Некоторые вопросы по крещению.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Некоторые вопросы по крещению.

Вопрос 1.

Логично было бы предположить, что Господь послал всех апостолов с одинаковым посланием возвещения Евангелия.

Цитата из Библии:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Научите крестя, уча соблюдать....

Цитата из Библии:
    Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Коринф.1:17)

Почему как бы предыдущих послал учить крестя, уча соблюдать.

А Павла не посылал крестить, но только учить соблюдать...

Цитата из Библии:
    но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:7)

Цитата из Библии:
    За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. (1Фесс.4:1,2)

Однако же будучи не посланным крестить ....

Цитата из Библии:
    Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян.19:3-6)

То есть вся суть апостольского учения в принятии Духа...

Но, почему тогда Иисус не посылал Павла крестить, но Павел именно посредством крещения подал им Духа.

Вопрос 2.

Цитата из Библии:
    Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

Цитата из Библии:
    Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. (Матф.20:22,23)

Во что, согласно этих мест, крестился Иисус?

Вопрос 3.

Мы так же крестимся как и Иисус в выше приведенных местах?
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62665

В воде не посылал крестить Павла Господь. А во Христа через него Бог крестил людей:

2 Если для других я не Апостол, то для вас Апостол; ибо печать моего апостольства вы в Господе.
    3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
    (1Коринф.9:2,3)

Крестить в воде можно научить и обезьяну (утрирую, конечно). Да и любой мирянин (даже не духовный, не живущий по духу) имеет право крестить в воде. Это вообще не духовное служение - крестить в воде. Плотской предстоятель (священник или пресвитер) вполне справляется с этой работой. А вот духовные служителя, через которых Бог возрождает людей к познанию Господа, вот это важно. И они крестят (а точнее, Дух Святой крестит через Своих верных) СЛОВОМ. Не в бла-бла-бла упражняются, занимаясь цитатометательством из Библии и философствуют о духовных предметах веры, а говорят во Святом Духе, Который явлением Своей Силы воздействует на сердца слушателей. Вот это служение отцов Церкви, через кого Отец Небесный крестит людей в Отца, Сына и Святого Духа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от Певчий
      В воде не посылал крестить Павла Господь. А во Христа через него Бог крестил людей:
      Какую разницу Вы видите между крестить в воде, и крестить во Христа.

Цитата из Библии:
      Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? (Рим.6:3)

Каким именно крещением человек погружается в смерть Христову.

Цитата из Библии:
      все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. (Гал.3:27)

Каким крещением облеклись во Христа...

Цитата из Библии:
      но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти. (Рим.13:14)

И почему в Галатах обличение во Христе через крещение, завершенное действие, а здесь это еще предстоит...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62665

Крещение во Христа - это соединение души с духом. Ибо все живущие по духу суть сыны Божьи. А водное крашение лишь символизирует, указывает на таинство, которое совершается невидимо для внешних глаз, так как совершается сокровенно в духе. Но многие так и не увидели разницы между символическим водным крещением и крещением во Христа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48090

Он будет крестить вас Духом

не водой
          водное закончилось когда вступило в силу духовное-когда Христос прославлен был и получил дух обетования и начал Им крестить

крестился Духом Божиим в смерть -умер для мира- для греха

означает вышел из под влияния диявола -вышел из тайны беззакония

но если грехи прекратились все

узнается по искушениям -все искушения побеждены и кончились
          неискушенного никто неискушает-его гонят и ищут предать смерти

Комментарий

• tulip
            Завсегдатай

• 17 June 2002
            • 820

Сообщение от Половец

Крещение это видимый знак невидимой благодати. Поэтому основной смысл крещения - погружение во Христа. Погружение в Дух. Взаимосвязанный процесс где человек погружается в Дух, а Дух погружается в человека. Это означает возникновение невидимого единства, возникновение ЗАВЕТА.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5339

Сообщение от Половец
              Вопрос 1.

Логично было бы предположить, что Господь послал всех апостолов с одинаковым посланием возвещения Евангелия.

Цитата из Библии:
              Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матф.28:19,20)

Цитата из Библии:
              Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Коринф.1:17)

Многие христиане провозглашают необходимость крещения водой, потому что, как они считают, Христос повелел ученикам крестить верующих водой в «От Матфея» 28:19: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа». Давайте проанализируем это предложение.
              1. Вспомним, что при жизни Мессии ученики Его не понимали (т.к. Святой Дух, дух понимания, не был ещё дан). Они не понимали Духовного, и видели только физическое. Так, когда Мессия говорил самаритянке о живой воде (Учении), она думала, что Он говорит о физической воде: Он Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая (От Иоанна 4:10,11). Когда Мессия говорил ученикам есть его плоть, они понимали Его буквально, не понимая, что Слова Его являются Его истинным телом (От Иоанна 6:52-63). И сейчас миллионы людей без Духовного понимания видят только физическую воду.
              2. В этой фразе От Матфея не говорится о крещении ВОДОЙ!! Вспомним, что «крещение» в переводе с греческого означает «погружение». Есть крещение водой, но также есть крещение Святым Духом (Деяния 1:5). Погружение в Имя часть Духовного крещения.
              3. Проанализируем грамматику предложения Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа. «Крестя» - деепричастие, объясняющее глагол «научите». Т.е. ученики должны учить народы как? Крестя или погружая их во что-то. Чему можно научить людей о Боге актом погружения в воду? Ничему. Но многому можно научить о Боге, погружая людей в Имя Отца, Сына и Святого Духа (заметьте, имя в единственном числе). Понимая Духовное значение имени «Яшуа», и как это имя является именем Отца, Сына и Святого Духа мы можем узнать о взаимосвязи между этими ипостасями Бога а также о Его цели, выраженной в имени сына «Яшуа»: Яхве-спасение.
              4. Как же Мессия наказал ученикам крестить, какой "водой"? Он об этом говорил сам: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.(От Иоанна 7:38,39). Его Слово является истинной водой крещения: Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. (От Иоанна 15:3).
              5. То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6299

Люди, привет.
                А где найти тему, в которой говорится о том, что ребёнка когда то крестили , но он этого не помнит, и уже во взрослом возрасте хочет принять крещение сознательно?
                Вроде бы я мельком видела такую тему.
                Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от Богомилов
                  .....То что Христос наказал своим ученикам крестить людей не водой, а Учением, подтверждается словами Павла: «Ибо Христос послал меня не крестить [водой], а благовествовать» (1-е Коринфяне 1:17).
                  Да, но все же все крестили водой, да и сам Павел найдя учеников и узнав что они не приняли Святого Духа, крестил их во имя, и она получили духа.

В этом месте не написано как именно крестил во имя, но по иным местам где крестили во имя, можно понять, что речь идет о водном крещении.

Комментарий

• Богомилов
                    Ветеран

• 07 February 2009
                    • 5339

Сообщение от Половец
                    Да, но все же все крестили водой, да и сам Павел найдя учеников и узнав что они не приняли Святого Духа, крестил их во имя, и она получили духа.

В этом месте не написано как именно крестил во имя, но по иным местам где крестили во имя, можно понять, что речь идет о водном крещении.
                    Давайте рассмотрим следующий пример.

В день Пятидесятницы Пётр движимый Святым Духом так сказал, что нужно для спасения:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38).

Покайтесь (признайте, что грешны или духовно мертвы), погребитесь в крещении, воскресните в Святом Духе. Чёткая и логичная последовательность: смерть, погребение, воскресение. То же самое говорит апостол Павел:

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                    быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (К Колоссянам 2:11-13).

Смерть, погребение в крещении, воскресение.

Когда же мы читаем о том, как Корнилий и другие язычники получили Святой Дух (Деяния 10 глава), то там сказано, что Пётр проповедывал, на язычников сошёл Святой Дух, и после этого Пётр повелел крестить их водой. Получается - смерть, воскресенье, погребение. Вы не видите, что последовательность нарушена? Что Вы думаете здесь не так?

Комментарий

• Половец
                      Участник
                      • 27 March 2022
                      • 300

Сообщение от Богомилов
                      ... Вы не видите, что последовательность нарушена? Что Вы думаете здесь не так?

Не знаю как мыслите Вы.

Я думаю, что всегда прежде душевное, затем духовное.

И это прослеживается по всему Писанию. И Иисус говорил о душевном, в надежде, что ученики увидят духовное.

И когда Бог показывал видение Петру, снова душевное прежде.

Думаю, что и Крещение в воде, это так же то же душевное, душевный образ Слова которым мы должны умереть, как и Христос умер по Слову.

Апостолы кроме Павла не были в воде перекрещены.

Почему?

Думаю, что мы душевно умираем от Духа, а Слова Христа и есть Дух.

Апостолы были чищены через Слово, то есть они уже умерли, и им образ был не нужен, чего нельзя сказать о Павле.

По этому у Корнилия и был нарушена последовательность, так как это всего лишь душевный образ, а по сути нужно умирать от Слова Христова в дальнейшей жизни.

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5339

Сообщение от Половец
                        Не знаю как мыслите Вы.

Я думаю, что всегда прежде душевное, затем духовное.

И это прослеживается по всему Писанию. И Иисус говорил о душевном, в надежде, что ученики увидят духовное.

И когда Бог показывал видение Петру, снова душевное прежде.

Думаю, что и Крещение в воде, это так же то же душевное, душевный образ Слова которым мы должны умереть, как и Христос умер по Слову.

Апостолы кроме Павла не были в воде перекрещены.

Почему?

Думаю, что мы душевно умираем от Духа, а Слова Христа и есть Дух.

Апостолы были чищены через Слово, то есть они уже умерли, и им образ был не нужен, чего нельзя сказать о Павле.

По этому у Корнилия и был нарушена последовательность, так как это всего лишь душевный образ, а по сути нужно умирать от Слова Христова в дальнейшей жизни.
                        Верно, крещение водой это только образ. Отживший и ненужный образ. На самом деле последовательность не была нарушена.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деяния 2:38).

Корнилий понимал, что он грешник, т.е. духовно мёртв, и хотел прийти к Богу (покаяние). Петр проповедовал ему о Христе, т.е. погружал (крестил) в имя Христа (погребение). Корнилий получил дар Святого Духа (воскресение).

В книге Деяний мы читаем о крещении водой верующих. Но давайте зададим вопрос: это происходило потому, что того требовал Бог? Или потому, что в то время (когда Ветхий Завет на протяжении столетий был в силе) Иоанновское крещение считалось праведным действием и люди ещё не понимали, что завет изменился и что хочет Святой Дух?

Важно понимать, что книга Деяний - беспристрастная историческая книга, а не правила Нового Завета, "указание к действию". Так первые христиане напротяжении многих лет считали, что физическое обрезание угодно Богу. Петр считал, что нельзя есть ничего нечистого согласно Моисеевскому закону, что было неправильным при Новом Завете (Деяния10:14). Тысячи верующих продолжали соблюдать Моисеевский закон:
                        Они же, выслушав, прославили Бога и сказалиему:видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.(Деяния 21:20), не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическими образами и омовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14).

Другими словами, люди сохраняли старые традиции,которые были уже не нужны, но они этого не всегда понимали, и осозновали позже с Духовным ростом.

Комментарий

• Половец
                          Участник
                          • 27 March 2022
                          • 300

Сообщение от Богомилов
                          ... не имея Божественного откровения, как Павел, что этот закон с различными физическими образами и омовениями (К Евреям 9:10) устранён смертью Христа (К Колоссянам 2:14).
                          ...
                          Вот именно вот это.

Божественное откровение, а до него человек плотской, душевный.

И ему говорится на его языке образов и иносказаний.

По этому думаю, что все же для плотских, душевных, а по факту все изначально уверовавшие такие, водное крещение остается, и имеет ту же силу, что и была у него изначально.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5339

Сообщение от Половец
                            Вот именно вот это.

Божественное откровение, а до него человек плотской, душевный.

И ему говорится на его языке образов и иносказаний.

По этому думаю, что все же для плотских, душевных, а по факту все изначально уверовавшие такие, водное крещение остается, и имеет ту же силу, что и была у него изначально.
                            Водное крещение не имеет никакой силы кроме силы заблуждения. Христиане, в большинстве своём, считают, что крещение водой - символ обращения (Духовного крещения) или его внешнее проявление. Возьмём для аналогии духовное обрезание - обрезание сердца по духу. Иудеи хотели сделать физическое обрезание всех верующих (обрезанных по духу) обязательным, но апостолы отвергли физическое обрезание (Деяния 15). Физическое же обрезание было символом избранности Богом (Бытие 17), но Павел пишет, что физически обрезать верующих не нужно (ни для символа, ни для внешнего проявления духовного обрезания). Не кажется ли странным, что с крещением водой должно быть по-другому?
                            Последний раз редактировалось Богомилов; 17 June 2022, 11:14 AM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Половец
                              Вопрос 1.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, (1Коринф.2:7)

Цитата из Библии:
                              За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. (1Фесс.4:1,2)

Однако же будучи не посланным крестить ....

Цитата из Библии:
                              Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян.19:3-6)

То есть вся суть апостольского учения в принятии Духа...

Но, почему тогда Иисус не посылал Павла крестить, но Павел именно посредством крещения подал им Духа.

Вопрос 2.

Цитата из Библии:
                              Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лук.12:50)

Цитата из Библии:
                              Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем. И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим. (Матф.20:22,23)

Во что, согласно этих мест, крестился Иисус?

Вопрос 3.

Типа учение Христово как военный устав, а принятие Христа Спасителя в крещении покаяния как присяга на верность обет хранить совесть доброй.

Комментарий

Обработка...