Крестовый поход против инопланетян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Крестовый поход против инопланетян?

Вопросы к верующим

1. Распространяется ли тайна искупления Иисуса Христа на всю Вселенную (имеется в виду - распространяется ли она на инопланетян)?

2. Что делать верующим землянам, если у инопланетян обнаружатся свои Спасители?

3. Нужно ли отправлять своих миссионеров на другие планеты, проповедовать там слово Божье?

4. Если аборигены не согласяться принять религию, нужно ли ее вбивать в головы крестом и мечом?

5. Не начнется ли религиозная война "Чей Адам первее"?

6. Если вдруг выясниться, что Бог не один, а как минимум два (один создал Землю и людей, другой - другую планету), как отреагируют верующие на это? Предположим, что на 100% это будет правда.
    Последний раз редактировалось Мачо; 26 December 2005, 01:36 PM.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Везде, где есть цивилизация
    и свет звезды планету греет,
    есть обязательная нация
    для роли тамошних евреев.

(C) Губермaн

Очень интересную штуку нашел:

...Тем вpеменем выйдем на межзвёздные пpостоpы, в дpугих планетных системах колонии появятся... И тут мы встpетим инопланетян. И довольно скоpо начнём воевать с ними. Тут, конечно, человечество, объединится. Hо чеpез некотоpое вpемя люди научат дpугих веовать пpомеж собой, и мpачная эпоха Межpасовых Войн уйдёт в пpошлое. В новых, более цивилизованных, войнах пpедставители многих pас будут участвовать на обеих стоpонах. Тем вpеменем, в человеческое общество (чуть не сказал: "на Землю") пpоникнут инопланетные pелигии. Хpистианства, ислам, иудаизм и дpугие попытаются объединиться пpотив них, но у них ничего не получится, но будет паpа pелигиозных войн и хpенова туча волн pелигиозного экстpемизма. Потом бум пpойдёт, инопланетные веpования станут пpосто ещё паpой конфессий, и все успокоятся (тем более, что евpеям и мусульманам пpоще договоpиться с инопланетянами, чем дpуг с дpугом). Паpаллельно человеческие pелигии будут пpоникать к инопланетянам. Пpавда, у евpеев и мусульман возникнет пpоблема - что обpезать у инопланетян, но они её pешат. Естественно, евpеи и мусульмане - по-pазному.

Так, с мечом и в огне мы дpужно цивилизуем Галактику. Кpупные войны со вpеменм пpекpатятся, Галактика будет объединяться, но локальные (по галактическим меpка, естественно) конфликты будут пылать то тут, то там ещё долгие тысячелетия.

А потом настанут тысячелетия всеобщего миpа и пpоцветания.

Потом мы выйдем на межгалактический уpовень, и всё начнётся по новой.

А ведь межгалактический уpовень - это не пpедел...

Что думаете по поводу этой точки зрения?
    Последний раз редактировалось Мачо; 26 December 2005, 01:58 PM.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

я думаю, что это газетная утка. Я таких могу на коленке насочинять десяток за рабочий день и даже не устану
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Fr_Pavels
        я думаю, что это газетная утка. Я таких могу на коленке насочинять десяток за рабочий день и даже не устану
        По поводу Балдуччи? Похоже на то. Поэтому убрал.

А по поводу первого сообщения что скажете?

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Мачо
          Если аборигены не согласяться принять религию, нужно ли ее вбивать в головы крестом и мечом?
          Я понимаю, но не разделяю Вашу иронию, поскольку крестовые походы не имелю целью "вбивать в головы" чью-то религию. Крестоносцы не ставили своей целью обращение магометан в христианство, как это с сомнительным успехом пытаются делать нынешние благовестники из Белого дома, проповедующие арабам в Ираке Евангелия от Буша с помощью напалма и кассетных бомб. Целью крестоносцев было освобождение Святой Земли от мусульман, которые с приходом в эти места турков стали препятствовать христианам осуществлять паломничество ко гробу Господню и другим христианским святыням на Ближнем Востоке.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Metaxas
            Я понимаю, но не разделяю Вашу иронию, поскольку крестовые походы не имелю целью "вбивать в головы" чью-то религию. Крестоносцы не ставили своей целью обращение магометан в христианство, как это с сомнительным успехом пытаются делать нынешние благовестники из Белого дома, проповедующие арабам в Ираке Евангелия от Буша с помощью напалма и кассетных бомб. Целью крестоносцев было освобождение Святой Земли от мусульман, которые с приходом в эти места турков стали препятствовать христианам осуществлять паломничество ко гробу Господню и другим христианским святыням на Ближнем Востоке.
            Я сначала хотел написать "устраивать крестовые походы", а затем вспомнил, что да, там охотились за артефактами, а не обращали в свою веру. Поэтому написал то, что написал

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Конечно, о неосионистском движении мы слышали давно. Евреи всегда знают, когда другие евреи собираются устроить неприятности на свою голову. Мы слышали о книге доктора Гликмана, слышали, что его убили вегианские даянисты, что по всей галактике у него появляются последователи. Послушайте, в нашей синагоге даже устроили денежный сбор "Героической памяти доктора Гликмана и на откупление Святой Земли у иноверцев с Веги".

Что касается меня - не знаю насчет других евреев, - так я устал. Если нет, так нет. Если прочь, так прочь. Если прощай, так прощай.

Но у неосионистов иной взгляд на дело. Они чувствуют, что мы уже отдохнули, пора начинать новый круг. "Пусть Третье Изгнание кончится в наши дни! Восстановить кнессет! Израиль для евреев!"

И я, Мильчик-телемастер, не вижу нечего необычного в том, что вегианские моллюски основывают свою религию на жизни одного еврея по имени Моше Даян и хотят смолотить в капусту всех других евреев, собирающихся вернуться на землю своих предков. Во-первых, с нами это уже случалось. Для еврея такое отношение должно бы уже войти в привычку. Где это записано, будто даянист обязан любить родственников Даяна? Во-вторых, много евреев протестовало пятьдесят лет назад, когда другая сторона, вегианские Омейяды, обвинила магометан-людей в святотатстве и изгнала их из Иерусалима?

И вот организуется Первая Межзвездная Неосионистская конференция. Ее намечено провести в Базеле - чтобы, полагаю, история имела шанс повториться. Как только об этом узнают вегианские даянисты, они заявляют протест Совету Одиннадцати Земных Наций. Вегианцы - почетные гости Земли или нет? Их религию осмеивают! - утверждают они. И даже убивают парочку евреев, чтобы показать, как они удручены. Разумеется, евреев обвиняют в подстрекательстве к погрому, и, в интересах закона и порядка, не говоря уже о мире и спокойствии, всем евреям отказывают во въездных визах.

А делегаты на конференцию с разных концов галактики уже в пути. Если их не пускают на Землю, куда им податься?

Куда же еще, как не на Венеру? Идеальное место для такой конференции! Пейзаж просто великолепен для бывших пустынников, и есть вице-король, чья администрация буквально обожает еврейский народ. Кроме того, на Венере отчаянная нехватка жилья, а евреев хлебом не корми, дай решать всякие проблемы.

Мой брат и его семья, а у него она большая, надо вам сказать, дай им бог здоровья, ютятся в столовой. То, что моя жена Сильвия зовет приемной, занимают рабби с Проциона-12 и его свита; плюс, в отгороженном углу, корреспондент мельнбургской газеты "Еврейский страж", и его жена, и его собака. В спальнях... Послушайте, к чему продолжать? Достаточно? Нет, вы меня простите, недостаточно. Иду я однажды в ванную. Человек имеет право зайти в свою ванную? И вижу там три создания, каждое длиной с руку и толщиной с голову. Они выглядят, как коричневые подушки, мятые и морщинистые, с какими-то пятнами там и пятнами тут, и из каждого пятна растет короткое серое щупальце.

На мой крик прибежал Аарон Давид.

- В чем дело, папа?

Я указал на коричневые подушки.

- А, это бульбы.

- Бульбы?

- Три делегата с четвертой планеты звезды Ригель. Другие три делегата в ванной Гуттенплана.

- Делегаты? Ты имеешь в виду, что они евреи?! Они не похожи на евреев!

Аарон закатил глаза к потолку.

- Папа, ты такой старомодный! Сам же мне говорил: голубые евреи с Альдебарана - доказательство исключительной приспосабливаемости нашего народа.

- Ты меня извини, - сказал я. - Еврей может быть голубым - я не говорю, что мне это нравится, но кто я такой, чтобы возражать? - еврей может быть высоким или маленьким. Он может даже быть глухим от рождения, как эти евреи с Канопуса. Но еврей обязан иметь ноги и руки, лицо с глазами, нос и рот. По-моему, это не так уж много...

...Наконец, после традиционных еврейских прелиминарий добрались до конкретной проблемы первой сессии: аккредитации делегатов. И застряли. Застряли и смешались, как кусочки лапши в омлете с лаптой.

Бульбы. Три из моей ванной, три из ванной Макса Гуттенплана - вся делегация с Ригеля-4.

- Относительно документов вопросов нет, - сообщает Мандатная комиссия. - Их документы в порядке, и бульбы считаются делегатами. Другое дело, что они не могут быть евреями.

- А почему это мы не можем быть евреями? - желают знать бульбы.

И здесь мне пришлось встать и посмотреть хорошенько. Я не мог поверить своим глазам. Потому что представьте, кто был их переводчиком? Не кто иной, как мой сын, мой кадиш, мой Аарон Давид. Собственной персоной.

- Почему вы не можете быть евреями? Потому, - объясняет председатель Мандатной комиссии, причмокивая мокрыми губами, - что евреи могут быть такими и могут быть сякими. Но прежде всего они должны быть людьми.

- Будьте любезны указать нам, - просят бульбы через моего сына-переводчика, - где это сказано, и в какой книге, что евреи обязаны быть людьми. Назовите авторитетный источник, приведите цитату.

На этом месте подходит заместитель Председателя и извиняется перед председателем комиссии. Заместитель Председателя принадлежит к типу ученых мужей, которые получают высокие степени и награды.

- Вы меня простите, - вступает он, - но вы выражаетесь не совсем ясно. На самом деле все просто. - Он поворачивается к бульбам. - Тот не может быть евреем, кто не рожден еврейской матерью. Это самое древнее, самое фундаментальное определение еврея.

- А с чего это вы взяли, - интересуются бульбы, - будто мы рождены не еврейскими матерями? Мы привезли с собой свидетельства о рождении.

Тут начинается бардак. Компания делегатов в хаки орет и топает ногами. Другая компания, пейсатых и в меховых шапках, плюется и визжит, что все это мерзость. Везде кипят споры. Спорят здесь, спорят там, спорят по двое, по трое, по двадцать пять, спорят о биологии и об истории.

- Ну и что? - возмутился Аарон Давид. - Если они отличаются от нас, разве это преступление?

Наконец восстанавливается подобие порядка, и кто-то предлагает аккредитацию бульб решить всеобщим голосованием. "Аккредитацию как кого? - интересуются из зала, - как делегатов или как евреев? Их приняли как делегатов, а кто мы такие, чтобы судить о евреях?"

"Я принимаю их как евреев в религиозном отношении, - раздается голос, - но не в биологическом". "Это что еще за биологическое отношение, - кричит делегат с другого конца зала, - вы имеете в виду не биологию, вы имеете в виду расу, вы расист!"

Ясно: сколько делегатов, столько и мнений. А председатель, там, наверху, стоит и не знает, как поступить.

Вдруг один из бульб забирается на платформу, берет маленьким щупальцем микрофон и шепчет в него:

- Модэ ани л'фонэха.

Сам по себе перевод этой строки ничего особенного не означает: "Вот стою я перед Тобой". Но какой еврей не будет ею тронут? "Модэ ани л'фонэха", - в молитве обращается еврей к Богу, благословенно Имя Его. И это мы слышим сейчас в зале.

Не надо разговоров о расе, говорит бульба, не надо разговоров о религии, не надо разговоров о философии. Я утверждаю: я еврей по существу и по духу.

Как евреи, принимаете вы меня или отвергаете? Никто не может ответить.

Конечно, все это нисколько не приближает съезд к Израилю, к возвращению из Третьего Изгнания. Но, с одной стороны, ясно, что от вопроса не отмахнуться, а с другой - что пора его решить. Надо только выяснить: что же такое в нашу космическую эпоху представляет собой еврей?

И так, как Моисей выжимал из камня воду, так и нам предстоит выдаивать капли мудрости.

Давайте взглянем на это с другой стороны. Среди людей есть евреи и есть гои. Среди евреев есть реформированные, голубые, левиттаунские, вильямсбургские и не все они между собой хорошо ладят. Но по сравнению с гоем все они евреи. Между евреем и гоем - чудовищная разница, но по сравнению с каким-нибудь инопланетянином - все они люди. Слово "гой" неприменимо к инопланетянину. Так казалось до недавних пор.

Мы все наблюдали, как за последние два года пришельцы с Веги приняли земную религию, точнее, две земные религии. Они не пускают евреев в землю Израиль. Они нас ненавидят. Они нас преследуют. Стало быть, простые ли это инопланетяне? Конечно, нет! Пусть они не похожи на людей, пусть выглядят, как гигантские устрицы, тем не менее они определенно принадлежат к категории инопланетян-гоев.

Хорошо. Но если есть инопланетяне-гои, то почему не может быть инопланетян-евреев? Если они живут, как мы, сталкиваются с теми же проблемами, что и мы, знают, чем пахнет погром, знакомы со сладостью наших суббот? Давайте скажем так: есть евреи, и есть евреи. Бульбы принадлежат ко второй группе.

Выдержки из рассказа Уильяма Тэнна "Таки у нас на Венере есть рабби!"

Комментарий

• ~Chess~
                автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                • 5273

Я думаю, что если сие невероятное событие когда-нибудь произойдет, то в начале оно произведет серьезное волнение среди верующих. Но через какое-то время ортодоксальные церкви предложат новое прочтение старых отрывков Писания, какое-то более подобающее изменившимся обстоятельствам их толкование, - и все вернется на круги своя. До следующего потрясения.
                Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от ~Chess~
                  Я думаю, что если сие невероятное событие когда-нибудь произойдет, то в начале оно произведет серьезное волнение среди верующих. Но через какое-то время ортодоксальные церкви предложат новое прочтение старых отрывков Писания, какое-то более подобающее изменившимся обстоятельствам их толкование, - и все вернется на круги своя. До следующего потрясения.
                  Я с Вами согласен, но Вы не ответили на другие вопросы, непосредственно касающиеся инопланетян

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Мачо
                    Я с Вами согласен, но Вы не ответили на другие вопросы, непосредственно касающиеся инопланетян
                    Просто Ваши вопросы слишком хороши, чтобы отвечать на них "абы как".

1. Пальцем в небо... (лично я думаю, что "нет").
                    2. Поступать по своей вере (лично я бы оставил их в покое).
                    3. Кто-нибудь обязательно отправит (лично мне и здесь хватает работы).
                    4. Ответ очевиден, - "нет" (лично я точно не буду).
                    5. Если только информационная (лично я бы поучаствовал виртуально).
                    6. А как планируется на 100% это доказать верующему человеку?
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

За ответы спасибо, оставил те, на которые хочу возразить

Сообщение от ~Chess~
                      4. Ответ очевиден, - "нет" (лично я точно не буду).
                      А как с ними тогда быть? Если они не понимают прописных вещей?

Сообщение от ~Chess~
                      5. Если только информационная (лично я бы поучаствовал виртуально).
                      Но она может легко обостриться до "щас как долбану супер-ракетой, чтобы знали, чей Адам первее!"

Сообщение от ~Chess~
                      6. А как планируется на 100% это доказать верующему человеку?
                      Ну постепенно же доказали, что Земля не плоская и т.д.

Комментарий

• ~Chess~
                        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                        • 5273

Сообщение от Мачо
                        А как с ними тогда быть? Если они не понимают прописных вещей?
                        А прописных вещей и на Земле многие не понимают.

Сообщение от Мачо
                        Но она может легко обостриться до "щас как долбану супер-ракетой, чтобы знали, чей Адам первее!"
                        Думаю, что пыл охладят слишком большие расстояния.

Сообщение от Мачо
                        Ну постепенно же доказали, что Земля не плоская и т.д.
                        Как не плоская? А если серьезно, то здесь сыграет свою роль инерция массового мышления. Так что по большому счету, мало что изменится.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от ~Chess~
                          А прописных вещей и на Земле многие не понимают.
                          Ну вот радикальные исламисты и помогают взрывами понять

Сообщение от ~Chess~
                          Думаю, что пыл охладят слишком большие расстояния.
                          А если ученые разрешат эту проблему?

Комментарий

• ~Chess~
                            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                            • 5273

Сообщение от Мачо
                            А если ученые разрешат эту проблему?
                            Все равно нет. Если, конечно, такие ракеты не будут продаваться в газетных киосках. Тогда война неизбежна.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от ~Chess~
                              Все равно нет. Если, конечно, такие ракеты не будут продаваться в газетных киосках. Тогда война неизбежна.
                              Ну что же, ясно. Спасибо

Комментарий

Обработка...