Папа Римский обратит в свою веру инопланетян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Папа Римский обратит в свою веру инопланетян

Алексей КОМНИН

Объявленная модернизация Католической Церкви продолжается даже при новом Папе, который, как известно, до своего избрания отличался весьма консервативными взглядами и с опаской посматривал на многие новомодные тенденции в мировоззрении своих собратьев по вере. Но, как известно, ничто не стоит на месте, даже надежды консерваторов на возвращение "к старым добрым временам".

А они наверняка рухнули после того, как в британской католической общине начали всерьез обсуждать тему обращения в истинную веру представителей внеземной формы жизни. Речь в первую очередь идет об инопланетянах, возможно, населяющих другие планеты и галактики.

Конечно, проблема существования внеземной цивилизации является очень важной и занимает умы многих людей, которые искренне верят в существование летающих тарелок или хотя бы теоретически предполагают их наличие. Но совершенно непонятно, как это все отразится на доктрине Церкви, которая и так за последнее время претерпела множество изменений.

В частности, загадочным видится существование в ней таких пунктов, как: "Признает ли человек жизнь инопланетян, если увидит их? Сможем ли мы с ними общаться? Стоит ли нам пробовать общаться с ними? Влияет ли первородный грех на инопланетян? Распространяется ли тайна искупления Иисуса Христа на всю Вселенную? Или в других мирах свои Спасители? Будет ли Церковь отправлять миссионеров на другие планеты?". Однако именно все эти вопросы затрагивает в своей книге "Есть ли разумная жизнь во Вселенной? Католическая вера и исследование разумной инопланетной жизни" исследователь, иезуит Гай Консолманьо.

Книга выпущена в британском католическом обществе, а ее автор - известный астроном, работающий в ватиканской обсерватории в Аризоне и в обсерватории летней резиденции Папы Римского неподалеку от Рима, в легендарном замке Гандольфо. У него есть ученая степень по астрономии Массачусетского технологического института и университета в Аризоне. Специализируется он по наблюдению за кометами и астероидами, а также по проведению экспериментов над одной из самых больших в мире ватиканской коллекцией метеоритов.

http://www.utro.ru/articles/2005/10/13/485857.shtml 13.10.2005
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Аффтар, ниактуально!
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Итальянец
      Аффтар, ниактуально!
      Пачимуже?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Мачо
        Распространяется ли тайна искупления Иисуса Христа на всю Вселенную? Или в других мирах свои Спасители?
        Живо вспоминается четырех-рукий гуманоид, распятый на кресте в форме юнион-джека из игры Unreal.

Комментарий

• pre-clear
          Fern

• 08 December 2005
          • 521

Сообщение от Мачо

Но совершенно непонятно, как это все отразится на доктрине Церкви, которая и так за последнее время претерпела множество изменений.
          Судя по тому, как активно юзают в своей доктрине адвентисты седьмого дня Ис.26:18, в существовании инопланетных цивилизаций они убеждены стопроцентно. Так что у РКЦ в миссионерской деятельности уже готовый вполне жизнеспособный конкурент.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Бардак, в общем

З/Ы: в Анрыл не играл

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Станислав Лем.

Звездные дневники Ийона Тихого.

Путешествие двадцать второе

«...отец Лацимон пожал плечами:
              - Это еще ничего! Бжуты, например, считают воскресение из мертвых
              такой же будничной вещью, как одевание, и никак не хотят смотреть на него
              как на чудо. У дартридов с Эгилии нет ни рук, ни ног, и креститься они
              могли бы только хвостом, но разрешить это не в моей компетенции, я жду
              ответа из апостолической столицы, но что же делать, если Ватикан молчит
              уже второй год?.. А слышали вы о жестокой судьбе, постигшей бедного отца
              Орибазия из нашей миссии?
              Я ответил отрицательно.
              - Тогда послушайте. Уже первооткрыватели Уртамы не могли нахвалиться
              ее жителями, могучими мемногами. Существует мнение, что эти разумные
              создания относятся к самым отзывчивым, кротким, добрым и альтруистическим
              во всем Космосе. Полагая, что на такой почве превосходно взойдут семена
              веры, мы послали к мемногам отца Орибазия, назначив его епископом
              язычников. Мемноги приняли его как нельзя лучше, окружили материнской
              заботой, почитали его, вслушивались в каждое его слово, угадывали и
              тотчас исполняли каждое его желание, прямо-таки впитывали его поучения -
              словом, предались ему всей душой. В письмах ко мне он, бедняжка, не мог
              ими нарадоваться...
              Отец доминиканец смахнул рукавом рясы слезу и продолжал:
              - В такой приязненной атмосфере отец Орибазий не уставал
              проповедовать основы веры ни днем ни ночью. Пересказав мемногам весь
              Ветхий и Новый завет, Апокалипсис и Послания апостолов, он перешел к
              Житиям святых и особенно много пыла вложил в прославление святых
              мучеников. Бедный... это всегда было его слабостью...
              Превозмогая волнение, отец Лацимон дрожащим голосом продолжал:
              - Он говорил им о святом Иоанне, заслужившем мученический венец,
              когда его живьем сварили в масле; о святой Агнессе, давшей ради веры
              отрубить себе голову; о святом Себастьяне, пронзенном сотнями стрел и
              претерпевшем жестокие мучения, за что в раю его встретили ангельским
              славословием; о святых девственницах, четвертованных, удавленных,
              колесованных, сожженных на медленном огне. Они принимали все эти муки с
              восторгом, зная, что заслуживают этим место одесную Вседержителя. Когда
              он рассказал мемногам обо всех этих достойных подражания житиях, они
              начали переглядываться, и самый старший из них робко спросил:
              - Преславный наш пастырь, проповедник и отче достойный, скажи нам,
              если только соизволишь снизойти к смиренным твоим слугам, попадет ли в
              рай душа каждого, кто готов на мученичество?
              - Непременно, сын мой! - ответил отец Орибазий.
              - Да-а? Это очень хорошо... - протянул мемног. - А ты, отче
              духовный, желаешь ли попасть на небо?
              - Это мое пламеннейшее желание, сын мой.
              - И святым ты хотел бы стать? - продолжал вопрошать старейший
              мемног.
              - Сын мой, кто бы не хотел этого? Но куда мне, грешному, до столь
              высокого чина; чтобы вступить на эту стезю, нужно напрячь все силы и
              стремиться неустанно, со смирением в сердце...
              - Так ты хотел бы стать святым? - снова переспросил мемног и
              поощрительно глянул на сотоварищей, которые тем временем поднялись с
              мест.
              - Конечно, сын мой.
              - Ну так мы тебе поможем!
              - Каким же образом, милые мои овечки?- спросил, улыбаясь, отец
              Орибазий, радуясь наивному рвению своей верной паствы.
              В ответ мемноги осторожно, но крепко взяли его под руки и сказали:
              - Таким, отче, какому ты сам нас научил!
              Затем они сперва содрали ему кожу со спины и намазали это место
              горячей смолой, как сделал в Ирландии палач со святым Иакинфом, потом
              отрубили ему левую ногу, как язычники святому Пафнутию, потом распороли
              ему живот и запихнули туда охапку соломы, как блаженной Елизавете
              Нормандской, после чего посадили его на кол, как святого Гуго, переломали
              ему все ребра, как сиракузяне святому Генриху Падуанскому, и сожгли
              медленно, на малом огне, как бургундцы Орлеанскую Деву. А потом перевели
              дух, умылись и начали горько оплакивать своего утраченного пастыря. За
              этим занятием я их и застал, когда, объезжая звезды епархии, попал в сей
              приход. Когда я услышал о происшедшем, волосы у меня встали дыбом. Ломая
              руки, я вскричал:
              - Недостойные лиходеи! Ада для вас мало! Знаете ли вы, что навек
              загубили свои души?!
              - А как же, - ответили они, рыдая, - знаем!
              Тот же старейший мемног встал и сказал мне:
              - Досточтимый отче, мы хорошо знаем, что обрекли себя на проклятие и
              вечные муки, и, прежде чем решиться на сие дело, мы выдержали страшную
              душевную борьбу; но отец Орибазий неустанно повторял нам, что нет ничего
              такого, чего добрый христианин ни сделал бы для своего ближнего, что
              нужно отдать ему все и на все быть для него готовым. Поэтому мы
              отказались от спасения души, хотя и с великим отчаянием, и думали только
              о том, чтобы дражайший отец Орибазий обрел мученический венец и святость.
              Не можем выразить, как тяжко нам это далось, ибо до его прибытия никто из
              нас и мухи не обидел. Не однажды мы просили его, умоляли на коленях
              смилостивиться и смягчить строгость наказов веры, но он категорически
              утверждал, что ради любимого ближнего нужно делать все без исключения.
              Тогда мы увидели, что не можем ему отказать, ибо мы существа ничтожные и
              вовсе не достойные этого святого мужа, который заслуживает полнейшего
              самоотречения с нашей стороны. И мы горячо верим, что наше дело нам
              удалось и отец Орибазий причислен ныне к праведникам на небесах. Вот
              тебе, досточтимый отче, мешок с деньгами, которые мы собрали на
              канонизацию: так нужно, отец Орибазий, отечая на наши расспросы, подробно
              все объяснил. Должен сказать, что мы применили только самые его любимые
              пытки, о которых он повествовал с наибольшим восторгом. Мы думали угодить
              ему, но он всему противился и особенно не хотел пить кипящий свинец. Мы,
              однако, не допускали и мысли, чтобы наш пастырь говорил нам одно, а думал
              другое. Крики, им издаваемые, были только выражением недовольства
              низменных, телесных частей его естества, и мы не обращали на них
              внимания, памятуя, что надлежит унижать плоть, дабы тем выше вознесся
              дух. Желая его ободрить, мы напомнили ему о поучениях, которые он нам
              читал, но отец Орибазий ответил на это лишь одним словом, вовсе не
              понятным и не вразумительным; не знаем, что оно означает, ибо не нашли
              его ни в молитвенниках, которые он нам раздавал, ни в Священном писании...»

Комментарий

• Aaаb1
                Любовь

• 27 April 2011
                • 3184

Всё првильно, ибо в Писании сказано:
                Сообщение от Исход, глава 23
                9. Пришельца не обижай
                Чат Любовь
                В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

Обработка...