Дарвин был готов отказаться от своей теории

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

    • 19 July 2005
    • 13581

    #1

    Дарвин был готов отказаться от своей теории

    О том, что думал Дарвин и что думает прогрессивное человечество о происхождении человека спустя 145 лет после публикации Дарвином книги "Происхождение видов путем естественного отбора". 24 ноября 1859 года Чарльз Роберт Дарвин опубликовал книгу "Происхождение видов путем естественного отбора, или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь", положив начало теории эволюции.

    Сегодня к теории Дарвина принято относиться с сомнением. Опрос, проведенный Институтом Гэллапа, показал: 45 процентов взрослых американцев свято верят в божественное происхождение человека. 37 процентов допускают эволюцию, но полагают, что ее запустил Господь. Божий Промысел отрицают лишь 12 процентов жителей Нового Света, которые готовы согласиться с тем, что человек - это биологический вид, возникший в результате естественного отбора.

    В Европе к теории эволюции всего сущего относятся куда как терпимее. 46 процентов населения Германии считает, что Бог не играл роли в создании Homo Sapiens, с ними согласны 41 процент населения Австрии и 33 процента швейцарцев.

    Самые жаркие споры вокруг происхождения человека разгораются сегодня в сфере образования. Громкий скандал случился в сентябре этого года в Сербии, где тамошний глава Министерства образования Лиляна Чолич решила вовсе вывести дарвинизм из школьной программы и заменить его на креационизм (доктрина о сотворении мира и человека Богом). Против восстали сразу несколько ведущих партий Сербии во главе с "Социально-демократическим союзом", заявив: замена "научно-обоснованной теории Дарвина на церковную догму" отбрасывает страну на столетия назад. Госпожа министр подала в отставку, дарвинизм не вымарали из учебников, но осадок остался в виде карикатуры известного сербского художника Коракса, на которой Чолич сбрасывает с лестницы старика Дарвина с обезьяной, а в класс просачивается священник в рясе.

    Аналогичная история произошла в апреле в Италии, где министр образования Летиция Моратти в отставку подавать не стала, но была вынуждена создать комиссию во главе с лауреатом Нобелевской премии 1986 года Ритой Леви-Монтальчини для работы над новым проектом школьной программы по биологии.

    Надо сказать, что ни одна из обеих доктрин (эволюционное учение и креационизм) не более научна, чем другая, так как невозможно доказать правильность ни одной из обеих доктрин, опираясь только на естественно-научные методы.

    Естествознание занимается процессами, происходящими в настоящее время, и не может охватывать уникальные события, произошедшие в прошлом. Поскольку сотворение сейчас не имеет места, оно не подлежит экспериментальному наблюдению и воспроизведению. А эволюция (в смысле возрастания упорядоченности) мира происходит так медленно, что её также невозможно наблюдать и воспроизводить, даже если считать, что она имеет место.

    Информацию о возникновении вселенной, жизни и всех форм жизни могут дать только исторические свидетельства и отпечатки прошлого с учётом, разумеется, результатов естественных наук. В этом аспекте исследование происхождения вселенной, жизни и всех форм жизни следует рассматривать как относящееся к исторической науке и только частично опирающееся на естественнонаучные методы.

    В настоящее время в России как бывшей атеистической стране (и, кстати, во многих европейских странах и штатах США) в курсах биологии средних школ и вузов преподаётся только одна доктрина эволюционизма при полном отсутствии однозначного профессионально-научного обоснования. Сторонники креационизма считают, что тем самым даётся явное предпочтение атеизму и монистическому материализму и, по сути, отвергаются три монотеистических мировоззрения. Допустимо ли в демократических странах со свободой выбора мировоззрения такое положение, спрашивают они. Тем более что все попытки построить физико-математическую, атомно-молекулярную и любую другую научную теорию универсальной эволюции закончились провалом, т. е. теория универсальной эволюции осталась чисто спекулятивной, ничем не подтверждённой гипотезой словесно-интерпретационного характера до сих пор.

    Господствующая ныне доктрина так называемая синтетическая теория эволюции (СТЭ) внешне мало походит на дарвиновскую эссеистику, хотя ее иногда и называют дарвинизмом, ввиду принятой нестрогости определений в данной области, а собственно дарвинизм по-прежнему называют теорией, даром, что он не отвечает основным требованиям к научной теории.

    Отметим наиболее одиозный провал Дарвина предсказание им "огромного" количества промежуточных или переходных форм живых организмов, "соединяющих" различные ископаемые виды, с необходимостью вытекающее из учения (Поскольку полный текст "Происхождения видов" является редкостью, часть положений приводится по другим надежным источникам, без соответствующих ссылок; желающие могут обратиться к изданию 1939 года). В "Происхождении видов" почтенный натуралист сетовал, что палеонтология пока не в силах подтвердить выдвинутую им гипотезу и надеялся, что это случится по мере накопления новых данных. В противном же случае он выражал готовность отказаться от своих положений, поскольку эволюционная гипотеза оказывалась подорванной в одном из ключевых моментов.

    Изменилось ли положение с тех пор? Да, причем качественно: можно считать, без каких-либо натяжек, что вся совокупность данных блестяще опровергла предложенный Дарвином механизм видообразования ввиду полного отсутствия переходных форм. Те спорные экземпляры, которые эволюционисты вводят в обиход, можно трактовать как причудливую мозаику. Собственно говоря, такой результат нетрудно было предсказать: если бы дарвиновский принцип работал, нынешний мир живого был бы куда "пестрее" мы бы наблюдали не столько дискретные виды (как и в палеонтологической летописи), сколько сплошные "переходные формы". С этой проблемой столкнулся уже Дарвин и фактически признал отсутствие современных свидетельств эволюции.

    В итоге эволюционное учение было полностью подорвано. Теперь можно лишь рассуждать о том во что верить, а во что нет. Атеисты еще больше укрепляются в эволюционном учении, религиозные люди в креационизме.

    Сейчас ученые все больше склоняются к целесообразности преподавания обеих доктрин (креационизма и эволюционизма) в курсах биологии и естествознания в средних школах и вузах соответствующего профиля. Такой демократический подход даст ученикам и студентам право выбора.

    Аккумулятор Новостей, 13:45 29.11.2004
    Источник: Геннотера
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #2
    Ну вот, еще один креационист на форуме появился. Семена посеянные Николаем дали обильные всходы! Силен Господь!

    Комментарий

    • Rulla
      Гамаюн летящий с востока

      • 04 January 2003
      • 14267

      #3
      Мачо... Просто скажите, переходной формы между кем и кем вам не хватает. А вообще, не читайте глупостей:

      "В высшей степени абсурдным, откровенно говоря, может показаться предположение, что путем естественного отбора мог образоваться глаз со всеми его неподражаемыми изобретениями для регуляции фокусного расстояния, для регулирования количества проникающего света, для поправки на сферическую и хроматическую аберрацию. Но когда в первый раз была высказана мысль, что солнце стоит, а земля вертится вокруг него, здравый человеческий смысл тоже объявил ее ложной; однако каждый философ знает, что старое изречение Vox populi - vox Dei не может пользоваться доверием в науке" (Дарвин, 1991, с. 153).
      Улитка на склоне.

      Комментарий

      • Мачо
        Holy Shift!

        • 19 July 2005
        • 13581

        #4
        Сообщение от KPbI3
        Ну вот, еще один креационист на форуме появился. Семена посеянные Николаем дали обильные всходы! Силен Господь!
        Вы знаете, очень любопытно общаться на этом форуме и наблюдать за людьми. Суви и Израилю очень хочется считать меня нацистом и фашистом, хочется настолько, что аж дым из ушей идет. Вам почему-то хочется считать меня креационистом. Хотите об этом поговорить? Может, я смогу Вам помочь?

        ЗЫ: а может, люди замечают и акцентируют свое внимание на том, кем бы они сами хотели стать, но не могут по каким-то причинам?
        http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

        Комментарий

        • Мачо
          Holy Shift!

          • 19 July 2005
          • 13581

          #5
          Сообщение от Rulla
          Мачо... Просто скажите, переходной формы между кем и кем вам не хватает. А вообще, не читайте глупостей:
          Ну, так я еще не сразу могу отделить глупость от умности. Первая удачно маскируется.

          А текстик я привел для того, чтобы посмотреть, что люди скажут. У меня и в чате была такая тактика : сказать что-нибудь противоречивое, а затем смотреть на высказывания людей
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

          Комментарий

          • Rulla
            Гамаюн летящий с востока

            • 04 January 2003
            • 14267

            #6
            Ну, так я еще не сразу могу отделить глупость от умности. Первая удачно маскируется.

            Глупость удачно маскироваться не может, ибо никогда не маскируется, а только выпячивается. Она же глупая. Глупость всегда выпячивается сенсационностью, простотой и убедительностью аргументации и, главное, паранойей. Ибо только заговором она может объяснить то, что столь простые и убедительные аргументы до сих пор никого не убедили.

            Умность всегда скучновата (иьбо не ставит цели привлечь и поразить), непонятна (ибо полагает понимать себя личной ответственностью читателя), и безразлична к врагам.
            Улитка на склоне.

            Комментарий

            • Доцент
              Отключен

              • 21 February 2005
              • 1790

              #7
              Итак, ещё раз
              Эволюция органического мира ни на секунду не прекращаеццо, так как эволюция вселенной и солнечной системы и земли также продолжаеццо. Соотвецтвенно, тектоника меняеца, климатиццкия параметры осциллируют паньмаш, антропогенное влияние опять же. И поетому формирование никакого биологического вида не щитаецца законченным, и все сущие ныни виды суть переходныя формы от прошлых к будушим!
              Почему находят мало остатков? Да патамушта арганическая материя есть ценный пищевой ресурс для консументов и редуцентов, съедаецца всё вместе с костями, шкурой и когтями. Сравнительно небольшому количеству животных и растений посчастливилось попасть в ентарь или утонуть в болотое или замёрзнуть в вечной мерзлоте. Вот и имеем немного представителей вымерших (т.е., переходных) видов.
              А вовсе не потомушта Дарвин дурак, а бог есть!

              Комментарий

              • Друг
                квакер

                • 23 December 2002
                • 1064

                #8
                Сообщение от Мачо
                А текстик я привел для того, чтобы посмотреть, что люди скажут.
                А люди подумали: "Надо же! Парень переобщался на религиозном форуме."

                У меня хуже ситуация случилась. Месяца полтора назад во сне с Богом заговорил. После этого на форум долго не появлялся, чтобы мозги проветрились.

                Ты будь осторожнее. У меня был один хороший друг, атеист. Как-то на 4-м курсе политеха случайно встретился с каким-то попом. Спорил, доказывал, высмеивал ... А через пару месяцев бросил институт и пошел истопником работать в духовную семинарию в Сергиевом Посаде, чтобы быть ближе к Богу. Сейчас очень счастлив, слов нет.
                Последний раз редактировалось Друг; 03 December 2005, 12:02 AM.
                [www], [Fb]

                Комментарий

                • Мачо
                  Holy Shift!

                  • 19 July 2005
                  • 13581

                  #9
                  Ну, не знаю, не знаю... Тут свидетели Иеговы приходили, я загрузил проповедника, тот растерялся и ушел. Но перед этим надел темные очки и сказал I'll be back .
                  А в прошлый раз, где-то полтора года назад, я тоже разговаривал со свидетелями... Так у них, собак, нашлись ответы на все мои вопросы. Так что этот форум мне очень расширил кругозор и все такое
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                  Комментарий

                  • Друг
                    квакер

                    • 23 December 2002
                    • 1064

                    #10
                    Сообщение от Мачо
                    Так у них, собак, нашлись ответы на все мои вопросы. Так что этот форум мне очень расширил кругозор и все такое
                    Да, действительно. Общение здесь помогает в "реальных" беседах. И не только с "собаками".
                    [www], [Fb]

                    Комментарий

                    • Мачо
                      Holy Shift!

                      • 19 July 2005
                      • 13581

                      #11
                      Сообщение от Друг
                      Да, действительно. Общение здесь помогает в "реальных" беседах. И не только с "собаками".
                      И вообще, форум обостряет ум и учит противостоять засранцам .
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                      Комментарий

                      • g14
                        .

                        • 18 February 2005
                        • 10465

                        #12
                        Сообщение от Друг
                        ...У меня был один хороший друг, атеист. Как-то на 4-м курсе политеха случайно встретился с каким-то попом. Спорил, доказывал, высмеивал ... А через пару месяцев бросил институт и пошел истопником работать в духовную семинарию в Сергиевом Посаде, чтобы быть ближе к Богу.
                        Наверное просто этот "какой-то поп" о нем помолился...
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

                        Комментарий

                        • Мачо
                          Holy Shift!

                          • 19 July 2005
                          • 13581

                          #13
                          Сообщение от g14
                          Наверное просто этот "какой-то поп" о нем помолился...
                          Хоттабыч отдыхает
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

                          Комментарий

                          • Друг
                            квакер

                            • 23 December 2002
                            • 1064

                            #14
                            Сообщение от g14
                            Наверное просто этот "какой-то поп" о нем помолился...
                            Я склонен думать, что этот "какой-то поп" скорее всего был очень талантливым человеком в своей области. Он смог найти подход к данному человеку, смог почувствовать, что того волнует. Молитвы попа скорее помогли ему самому.
                            [www], [Fb]

                            Комментарий

                            Обработка...