Стигматы - чудо или?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vitalij
    Муданзян взял

• 23 July 2005
    • 590

А у меня общие мысли по всему этому. Разобрав Писание по буквам, досконально выяснив с помощью герменевтики и т.п. что Библия является великой божественой инструкцией, современные христиане уже подбираются к Кресту, пытаясь воспроизвести технику распятия. Хоть чувства какие-то к Тому, Кто был распят остались, друзья? Хорошо, если так.

...Со стигматами и проч. никто "не носится". Церковь всегда относилась к этим явлениям, как вообще к чуду, крайне осторожно. Вот если бы стигматы появились у дяди Бенни, такое шоу сделаи бы! Последнее чудо в исполнении вышеименованного - золотой порошок, который просыпался на помазанника прямо с небес. А стигматы у него не появятся, ...не могут. Если это и психофизическое, то для такого психофизического чуда надобна крайняя степень любви к Распятому Христу. К чему Бог нас и призывает.
    Последний раз редактировалось Vitalij; 25 December 2005, 03:30 PM.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Эстер-Эстония
      А Вы мне верьте, ведь я ни в чём Вам не соглала.
      Ну Вы же верите тому, что Вам говорят пастыри, следовательно, Вы мне будете пересказывать их вранье - совершенно не ведая об этом
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
        Holy Shift!

• 19 July 2005
        • 13581

Сообщение от Wlodek
        Я на счет этой дощечки что-то не особо понял. Откуда видно, что Христос не мог стоять на дощечке, а должен был именно висеть на этой колке?
        "Вид креста имеет пять концов: два по длине, два по ширине и один в середине, на который опирается пригвожденный" (Iren.Haer.II.24:4).

И по поводу современной находки распятого. Почему именно Иисус должен стоять, хотя обычная процедура - сидеть?

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Vitalij
          А у меня общие мысли по всему этому. Разобрав Писание по буквам, досконально выяснив с помощью герменевтики и т.п. что Библия является великой божественой инструкцией, современные христиане уже подбираются к Кресту, пытаясь воспроизвести технику распятия.
          Нет-нет . Исследования в этой области - исключительно атеистические . Христианам совершенно неважно, стоял Иисус или сидел, был он распят на кресте или не распят, все равно - Иисус это был или нет, и вообще, был ли такой персонаж или не было . На веру это никоим образом не влияет.

Сообщение от Vitalij
          Хоть чувства какие-то к Тому, Кто был пяспят остались, друзья? Хорошо, если так.
          У кого как . Честно говоря, мне все равно.

Сообщение от Vitalij
          ...Со стигматами и проч. никто "не носится". Церковь всегда относилась к этим явлениям, как вообще к чуду, крайне осторожно. Вот если бы стигматы появились у дяди Бенни, такое шоу сделаи бы! Последнее чудо в исполнении вышеименованного - золотой порошок, который просыпался на помазанника прямо с небес. А стигматы у него не появятся, ...не могут.
          Ну почему же? Я думаю, голливудские трюкачи могут сделать

Комментарий

• Vitalij
            Муданзян взял

• 23 July 2005
            • 590

У кого как . Честно говоря, мне все равно.
            Тогда сказанное не к Вам. буду просто уважать Вас как "независимого эксперта" по технике распятия.

http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/vozrozdenie.gif http://vozrozdenie.puslapiai.lt/baner/pesni.jpg

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Vitalij
              Тогда сказанное не к Вам. буду просто уважать Вас как "независимого эксперта" по технике распятия.
              Лучше уважайте мои знания, а уважать меня - это отдельный разговор

ЗЫ: исправьте, плиз, "пяспят" на "распят"

Комментарий

• Эстер-Эстония
                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от Мачо
                Ну Вы же верите тому, что Вам говорят пастыри, следовательно, Вы мне будете пересказывать их вранье - совершенно не ведая об этом
                Шаблонно Вы как-то мыслите... Откуда Вы знаете, кому и чему я верю?

Комментарий

• pre-clear
                  Fern

• 08 December 2005
                  • 521

Сообщение от Vitalij
                  ...Со стигматами и проч. никто "не носится". Церковь всегда относилась к этим явлениям, как вообще к чуду, крайне осторожно. Вот если бы стигматы появились у дяди Бенни, такое шоу сделаи бы! Последнее чудо в исполнении вышеименованного - золотой порошок, который просыпался на помазанника прямо с небес. А стигматы у него не появятся, ...не могут. Если это и психофизическое, то для такого психофизического чуда надобна крайняя степень любви к Распятому Христу. К чему Бог нас и призывает.

Наверняка многие наслышаны об удивительном феномене стигматов, когда у глубоко верующих людей самопроизвольно появляются на ладонях и ступнях незаживающие кровоточащие раны примерно там, куда, по традиционным представлениям, вбивали гвозди распятому Иисусу. Если страдалец человек порядочный и уличить в жульничестве его не удается, то церковь трактует феномен как «чудо» божественного провидения, ну а наука, как известно, феноменами предпочитает вообще не заниматься, особенно сомнительными. Значительно меньше известно, что своего рода аналог стигматов можно воспроизвести и в лабораторных условиях. Правда, эксперимент носит несколько варварский характер, а испытуемый должен быть впечатлительным, из тех, к примеру, кто хорошо поддается гипнозу.

Заключается опыт в следующем. Человека сажают возле огня, и у него на глазах как следует разогревают в пламени монету. Затем раскаленный кружок металла подносят к руке добровольца, но в последний момент ассистент закрывает тому глаза, а вместо «пыточного орудия» прикладывает к телу другую монету, холодную. Тем не менее, бедолага ощущает резкую боль, а в соответствующем месте на руке появляется болезненная ранка круглой формы как от ожога.

Поскольку рациональному объяснению такого рода фокусы не поддаются, серьезные люди науки стараются их не замечать и, как правило, не изучают. Но зато изучается, причем в последнее время все более интенсивно, близкий по сути эффект плацебо, о котором медики спорят уже давно. Этим латинским термином (в буквальном переводе placebo «понравлюсь»), напомним, принято именовать пилюли, содержащие нейтральные вещества, в частности сахар или крахмал (омела?), и вызывающие у поддающихся внушению пациентов признаки выздоровления. Эффект плацебо проявляется при лечении многих болезней: достаточно дать пациенту таблетку-пустышку, безапелляционно сказать, что ему полегчает, и о чудо! больной на самом деле идет на поправку. И это вовсе не самообман методы позитрон-эмиссионной томографии (ПЭТ) свидетельствуют, что в организме пациента действительно запускаются биохимические механизмы, характерные для процесса выздоровления.

Замечено, например, что к такого рода «обману» очень восприимчивы люди, страдающие болезнью Паркинсона. Дефицит допамина2, вырабатываемого мозгом больных в недостаточном количестве, приводит к дрожанию конечностей, маскообразности лица, слюнотечению, повышению тонуса всех мышц, общей скованности и т. д. Для облегчения страданий пациентам дают препарат апоморфин, стимулирующий выработку мозгом допамина. Однако, как продемонстрировала недавно группа канадских медиков из Университета Британской Колумбии, вместо активной химии вполне можно применять и плацебо. Группе больных, уже знакомых с облегчающим действием апоморфина, наряду с лекарством давали и пустышку, причем никто не знал, кому что достается при каждом из приемов. Одновременно вводился медикамент-индикатор, позволяющий фиксировать прибором ПЭТ степень выработки мозгом допамина. Аппаратура убедительно показала, что выработка значительных доз допамина начиналась у всех пациентов, независимо от того, принимали они лекарство или плацебо. Наиболее правдоподобное объяснение, которое смогли дать этому факту ученые, в ожидании облегчения мозг сам стимулирует нужные биохимические процессы3. Однако такой вывод неизбежно поднимает и масштабный вопрос о соотношении роли медикаментов и сознания самого пациента в деле излечения. Меньше всего в установлении истины заинтересована, понятное дело, гигантская фармацевтическая индустрия.Имеются, отметим, и еще более поразительные свидетельства влияния сознания на физику взаимоотношений тела и окружающего мира. Например, врачи Окружной медицинской и гипнотерапевтической ассоциации Лос-Анджелеса изучали некоего кудесника Джека Шварца из Селмы (шт. Орегон). После того как врачи обследовали его руки, Шварц положил их в жаровню с раскаленными углями, а затем взял несколько углей и пронес их по комнате. Последующий осмотр не обнаружил на его руках ни малейшего следа ожогов. И это вовсе не уникальный случай подобные занятия с огнем практикуют во время богослужений члены некоторых религиозных сект, предварительно вводя себя в транс.
                  (Киви Берд,"Шаманы Матрицы").

Комментарий

• Vitalij
                    Муданзян взял

• 23 July 2005
                    • 590

Заключается опыт в следующем. Человека сажают возле огня, и у него на глазах как следует разогревают в пламени монету. Затем раскаленный кружок металла подносят к руке добровольца, но в последний момент ассистент закрывает тому глаза, а вместо «пыточного орудия» прикладывает к телу другую монету, холодную. Тем не менее, бедолага ощущает резкую боль, а в соответствующем месте на руке появляется болезненная ранка круглой формы как от ожога.
                    И я о том же. Если трактовать стигматы как некий дар Небес, что-то не сойдется. К примеру места, на которых появляются раны, могут не соответствовать последним данным науки (уважительно и о знаниях, и о госп. Мачо). Св. Францизк и другие были "впечатлительны" в своей вере в Господа Иисуса Христа. Вероятнее всего, стигматы от веры, от верных впечатлений. А, следовательно, и являются своеобразным подтверждением глубокого, мистического христианства тех, кто их имел или имеет.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Шаблонно Вы как-то мыслите... Откуда Вы знаете, кому и чему я верю?
                      Вы же христианка . Со всеми вытекающими последствиями.

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Скорее, они - подтверждение впечатлительности и силы веры человека

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Мачо
                          Вы же христианка . Со всеми вытекающими последствиями.
                          Ну, тады ой (с). Не буду разрушать Вашу веру в то, кто есть христианин.

Комментарий

• AFAQ
                            Отключен

• 13 December 2005
                            • 1058

Сообщение от Мачо
                            Стигматы - раны, копирующие раны Христа на кресте (от гвоздей на ладонях - чаще всего).
                            Внушение, внушение, внушение. В смысле само.

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Ну, тады ой (с). Не буду разрушать Вашу веру в то, кто есть христианин.
                              Ну хорошо, не разрушайте мое знание

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от AFAQ
                                Внушение, внушение, внушение. В смысле само.
                                Согласен .

Комментарий

Обработка...