Тяжкое последнее время.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Тяжкое последнее время.

Цитата из Библии:
    Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. (2Тим.3:1) имеющие видблагочестия, силы же его отрекшиеся.Таковых удаляйся. (2Тим.3:5)

Кто эти люди, которыхнужно удаляться?

Ниже покажу по писанию,что это не кто-то, это мы ныне.

Цитата из Библии:
    Ибо во ХристеИисусе не имеет силы ни обрезание, нинеобрезание, но вера, действующаялюбовью. (Гал.5:6)

Единственное, что имеетсилу во Христе, это вера действующаялюбовью.

Как, действующая, о чемречь?

Цитата из Библии:
    Заповедьновую даю вам, да любите друг друга; какЯ возлюбил вас, так и вы да любите другдруга. По тому узнают все, что вы Моиученики, если будете иметь любовь междусобою. (Иоан.13:34,35)

Есть такая Новая ЗаповедьНового Завета.

Как Он возлюбил нас?

Цитата из Библии:
    Сия естьзаповедь Моя, да любите друг друга, какЯ возлюбил вас. Нет больше той любви,как если кто положит душу свою за друзейсвоих. (Иоан.15:12,13)

Цитата из Библии:
    Ибо таковоблаговествование, которое вы слышалиот начала, чтобы мы любили другдруга,............Любовь познали мы в том,что Он положил за нас душу Свою: и мыдолжны полагать души свои за братьев.А кто имеет достаток в мире, но, видябрата своего в нужде, затворяет от негосердце свое, как пребывает в том любовьБожия? Дети мои! станем любить не словомили языком, но делом и истиною. И вот почему узнаём, что мы от истины, и успокаиваемпред Ним сердца наши; (1Иоан.3:11-19)

Вот такая Любовь, котораяСамим Словом определена как сила, былазаповедана Христом нам в Новом Завете.

Как она проявлялась?

Цитата из Библии:
    У множества жеуверовавших было одно сердце и однадуша; и никто ничего из имения своегоне называл своим, но всё у них было общее.(Деян.4:32)

Цитата из Библии:
    Если мы говорим,что имеем общение с Ним, а ходим во тьме,то мы лжем и не поступаем по истине; еслиже ходим во свете, подобно как Он восвете, то имеем общение друг с другом,и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищаетнас от всякого греха. (1Иоан.1:6,7)

То, слово которое мыздесь читаем как общение, в первоисточникеозначает « общее ».

Если мы имеем с Ним, идруг с другом общее.

Что общее?

Как выше читали :

Цитата из Библии:
    У множества жеуверовавших было одно сердце и однадуша; и никто ничего из имения своегоне называл своим, но всё у них было общее.(Деян.4:32)

Это и есть единственнаяимеющая силу в Евангелии, вера действующаялюбовью.

Которую именно мысегодня отверглись заменив Её учениямистарцев наших деноминаций, которые былиосуждены лично Самим Христом.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Сообщение от Половец
    Что общее?
    Это и есть единственнаяимеющая силу в Евангелии, вера действующаялюбовью.
    Которую именно мысегодня отверглись заменив Её учениямистарцев наших деноминаций, которые былиосуждены лично Самим Христом.
    Не совсем так. К натуральному коллективному хазяйству это общение в Духе Святом не имеет никакого отношения. Бог не призвал нас к тому, чтобы все обобщить, разделить поровну и ничего не делать, но дал уверовавашим в Него место для саморазвития, -то есть, дал возможность для выбора цели, прилагания усердия и усилия для его достижения, не взирая на лишения, трудности и страдания. Он для того и сокрыл Себя от нашего плотского созерцания, чтобы мы верою движимы были к заветной цели.

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от Елей Радости
      ....К натуральному коллективному хазяйству это общение в Духе Святом не имеет никакого отношения......

При чем здесь натуральное коллективное хозяйство?

Писание говорит, что было дно сердце и дна душа, это суть.

Имение это как последствия.

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Сообщение от Половец
        При чем здесь натуральное коллективное хозяйство?

Писание говорит, что было дно сердце и дна душа, это суть.

Имение это как последствия.
        А как достигнуть такого единения душ?

Комментарий

• Половец
          Участник
          • 27 March 2022
          • 300

Сообщение от Елей Радости
          А как достигнуть такого единения душ?
          По сути это и есть плод Святого Духа.

Просите, ищите, стучите.

Закиньте сети понимания откровения в точном соответствии со Словом Христовым.

И долготерпя получите, если не ослабеете в ревностном горении к тому, чтобы быть таким.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Половец
            Цитата из Библии:
            Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. (2Тим.3:1) имеющие видблагочестия, СИЛЫ же его отрекшиеся.Таковых удаляйся. (2Тим.3:5)

Не придумывайте, а посмотрите, что Писание говорит о силе:

Деян.1:8 но вы примете СИЛУ, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями..

1Кор.2:4,5 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но НА СИЛЕ Божией.

1Кор.4:19,20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ.

Рим.15:19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия..

2Кор.6:7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке..

Еф.3:7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

Деян.8:10 Ему внимали все, от малого до большого, говоря: сей есть великая сила Божия.

Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией

Лук.22:69 отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией.

Рим.1:4 и открылся Сыном Божиим в силе..

Откр.15:8 И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его

- - -

1Кор.4:19,20 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а СИЛУ, ибо Царство Божие не в слове, а В СИЛЕ.
            2Тим.3:5 ..имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. (имеющих красивые слова, но оправдывающих себя в своём без силии)
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Половец
              Участник
              • 27 March 2022
              • 300

Сообщение от JimCrowsby
              Не придумывайте, а посмотрите, что Писание говорит о силе:
              Вы немного спутали.

Я привел место писание, где само писание определило, что имеет силу во Христе Иисусе.

Вы же приводите в противовес свои умозаключения.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Половец
                Вы же приводите в противовес свои умозаключения.
                Странно.. я и слова от себя об этом не сказал (кроме вывода в конце, который является лишь перефразировкой сказанного Павлом).. только цитировал написанное.. и далеко не одно место Писания.
                Вы не согласны с написанным в этих местах Писания, считая их моими умозаключениями?.. если так, то это скорее умозаключения Павла (и других авторов написанного), а не мои.
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Половец
                  Цитата из Библии:
                  Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. (2Тим.3:1) имеющие видблагочестия, силы же его отрекшиеся.Таковых удаляйся. (2Тим.3:5)

Ниже покажу по писанию,что это не кто-то, это мы ныне.
                  Перечисление убрали а теперь вопросом задаётесь.

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от ДмитрийВладимир

Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,

Так приведенное Вами перечесление только доказывает то о чем говорит Половец, а не отрицает.

Речь идет о тех, кто имеет вид, но суть не таков.

Приду, найду ли Веру на Земле, а имеющих вид будет много, но истинно Верующих не будет, или если и будут, то единицы.

Что и видим.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от beta
                      Так приведенное Вами перечесление только доказывает то о чем говорит Половец, а не отрицает.
                      Речь идет о тех, кто имеет вид, но суть не таков.
                      Приду, найду ли Веру на Земле, а имеющих вид будет много, но истинно Верующих не будет, или если и будут, то единицы.
                      Что и видим.
                      Тут неверующие перечисляются. Верующие верные Богу. Времена тяжкие для верующих когда раздолье у неверующих.

Сообщение от ДмитрийВладимир

Комментарий

Обработка...