Как бы вы ответили интересующемуся человеку на вопрос: "Почему утрата правого глаза приравнивалась к позору?"
1 Самуила 11:2
Свернуть
X
-
Очевидно, что основная масса людей на этом форуме пользуется исключительно синодальным переводом Библии. Для них не понятно название книги 1 Самуила. Поэтому необходимо привести сам текст.
"И сказал им Наас Аммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у каждого из вас правый глаз и тем положить бесчестие на всего Израиля" (1 Царств 11:2). -
Согласно комментария этого стиха Иосифа Флавия, утрата правого глаза делала людей невоенноспособными, т.к. левый глаз в битве прикрывался маленьким щитом (Иудейские Древности 6,71).Комментарий
-
Комментарий
-
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Мат. 5
22 И привел (Моисей) другого овна, овна посвящения, и возложили Аарон и сыны его руки свои на голову овна; 23 и заколол его Моисей, и взял крови его, и возложил на край правого уха Ааронова и на большой палец правой руки его и на большой палец правой ноги его. 24 И привел Моисей сынов Аароновых, и возложил крови на край правого уха их и на большой палец правой руки их и на большой палец правой ноги их, и покропил Моисей кровью на жертвенник со всех сторон. 25 И взял (Моисей) тук и курдюк и весь тук, который на внутренностях, и сальник на печени, и обе почки и тук их и правое плечо; 26 и из корзины с опресноками, которая пред Господом, взял один опреснок и один хлеб с елеем и одну лепешку, и возложил на тук и на правое плечо;
Лев. 8
17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.
Зах. 11Последний раз редактировалось shlahani; 04 March 2022, 09:55 AM.Комментарий
-
Думаю надо подходить с другой стороны.
"И сказал им Наас Аммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у каждого из вас правый глаз и тем положить бесчестие на всего Израиля" (1 Царств 11:2).
Группа Израильтян решила пойти на компромис с врагом. Выколоть у них глаз - сделать невоенноспособными - было бы бесчестием для всего Израиля. Так если группа украинских солдат сдастся врагу сегодня, это будет бесчестием для всей Украины. С Духовной стороны, если пойти на соглашение с сатаной (ложью), это будет концом борьбы за Истину и бесчестием для Божественной Истины. "О несмысленные Галаты!..."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю надо подходить с другой стороны.
"И сказал им Наас Аммонитянин: я заключу с вами союз, но с тем, чтобы выколоть у каждого из вас правый глаз и тем положить бесчестие на всего Израиля" (1 Царств 11:2).
Группа Израильтян решила пойти на компромис с врагом. Выколоть у них глаз - сделать невоенноспособными - было бы бесчестием для всего Израиля. Так если группа украинских солдат сдастся врагу сегодня, это будет бесчестием для всей Украины. С Духовной стороны, если пойти на соглашение с сатаной (ложью), это будет концом борьбы за Истину и бесчестием для Божественной Истины. "О несмысленные Галаты!..."Комментарий
Комментарий