Без Меня не можете делать ничего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир вам.

Пришло понимание о чем сказал Иисус в слове.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    (Иоан.15:5)

Здесь Иисус говорит о том, что Его дела, дела Христовы и исполнение заповедей и жизнь по учению Иисуса Христа невозможна без Него.

При этом возможно без Христа делать дела диавола и поступать вопреки слову Божьему.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!
    Мир вам.
    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Здесь Иисус говорит о том, что Его дела, дела Христовы и исполнение заповедей и жизнь по учению Иисуса Христа невозможна без Него.
    При этом возможно без Христа делать дела диавола и поступать вопреки слову Божьему.
    Так и есть. Без Христа не можем делать ничего доброго, ведь всё доброе - от Бога и к Богу, Который есть истина, свет, жизнь и любовь. А без Христа (Бога) - значит без истины, света, жизни и любви можем делать лишь дела диавола.

Комментарий

• Ольга Ко
      Ветеран

• 04 March 2018
      • 3406

В Библии существует много сравнений. Подчас, бывает сложно в них разобраться. Мы можем вспомнить такие как пшеница, плевелы и сорняки. Они символизируют три категории людей. Пшеница - истинных служителей Царства Бога; плевелы тех кто под видом истинных служителей искажает слово Бога, сорняки явные противники Царства Бога. Такие же категории можно увидеть и в сравнении с виноградом. Истинной виноградной лозой обозначен Иисус Христос, его последователи ветви, приносящие качественные плоды, под диким виноградом те, кто имеют вид служителей Бога, но не приносят качественный плод.; все остальные растения не являются посаженными Богом в Его винограднике сорными растениями. Сорные растения и ветви не приносящие плода вместе с одичавшей лозой подлежат уничтожению. «Иегова снова обратился ко мне и сказал: «Сын человеческий, разве может виноградная лоза сравниться с деревьями и ветками в лесу? Можно ли сделать из неё шест для какого-нибудь дела? Или гвоздь, чтобы повесить на него что-нибудь? Её бросают в огонь, как дрова, и оба её конца сгорают в огне, а середина обугливается. Годится ли она теперь хоть для чего-нибудь? Даже до того, как она побывала в огне, от неё не было никакой пользы. Тем более когда она сгорела!»» (Изекииль 15:1-5). Вы правы в том, что удовлетворяющий Бога плод может принести только ветвь, получающая питание от Иисуса Христа истинной виноградной лозы. Так же Вы правы в том, что остальные (признают они это или нет) являются насаждениями Дьявола: «сорняки сыновья Дьявола, враг же, посеявший их, Дьявол.» (Матфея 13:38-39).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

имеющий Сына имеет и Отца
        имеющий дух Христов имеет и дух Божий

делаю не я но тот кто во мне -живет

если грех то грех

если дух Христов то Христово

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Приветствую всех!

Мир вам.

Как ветвь без соков древа плодов принести не может, а сгнить может.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Приветствую всех!

Мир вам.

А может здесь говорится, если читать буквально, о свободе воли, о свободе...."без Меня не можете делать ничего".
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Шестипалый
              А может здесь говорится, если читать буквально, о свободе воли, о свободе...."без Меня не можете делать ничего".
              О какой свободе? Не понимаю.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

О какой свободе? Не понимаю.
                Ну т.е любой поступок они совершают не самостоятельно, а как инструменты Его....т.е это Он все делает их руками...
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Шестипалый
                  Ну т.е любой поступок они совершают не самостоятельно, а как инструменты Его....т.е это Он все делает их руками...
                  Но не без их участия. Основное участие, это очищаться, как Он чист и слушаться гласа(слова) Его.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Но не без их участия. Основное участие, это очищаться, как Он чист и слушаться гласа(слова) Его.
                    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Типа ветвь питаясь от древа соками приносит плод, а отдельно от дерева засохнет. Речь о дарованиях Духа Божьего, которые вне союза с Богом не возможны.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                    и служения различны, а Господь один и тот же;
                    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                    Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
                    Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Комментарий

Обработка...