Подтверждение веры
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вопросы разные и народ здесь разный, не все Христиане, хоть многие ими и называются.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается исцелений, то к примеру на Ваших глазах исцелят, причём оба и тот, кто от Отца и тот кто не от Отца, как определять будете?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Зачем мне ждать? Они мне 100 лет не здались. Даже если и исцелят, мне-то что от этого? Бог меня за это в Царство небесное определит? Нет. У каждого индивидуальный путь, в том числе и у меня. По этому мне пофиг. Это их личное дело, по правде ли делать всё или корчить из себя супердуховного, а на самом деле - ноль.Комментарий
-
Достаточно прочитать исследование этого вопроса, которые говорят:" В некоторых древних рукописях Евангелие Марка после 8 стиха завершается текстом: "Но они вкратце пересказали все, что им было возвещено, Петру и его спутникам. И после этого сам Иисус послал через них от востока до запада святую и бессмертную весть о вечном спасении".
А также:"В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуют "
А там смотрите сами.
- - - Добавлено - - -
Хотя Господь Бог ни сном, ни духом об этом ни гу-гу.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Главное понимать суть.
Даже если выбросить ту часть про которую вы говорили, это ничего не изменит в целом.Комментарий
-
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
(1Пет.2:12)
А насчет того как убедиться в своей вере? Разумеется исследовать себя в свете учения Христова и главное - обращаться к Всевышнему в своих молитвах, вопросах и поисках и тогда Отец Сам пошлет в сердце Своего дитя свидетельство Своей благодати, принятия и любви.
.... приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:15,16)
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
(1Иоан.5:10,11)= ♥Комментарий
-
Зачем мне ждать? Они мне 100 лет не здались. Даже если и исцелят, мне-то что от этого? Бог меня за это в Царство небесное определит? Нет. У каждого индивидуальный путь, в том числе и у меня. По этому мне пофиг. Это их личное дело, по правде ли делать всё или корчить из себя супердуховного, а на самом деле - ноль.
А должна была бы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А вот что касается Марка 16:9-20, то тут возникает много вопросов.
И главный из них - зачем и кому потребовалась эта вставка?
Как в прочем и многие другие.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Много ли верующих при апостолах воскрешало, исцеляло, изгоняло, усмиряло, окормляло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
Нет. Она дана как определение Христианина стоящего в слове.
31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
(Св. Евангелие от Иоанна 8:31)
12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)
Немощным дано слово. Вот и нужно его исполнять пока не отобразиться Христос.
Не смогли ? Никто не виноват.
Восстанут в конце дней для получения жребия.
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
(Деяния св. Апостолов 2:38-41)Комментарий
Комментарий