Подтверждение веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Телепузик
    Глупости какие. Разве только христиане верующие?
    Да и где в теме вы нашли слово; "Христиане"?
    Мы на христианском форуме как никак.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

Сообщение от алекс123
      глупости какие. Христианин твердо стоит только на Христе и не увлекается чуждыми учениями.
      Глупости какие. Христос не канализационный люк, чтоб на нём стоять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Мы на христианском форуме как никак.
      Вопросы разные и народ здесь разный, не все Христиане, хоть многие ими и называются.

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от Без Имени
        Это не страшно. Весь новый завет имеено про это.
        Есть Дух - Христов. Нет Духа - значит дела не находит Иисус совершенными перед Богом.
        А если есть Дух - есть и проявления Его.
        У вас на аватаре по всем признакам, изображён падший ангел...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Телепузик
          У вас на аватаре по всем признакам, изображён падший ангел...
          И какие там признаки ?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Viktor.o
            Если исцеляет, то больного привезти, пусть исцелит. А если будущее предсказывает, то когда придёт тот день, покажет, сбылось ли пророчество или лапши навешал "пророк".
            Сколько ждать будете исполнения пророчеств, если пророчества о будущем?
            Что касается исцелений, то к примеру на Ваших глазах исцелят, причём оба и тот, кто от Отца и тот кто не от Отца, как определять будете?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Алексей1984
              Сколько ждать будете исполнения пророчеств, если пророчества о будущем?
              Что касается исцелений, то к примеру на Ваших глазах исцелят, причём оба и тот, кто от Отца и тот кто не от Отца, как определять будете?
              Зачем мне ждать? Они мне 100 лет не здались. Даже если и исцелят, мне-то что от этого? Бог меня за это в Царство небесное определит? Нет. У каждого индивидуальный путь, в том числе и у меня. По этому мне пофиг. Это их личное дело, по правде ли делать всё или корчить из себя супердуховного, а на самом деле - ноль.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Viktor.o
                Вы видели оригинал?
                Достаточно прочитать исследование этого вопроса, которые говорят:" В некоторых древних рукописях Евангелие Марка после 8 стиха завершается текстом: "Но они вкратце пересказали все, что им было возвещено, Петру и его спутникам. И после этого сам Иисус послал через них от востока до запада святую и бессмертную весть о вечном спасении".
                А также:"В древнейших рукописях Евангелия Марка стихи 9 -20 отсутствуют "
                А там смотрите сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                Это не страшно. Весь новый завет имеено про это.
                Есть Дух - Христов. Нет Духа - значит дела не находит Иисус совершенными перед Богом.
                А если есть Дух - есть и проявления Его.
                Все бы ничего, но дело в том, что поздняя церковь, опираясь именно на Марка 16:9, перенесла день поклонения с субботы на воскресение.
                Хотя Господь Бог ни сном, ни духом об этом ни гу-гу.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от Фёдор Манов
                  Все бы ничего, но дело в том, что поздняя церковь, опираясь именно на Марка 16:9, перенесла день поклонения с субботы на воскресение.
                  Хотя Господь Бог ни сном, ни духом об этом ни гу-гу.
                  Евангелия, в приципе это жалкая часть написанного, от хранящегося в Ватикане.
                  Главное понимать суть.
                  Даже если выбросить ту часть про которую вы говорили, это ничего не изменит в целом.

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Virabhadra
                    Тема веры - вопрос сложный. Человек может быть верующим. И тогда есть вопросы:

Как убедиться, что ты верующий?
                    Как доказать/показать другим, что ты верующий?
                    Как определить, если другой человек верующий?
                    Доказывать другим ничего не надо, необходимо лишь жить праведно и свято, а имеющие глаза увидят.
                    12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
                    (1Пет.2:12)

А насчет того как убедиться в своей вере? Разумеется исследовать себя в свете учения Христова и главное - обращаться к Всевышнему в своих молитвах, вопросах и поисках и тогда Отец Сам пошлет в сердце Своего дитя свидетельство Своей благодати, принятия и любви.

.... приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    (Рим.8:15,16)

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                    11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                    (1Иоан.5:10,11)
                    = ♥

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Viktor.o
                      Зачем мне ждать? Они мне 100 лет не здались. Даже если и исцелят, мне-то что от этого? Бог меня за это в Царство небесное определит? Нет. У каждого индивидуальный путь, в том числе и у меня. По этому мне пофиг. Это их личное дело, по правде ли делать всё или корчить из себя супердуховного, а на самом деле - ноль.
                      Вот и получается, что ссылка, которую Вы разместили без объяснения, не работает.
                      А должна была бы.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от Без Имени
                        Евангелия, в приципе это жалкая часть написанного, от хранящегося в Ватикане.
                        Главное понимать суть.
                        Даже если выбросить ту часть про которую вы говорили, это ничего не изменит в целом.
                        В понимании Бога и Его воли - Да.
                        А вот что касается Марка 16:9-20, то тут возникает много вопросов.
                        И главный из них - зачем и кому потребовалась эта вставка?
                        Как в прочем и многие другие.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Алексей1984
                          Вот и получается, что ссылка, которую Вы разместили без объяснения, не работает.
                          А должна была бы.
                          Я её дал не для того, чтобы каждый проверял соседа, а для того, чтобы каждый проверял себя. А то все говорят что верующие. А какие признаки? Только-лишь мнение о себе.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Viktor.o
                            Я её дал не для того, чтобы каждый проверял соседа, а для того, чтобы каждый проверял себя. А то все говорят что верующие. А какие признаки? Только-лишь мнение о себе.
                            Та ссылка говорит о совершенных, а немощные в вере что могут?
                            Много ли верующих при апостолах воскрешало, исцеляло, изгоняло, усмиряло, окормляло?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Алексей1984
                              Та ссылка говорит о совершенных, а немощные в вере что могут?
                              Много ли верующих при апостолах воскрешало, исцеляло, изгоняло, усмиряло, окормляло?
                              Могут верить в своё мнение и из-за этого считать самого себя верующим.

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Алексей1984
                                Та ссылка говорит о совершенных
                                Нет. Она дана как определение Христианина стоящего в слове.
                                31. Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики
                                (Св. Евангелие от Иоанна 8:31)
                                12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.(Св. Евангелие от Иоанна 14:12)

Сообщение от Алексей1984
                                а немощные в вере что могут?
                                Немощным дано слово. Вот и нужно его исполнять пока не отобразиться Христос.
                                Не смогли ? Никто не виноват.
                                Восстанут в конце дней для получения жребия.
                                Сообщение от Алексей1984
                                Да много.
                                38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                                41. Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                                (Деяния св. Апостолов 2:38-41)

Комментарий

Обработка...