем сомнению все Писание.

И не верим Христу, Который сказал, что именно Апостолам открыто все, что не было открыто никому до них.

Именно Апостолам будет дарован Святой Дух, Который научит их, напомнит им, то, что Иисус учил.

Если Апостолы ошибались, то и Иисус не Бог, и не посланный Отцом, так как ошибся, и Дух Святой чему-то не смог научить Апостолов.

Или Апостолы оказались лжецами, и специально, или по ошибке извратили учение Христа, но и в таком случае Иисус так же ошибся, и не имел ведение Божие избирая Апостолов.

А тем более ошибся в тех кто был избран прежде и был меньшим нежели самый малый избранный в Царство Небесное.

Если могут ошибаться те, кому было открыто более чем кому-то ни было до них, кто водился Богом как друзья, будучи научаемы и наставляемы лично Самим Богом.

То тем более ошибались те, кто был меньшим чем апостолы, а то есть ошибались все пророки, и сами Писания написанными ими ошибочны.

И у нас нет никакого основания хоть чему-то верить, кроме как речи Александра Вадимовича, так как до него все ошибались.

Вначале рассмотрим некую иерархию тек, кто больше в соответствии с Писанием, а кто меньше.

И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (RSTN Исх.33:11)

Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. (RSTN Лук.7:28)

Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (RSTN Иоан.15:15)

ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (RSTN Матф.13:17)

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (RSTN Иоан.14:26)

быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, (RSTN Еф.2:20)

Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. (RSTN Деян.2:41,42)

уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (RSTN Матф.28:20)

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, (RSTN 2Петр.3:16,17)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от beta
    Из рожденных в Царство более значимые Апостолы, так как именно им было поручено Христом возвещать и учить всему, что Он повелел.

То есть есть явно видимая иерархия кто больший.
    Не потому:
    Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;(Матф.20:25-27)
    Вот это и вся иерархия...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Не потому:Вот это и вся иерархия...
      Я же вообще о другом говорил...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергей Семенов
        Ветеран
        • 13 October 2021
        • 2154

Сообщение от beta
        То тем более ошибались те, кто был меньшим чем апостолы, а то есть ошибались все пророки, и сами Писания написанными ими ошибочны.
        Пророки скорее всего не ошибались, а не смогли изложить открытое им на понятном современной им публике языке.
        У апостолов та же проблема плюсь конфликт интересов в создании церкви. Это лингвистика и теория информации.
        я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10794

Сообщение от beta
          Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;(Матф.20:25-27)
          Я же вообще о другом говорил...
          Знаю, поэтому и подметил почему больше...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

больше тот кто больше служит

Христос был унижен до преисподней зато возвышен выше всех небес
            среди апостолов апостол Павел высший

покажу сколько нужно пострадать ему за имя Мое?

он первый -пример всем

почему больше ?

больше в страданиях за веру церквей

Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти
            2-е послание Коринфянам 11:23 2Кор 11:23: https://bible.by/verse/54/11/23/

кто больше при смерти за имя Его в служении церквям тот и выше

кто хочет быть большим будь меньшим-слугой всем в спасении

это тоже что Христос говорил-

26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
            27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий

Евангелие от Луки 22 глава Библия: https://bible.by/syn/42/22/#27

Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах
            2-е послание Коринфянам 11:28 2Кор 11:28: https://bible.by/verse/54/11/28/

кто отвергает апостолов и особенно апостола Павла тот слеп духовно

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10794

Сообщение от piroma
              больше тот кто больше служит

Христос был унижен до преисподней зато возвышен выше всех небес
              среди апостолов апостол Павел высший

покажу сколько нужно пострадать ему за имя Мое?

он первый -пример всем

почему больше ?

больше в страданиях за веру церквей

Христовы служители? в безумии говорю: я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти
              2-е послание Коринфянам 11:23 2Кор 11:23: https://bible.by/verse/54/11/23/

кто больше при смерти за имя Его в служении церквям тот и выше

кто хочет быть большим будь меньшим-слугой всем в спасении

это тоже что Христос говорил-

26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий как служащий.
              27 Ибо кто больше: возлежащий или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий

Евангелие от Луки 22 глава Библия: https://bible.by/syn/42/22/#27

Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах
              2-е послание Коринфянам 11:28 2Кор 11:28: https://bible.by/verse/54/11/28/

кто отвергает апостолов и особенно апостола Павла тот слеп духовно
              Все вы правельно говорите, только beta савсем о другом, думаю как вы так и я не до конца его поняли...

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от kLeonid
                Все вы правельно говорите, только beta савсем о другом, думаю как вы так и я не до конца его поняли...
                как люди ошибались?

да но ошибки выявлены и ликвидированы
                в посланиях апостолов нету ошибок и противоречий

так кажется тем кто не достиг понимания тайн Божиих которые апостолы не только знали но строили их благодатью в них в других а в них они были построены

ошибка была одна -вопрос закона
                это был решено

закон связан с заветом -ветхим

это для Иудеев невозможно понять было что закончился

апостол Павел утвердил все

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от piroma
                  ............
                  ошибка была одна -вопрос закона
                  это был решено

закон связан с заветом -ветхим

это для Иудеев невозможно понять было что закончился

апостол Павел утвердил все
                  В принципе с Вами согласен, но думаю, что даже вопрос закона не был ошибкой.

Так как Петр уже был у Корнилия, и апостолы после Корнилия уже решили вопрос с язычниками.

Но, было то, что иудеям не говорили того, что закон не нужен.

Это умалчивалось по той причине, что получившие откровение сами понимали не надобнгость закона.

Но, когда появились язычники, то немощные в вере иудеи, еще не понимавшие что закон уже не нужен, начали его навязывать язычникам и на этой их немощи и произошел спор и то, что мы видим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от beta
                    В принципе с Вами согласен, но думаю, что даже вопрос закона не был ошибкой.

Так как Петр уже был у Корнилия, и апостолы после Корнилия уже решили вопрос с язычниками.

Но, было то, что иудеям не говорили того, что закон не нужен.

Это умалчивалось по той причине, что получившие откровение сами понимали не надобнгость закона.

Но, когда появились язычники, то немощные в вере иудеи, еще не понимавшие что закон уже не нужен, начали его навязывать язычникам и на этой их немощи и произошел спор и то, что мы видим.

ошибка оставалась в виде уступки законникам уверовавшим

Павлу пришлось защищать свою проповедь язычникам в Иерусалиме у Риме до смерти

17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас.
                    18 На другой день Павел пришёл с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры.
                    19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                    20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                    21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                    22 Итак, что же? Верно, соберётся народ; ибо услышат, что ты пришёл.
                    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                    26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошёл в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение

Деяния апостолов 21 глава Библия: https://bible.by/syn/44/21/

ситуация весьма плохая была - у Павла была война с законниками везде вне Иерусалима

пока Храм не был разрушен
                    Последний раз редактировалось piroma; 07 October 2022, 02:11 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от piroma
                      ошибка оставалась в виде уступки законникам уверовавшим

Я не вижу, чтобы была уступка.

Я вижу, что с иудеями все были как иудеи, будучи подзаконны Христу.

По этому, чтобы не соблазнять, Павел так и поступил.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Сообщение от beta
                        Я не вижу, чтобы была уступка.

Я вижу, что с иудеями все были как иудеи, будучи подзаконны Христу.

По этому, чтобы не соблазнять, Павел так и поступил.
                        временно чтобы приобрести -чтобы иудей перестал быть иудеем и стал хрустианином

3 Но они и Тита, бывшего со мною, хотя и Еллина, не принуждали обрезаться,4 а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
                        5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас

Послание к Галатам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/55/2/#5

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от beta
                          Ошибались ли Апостолы?
                          Ошибаться или учить превратно не одно и тоже. Ошибка грех все мы согрешаем так апостолы и учат. Превратно учить то есть учить врать постановка вопроса клевещущая апостолов. Это состояние ума превратное в который входят мысли бесовские от сатаны.

Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал.
                          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 29 November 2022, 10:19 PM.

Комментарий

Обработка...