Идолопоклонство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Идолопоклонство.

Идолопоклонство это не что иное как непослушание Богу.

Мы видим, что Израиль в пустыне нёс ковчег Бога, но новый завет говорит, что они нанесли скинию Молоха, ну мы же знаем, что там у них был один ковчег, не было двух ковчегов, но в ветхом завете это был ковчег Бога, а новый завет о том же говорит это скиния Малахова, как это произошло?

Я думаю, что они в сердце своём относились к Богу как идолу, и поэтому новый завет говорит, что это была для них в их сердцах это была скиния Молоха.

Поэтому идолопоклонство оно начинается с того, а кого ты слушаешься.

Или ты слушаешься Бога живого или ты слушаешь кого-то или что-то иное. Теперь если ты слушаешься не Бога живого, то это равнозначно Тому, что ты слушаешь и покоряешься идолам.

У нас, у каждого в сердце своё понимание Бога и у некоторых это скиния Молоха, а они думают, что это Бог живой, как и евреи в пустыне, то есть абсолютно разницы нет, они вполне уверены, что они верят живого Бога в Иисуса Христа... в чем же разница???

Разница в том, что у всех разные откровения, кто такой Бог и пока человек не понимает, кто такой Бог, он служит идолам тут никуда не денешься, и как бы это и есть наш путь, чтобы познать Бога живого, и тем самым очиститься от идолов. Кто же такой Бог на самом деле, кто есть для меня Бог живой???

Мне открыто, что это Слово Божье.

Он Слово Божие превознёс выше всякого Своего имени.

Как и в Законе Он Слово Божие, так и в откровении на бедре Его написано имя Слово Божье, мы находим, во всём Писании, что имя Бога, то есть суть Бога, это именно Слово Божье.

Если я покоряюсь Слову Бога, то я служу Богу, если я покоряюсь чему-то другому, в том числе предания старцев, своим размышлениям, своим заблуждением, то я уже служу не Богу живому , а идолом и без разницы, что это, но это и есть путь очищения себя от идолов и покорение себя Богу живому, Его Слову.

Как и каким образом, как это происходит?

Я вижу, что учение Иисуса Христа оно именно в том, что было сказано Моисею и Иисусу Навину - сними обувь с ног твоих, ибо земля, на которой ты стоишь, есть земля святая.

По какой причине земля стала святой, может, обряд какой-то произвели, может ещё что-то случилось?

Все очень просто, там появился Бог, и земля автоматически стала святой.

Точно так и с нашими сердцами мы не можем их никак изменить, как только Бог вселится в сердце, и именно с этого момента сердце станет святым.

Но вот это вселение Бога мы немного понимаем по разному, и пока человек не понимает, кто такой Бог, он не может отличить идола от Бога, и у него идёт каша.

Писание говорит и что душевное всегда прежде, и поскольку люди изначально душевные, то Евангелие и им проповедовалась на душевном языке.

То есть вот вы покаялись, крестились вы спасены.

Но дальше Павел именно этим людям, именно им, которые покаялись, приняли крещение, ходят в церковь, говорит, что молюсь, чтобы Бог вам дал Духа Премудрости и откровения к познанию Его.

То есть, к соединению с Ним в одно, в один Дух.

И именно этим людям, которые были в церкви, которые были уверены, что: " на улицах наших Ты учил нас и именем Твоим чудеса творили, бесов изгоняли", именно им Он скажет:" отойдите от Меня, Я никогда не знал вас".

То есть вот это надо уразуметь, что это сказано именно церковным людям.

По какой причине, Он их никогда не зал? По той причине, что они приняли душевную веру, остановились ней, как младенцы, и не приняли Духа премудрости к познанию Его, не соединилось с Ним.

Павел говорит, что я, когда был младенцем по-младенчески мыслил, но когда возрос, то есть перешёл в духовное совершенство, и остравил младенческое, душевное.

Как и в послании к Евреям говорит, что вам по возрасту, должно быть, уже учителями, но вы до сих пор младенцы...

Оставьте младенческое и спешите в совершенство.

То есть пока младенец, то он понимает все душевно, вот вот эти все, которых Господь не знал, это душевные верующие, как и Иуда говорит:" душевные, отделяющие себя, от единства веры, не имеющие Духа".

Именно они в церкви, именно они крещённые, именно они спасённые на свой возраст, как младенцы, которым прощены грехи, ради имени Его. Это спасение относится только к младенцам и только на их возраст.

А юноши уже сильны и Слово Божье в них, и они победили лукавого. Это уже совершенство.

Это и есть вот это, чтобы Бог дал вам Духа Премудрости к познанию Его. То есть когда ты познаешь, что Он есть Слово Божие, ты начинаешь принимать Слово Божье, как Павел и говорит:"Слово Божие да вселяется в вас". Ты начинаешь ревновать, чтобы Божье Слово в тебя вселялось, и ты познаешь Слово и соединяешься с Словом с Богом. А вот этого многие отрекаются.

Ученики три года, ходили с Иисусом, и Слово Божиеожие вселилось в них Иисус говорит:" вы, очищенный через слово, которое Я проповедал вам, вы омыты и омытому нужно только ноги омыть, то есть послужить ему.

Вот это надо понять, что Бог это Слово, Слово возвещённое Иисусом Христом.

И между тем словом, что возвестил Моисей , и тем Словом, что возвестил Иисус Христос, есть разница.

Вот, когда человек приходит к откровению, что Бог это Слово, он начинает ревновать, чтобы Бог слово Жило в нём.

Слово Христово да вселяется в вас, вот это и есть Дух Премудрости и откровения к познанию Его, дабы мы познали благодать Бога в истине.

Ни как-то отдельно, а именно в Истине, которая поселилась в сердце вашем.

Вот в этом как бы основная суть, и когда Бог - Любовь, поселяется в твоём сердце, когда ты познал Его, что Бог есть Любовь, проявляемая через служение учению Иисуса Христа в любви ближним, тогда ты познаешь истинного Бога и поклоняешься Ему.

А если ты познал Бога, не поклонился Ему, не начал служить Любви по слову учения Иисуса Христа, как говорит Павел начинаешь служить чему-то другому вот это и есть скиния Молоха, хотя думают, что это Бог Израиля, а мы думаем, что это Христос, но не поняли, кто такой Иисус Христос.

И именно таким, кто не принял истину в Любви, Бог посылает действие в заблуждение, и тогда они начинаем грешить, и тогда закон показывает, что они промазали мимо цели и уверовали не в того Бога,точно как и евреи в пустыне.

Когда с нас вылазят грехи и закон показывает в вашем сердце Бога нет, вот тогда мы должны остановиться на сетях путях наших и в кого же мы уверовали тогда, а что не так. Вот зачем закон.

Закон просто показывает, что вы служите идолам, то есть если с тебя исходят грехи, в тебе живёт не тот Бог, потому что земля, на которой живёт Бог она святая, если тело твоё не свято, значит, ты не понял Бога и служишь скинии Молоха.
    А когда слово христово вселяется в тебя тогда закон, который возвестил Моисей, он исполняется тобой, и тебя не может выходить грех.

Мимо цели, когда грех, а не Христос живёт в тебе.
    Последний раз редактировалось beta; 16 August 2022, 06:24 PM.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5338

Сообщение от beta
    Идолопоклонство это не что иное как непослушание Богу.[...]

Кто же такой Бог на самом деле, кто есть для меня Бог живой???

Мне открыто, что это Слово Божье.

Он Слово Божие превознёс выше всякого Своего имени.

Как и в Законе Он Слово Божие, так и в откровении на бедре Его написано имя Слово Божье, мы находим, во всём Писании, что имя Бога, то есть суть Бога, это именно Слово Божье.
    В этом есть опасность - делать выводы из одной фразы. Всё надо проверять. По всему Писанию Бог утверждает важность Своего Имени. В ВЗ оно употребляется более 6000 раз. И тут вдруг мы читаем: Пс 137:2 ...Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.

Звучит как противоречие: слово выше имени. Во всех других местах Писания имя возвеличено. Если поискать в Стронге значение еврейского слова которое переводится как "превыше", то увидим, что другое значение этого слова "согласно". Т.е. перевод будет "Ты возвеличил слово Твое согласно всему имени Твоему" или "Ты возвеличил выше всего Твое имя и Твое слово" (согласно английским переводам):

For You have magnified Your word according to all Your name. (New American Standard Bible)

for you have exalted above all things your name and your word. (New International Version).

BibleGateway.com - Passage*Lookup: Psalm 138:2;

То же самое найдём в более современном и точном переводе NRT:
    Version not found - Version Information - BibleGateway.com

Поклонюсь перед святым храмом Твоим
    и буду славить Имя Твое
    за Твои милость и верность,
    потому что Ты вознес превыше всего
    Твое Имя и Твое слово

Если человек верит Богу, Его слову, то он будет знать и славить истинное имя Создателя, Яхве. Любое другое имя или замена имени - идолопоклонство, непослушание по Вашему определению.

И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Господь [Яхве в оригинале ], Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род (Исход 3:15)

Будет имя его вовек; доколе пребывает солнце, будет передаваться имя его
    (Псалтирь 72:17).

Господи [Яхве]! имя Твое вовек; Господи [Яхве]! память о Тебе в род и род.(Псалтирь134:13).

цари земные и все народы, князья и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки да хвалят имя Господа, ибо имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах.
    (Псалтирь 148:11-13).

Поэтому
    народ Мой узнает имя Мое; поэтому узнаетв тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"(Исайя 52:6)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от beta
      Идолопоклонство это не что иное как непослушание Богу.
      Есть и служащие заповедям Божьим, а не Богу.
      Таковые сделали из заповедей идола и служат им.
      Знаете таковых? - которым и Бог не нужен, но заповеди - их всё.

Например, таковые, служа заповедям не распознали Христа.

Потому и пророк Божий имел право временно отменить любые заповеди (кроме заповедей об идолопоклонстве) и слово пророка превосходило заповедь..
      Как и в трактате Моэд Катан есть фраза "То, что постановил Всевышний, праведник может отменить".

Чтобы народ Божий не делал идола из заповедей.

Как и любой, кто ограничивает Бога в какой-либо образ - суть идолопоклонник.
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 August 2022, 01:12 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Втор.4:12-19
        Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой.. и т.д.

Вообше Господь ни разу не давал никаких визуальных образов, которые можно было бы превратить в какой либо символ или изображение, за исключением змия в пустыне, но там другая история. Все символы что мы видим ныне, люди придумали сами. Господь их не давал. Потому что люди склонны к поклонению визуальным образам и готовы сделать идолов из чего угодно, даже из живой веры. Яркий пример - православие. Напичкали свои храмы иконами и поклоняются им. Мерзость перед Господом! Но не только иконы. Взять хотя-бы ту-же менору. Кто-то думал читая описание светильника, который Господь повелел изготовить Веселиилу? Ничего общего с менорой. Из него вообще невозможно сделать изображение на бумаге или на чём либо в одной плоскости. Он трёхмерный, объёмный, и если вы внимательно почитаете как на нём расположены яблоки, представите это в объёме, то поймёте что как бы вы не пытались изобразить это в плоскости, что-нибудь всегда будет скрыто и невозможно изобразить. Зачем так? А именно затем, чтобы не сделали символа. А что мы видим сейчас, сделали символ, на храмовой горе поставили плоскую мерзость и обманывают, что это и есть тот светильник. Да нет-же! Откройте глаза! Это мерзость, символ, только не светильник для Храма!
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Alexzz
          Он трёхмерный, объёмный, и если вы внимательно почитаете как на нём расположены яблоки, представите это в объёме, то поймёте что как бы вы не пытались изобразить это в плоскости, что-нибудь всегда будет скрыто и невозможно изобразить.
          Он "плоский"..
          37 И сделай к нему семь лампад и поставь на него лампады его, чтобы светили на переднюю сторону его;
          (Исх.25:37)

Если он был бы объёмный, то у него не было бы передней стороны, но все стороны были бы равнозначны (не было бы что назвать "передней" стороной). Чем же отличалась передняя сторона от задней?

31 И сделай светильник из золота чистого; чеканный да сделан будет светильник; бедро его и стебель его, чашечки его, завязи его и цветы его должны быть из него.
          32 И шесть ветвей (должны) выходить из боков его: три ветви светильника из одного бока его, и три ветви светильника из другого бока его.
          33 Три чашечки миндале-образные на одной ветви, завязь и цветок; и три чашечки миндалеобразные на другой ветви, завязь и цветок. Так на шести ветвях, выходящих из светильника.
          34 А на (самом) светильнике четыре чашечки миндалеобразные, завязи его и цветки его.
          35 Завязь под двумя ветвями его и (еще) завязь под двумя ветвями его, и (еще) завязь под двумя ветвями его, у шести ветвей, выходящих из светильника.
          36 Завязи их и ветви их должны быть из него же, весь он одной чеканки, из чистого золота.
          37 И сделай семь лампад его, и зажжет он лампады его, чтобы он освещал лицевую сторону свою.

Весь светильник (не включая лампад и подставки) - единый кусок золота, который был не отлит, а отчеканен (механическая обработка из одного куска золота). Врядле они смогли бы сделать чеканкой объёмную структуру.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 August 2022, 05:08 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Попробуйте вот это изобразить в двухмерной модели:
            Сообщение от JimCrowsby
            35 Завязь под двумя ветвями его и (еще) завязь под двумя ветвями его, и (еще) завязь под двумя ветвями его, у шести ветвей, выходящих из светильника.
            И расскажите как вам это удалось. Ну или изображение прицепите.

А я вам пока расскажу, что если бы было всё в одной плоскости, то уже не укладывается подвеска даже двух яблок, что в вашем варианте перевода названо завязями. Ну предположим нечто можно подцепить под нижнюю ветвь и чем-то чуть выше под вторую снизу. Будет висеть, ок. А третье то как под двумя оставшимися повесить? Никак! Единственный ответ как такое возможно, это если все ветви расположены на одной высоте и смотрят по окружности в разные стороны. Тогда да, можно группировать по две и что-то под каждой парой подвесить. Но вот потом спроецировать это в плоскость ну никак не получится. Два яблока будут видны, а третье всегда будет где-то сзади. Как ни поверни.
            А чеканить одним куском, да не вопрос, просто надо убрать из мозгов предубеждение что чеканить нужно из листа. Тут достаточно вспомнить что Моисей спустившись с горы и найдя золотого тельца, истёр его в прах. Как?? Чем?? Что за технология что можно большой кусок золота истереть в прах? Так что, технологии у них были такие, что и нам пока ещё не снится.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Alexzz
              Попробуйте вот это изобразить в двухмерной модели:И расскажите как вам это удалось. Ну или изображение прицепите.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	__f5c578b9-5e7a-4369-a292-1efc336e75d_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	259.4 Кб
ID:	10158658

Сообщение от Alexzz
              А я вам пока расскажу, что если бы было всё в одной плоскости, то уже не укладывается подвеска даже двух яблок,
              Это не яблоки, а завязи миндаля.

Название:	0XOsrGjTuxg.jpg
Размер:	70.2 Кб
ID:	10158659

Сообщение от Alexzz
              А чеканить одним куском, да не вопрос, просто надо убрать из мозгов предубеждение что чеканить нужно из листа. Тут достаточно вспомнить что Моисей спустившись с горы и найдя золотого тельца, истёр его в прах. Как?? Чем?? Что за технология что можно большой кусок золота истереть в прах? Так что, технологии у них были такие, что и нам пока ещё не снится.
              Чеканка в те времена - это любая механическая обработка - фрезерование, выбивание, тиснение и тп.. не обязательно из листа.

- - -
              Зах.4:2 И сказал он мне: что видишь ты? И сказал я: видел я - вот светильник весь из золота, и головка (чашечка) на верху его, и семь лампад на нем, и по семь трубочек у лампад, что на верху его.
              Зах.4:10 ..эти семь - очи Г-спода, блуждают они по всей земле.

Название:	f7c072b7cc6e7106c43598f0e56cab58.jpg
Размер:	161.5 Кб
ID:	10158660

Сами лампады - в виде раскрывшихся миндалин.. как раскрытые глаза..
              Дан.10:6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники..

Название:	844351-most-popular-snake-eye-wallpaper-1920x1080.jpg
Размер:	80.1 Кб
ID:	10158661Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	8232b2c465c283f5c64149c49ba18ee2.jpg
Размер:	69.4 Кб
ID:	10158662

..сторонники рептилоидных заговоров оценили бы..

Сообщение от Alexzz
              ..Моисей спустившись с горы и найдя золотого тельца, истёр его в прах. Как?? Чем?? Что за технология..
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 August 2022, 09:36 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Богомилов
                В этом есть опасность - делать выводы из одной фразы. Всё надо проверять.
                Почему одной фразы?

Цитата из Библии:
                И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (RSTN Иоан.17:26)

Иисус и открыл Имя Отца, и еще откроет.

Мы видим, что Бог постоянно открывает Себя людям, и это не разрывно связано с открытием Его имени, котрое и Сам Иисус открыл, и обещал еще открыть.

Думаю, что одно из имен, которое Иисус открыл имя Слово Божье.

Цитата из Библии:
                Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (RSTN Откр.19:12,13)

Это имя не известно никому, кроме Его Самого, то есть Главы и Тела ( Церкви).

Только Церкви известно имя Бога Слово, так как только Церковь поклоняется истинному Богу в Его Слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                Есть и служащие заповедям Божьим, а не Богу.
                .................
                Само это утверждение есть уверждение диавола, и его служитетей, не понимающих Бога и служащих своим заблуждением.

Бог и есть Слово, а диавол всячески пытается извратить Бога, чтобы увлечь других за своим заблуждением.

Цитата из Библии:
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его. (RSTN 2Иоан.1:9-11)

Цитата из Библии:
                ....... всё в соблюдении заповедей Божиих. (RSTN 1Коринф.7:19)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от beta
                  Само это утверждение есть уверждение диавола, и его служитетей, не понимающих Бога и служащих своим заблуждением.
                  Служители Торы тоже так утверждают, значит и все учителя Торы - служители диавола?

Любящие заповеди и жизнь по заповедям более чем Бога, недостойны Бога.
                  Кто из-за заповеди не послушается Бога - недостоин Бога.
                  Много есть служащих сегодня заповедям и не служащих этим Богу.
                  Много есть сегодня служащих заповедям Христа и не служащих этим Христу.

26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                  27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                  (Лук.13:26,27)
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 August 2022, 11:07 PM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от beta

Мы видим, что Бог постоянно открывает Себя людям, и это не разрывно связано с открытием Его имени, котрое и Сам Иисус открыл, и обещал еще открыть.

Что-то не совсем логично получается. Иисус открыл, что одно из имён Бога - это Слово Божье?
                    С другой стороны Иисус говорил об имени не во множественном числе, например: "Да святится имя Твоё". Но почему бы не сказать: "Да святятся все имена Твои"?
                    Не находите сие несколько странным?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                      Служители Торы тоже так утверждают, значит и все учителя Торы - служители диавола?
                      Как так утверждают?

Говорите понятнее, так чтобы было понятно о чем речь.

Не юлите.

Сообщение от JimCrowsby
                      Любящие заповеди и жизнь по заповедям более чем Бога, недостойны Бога.
                      Вы говорите от диавола.

Иисус говорил с точностью до наоборот.

Сообщение от (RSTN Иоан.14:23,24)
                      Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      Сообщение от (RSTN Иоан.14:15)
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Сообщение от JimCrowsby
                      Много есть служащих сегодня заповедям
                      Еще ни одного не видел.

Все служат не заповедям = Богу, а своим заблуждениям.

Сообщение от JimCrowsby
                      26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                      27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                      (Лук.13:26,27)
                      Делатели не правды и есть нарушающие заповеди Христовы.

Сообщение от (RSTN 2Иоан.1:6)
                      Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней. (RSTN 2Иоан.1:6) Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. (RSTN 2Иоан.1:9)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                      Что-то не совсем логично получается. Иисус открыл, что одно из имён Бога - это Слово Божье?
                      С другой стороны Иисус говорил об имени не во множественном числе, например: "Да святится имя Твоё". Но почему бы не сказать: "Да святятся все имена Твои"?
                      Не находите сие несколько странным?
                      Нет не нахожу.

Ваша ошибка в том, что вы понимаете Имя, как бортовой номер.

Имя это сущность, а не номер.

Имя это не разные слова, или множество слов, множество имен.

Все это одна сущность, одно имя выраженное многими словами.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5338

Сообщение от beta
                        Почему одной фразы?

Цитата из Библии:
                        И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (RSTN Иоан.17:26)

Цитата из Библии:
                        Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (RSTN Откр.19:12,13)
                        У создателя есть ОДНО имя собственное, которое он сам дал людям. Это имя собственное - Яхве (יהוהYHWH), заменённое переводчиками на Господь.
                        Создатель чтит своё имя и хочет, чтобы Его люди это имя славили: имя Яхве употребляется в еврейском Ветхом Завете более 6000 раз. Кроме имени собственного Яхве, имеются эпитеты, таже называющиеся именем.

Ибо младенец родился нам--Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Исайя 9:6).

"Слово Божие" - тоже эпитет, а не имя собственное.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Богомилов
                          У создателя есть ОДНО имя собственное, которое он сам дал людям. Это имя собственное - Яхве (יהוהYHWH), заменённое переводчиками на Господь.
                          Пророк говорит, что всякий кто призовет имя Яхве (יהוהYHWH) будет спасен.

По факту нет иного имени даннного людям,которым надлежало бы спастись, то есть имя Яхве (יהוהYHWH) есть Яхве (יהוהYHWH) Спаситель, Иегошуа, с которым Он и открылся когда пришел для заключения Нового Завета.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5338

Сообщение от beta
                            Пророк говорит, что всякий кто призовет имя Яхве (יהוהYHWH) будет спасен.

По факту нет иного имени даннного людям,которым надлежало бы спастись, то есть имя Яхве (יהוהYHWH) есть Яхве (יהוהYHWH) Спаситель, Иегошуа, с которым Он и открылся когда пришел для заключения Нового Завета.
                            Согласен с Вами. Поскольку Яхве - истинное имя Создателя, данное Моисею, более точное имя Мессии, означающее "Яхве - спасение" - Яхошуа или Яшуа (т.к. "хо" в имени Яхошуа было сокращено во время Вавилонского рабства).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Богомилов
                              Согласен с Вами. Поскольку Яхве - истинное имя Создателя, данное Моисею, более точное имя Мессии, означающее "Яхве - спасение" - Яхошуа или Яшуа (т.к. "хо" в имени Яхошуа было сокращено во время Вавилонского рабства).
                              Христос Спаситель дверь овцам в ковчег спасения. Христос человек Иисус соеденивший в Себе природу Бога и человека отпавшего грехопадением от Бога. И принимающие Христа Спасителя в крещении покаяния воссоединяются с Богом.

Комментарий

Обработка...