От верующего к скептику.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ejgin
    ейджин forever

• 17 November 2005
    • 675

а если дело не в церкви, ни в батюшке, а в голове?
    это образно. вопрос в том что читать, типа если ты верующий то ницше, шопенгауэра нельзя...., компьютер плохо..
    я и решил сам принимать решения.

если вы хотите меня оскорбить чтож оскорбляйте или унижайте.
    «Время - движущееся подобие вечности.»
    Платон

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Сообщение от Ejgin
      создать семью, выучиться, обьективно позать мир (научно), помочь нуждающимуся если он в беде, правильно воспитать детей...
      опровергайте..
      Вы привели принципы жизни, причем правильные, и я придерживаюсь этих принципов жизни...

но!

Вы не указали причины по которым надо создать семью, а не сделать наоборот-жить, как Казанова...
      объективно познать мир, а не наоборот обойтись без заморочек.
      Зачем познавать мир, если мы умрем?

помочь нуждающемуся в беде, но в тюрьмах есть другой принцип:"подтолкни падающего".

правильно воспитать детей-мы умрем, дети умрут, зачем их рожать вообще?

Если Вы любите объективность-докажите себе, что 10 заповедей надо исполнять.
      Ваши принципы-это и есть 10 христианских заповедей.

Вы родились уже с готовностью их выполнять, а многие родились с готовностью их нарушать!

Почему рождаются такие люди-с готовностью нарушать заповеди?
      А если более обобщенно-почему люди разные?
      Почему у людей разные сроки жизни?
      У животных нет такого разбега в сроках жизни...

Зачем животные вообще, и так много разных? Почему они на наших глазах не превращаются в людей?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Ejgin
        ейджин forever

• 17 November 2005
        • 675

Мне частенько приходят в голову мысли о том, что в мире все немного не так, как нам пытается об этом рассказать православие.
        мне тоже.
        Платон

Комментарий

• Ejgin
          ейджин forever

• 17 November 2005
          • 675

Вы не указали причины по которым надо создать семью, а не сделать наоборот-жить, как Казанова...
          это выбор человека, каждый решает сам как жить. многие создают семьи а многие живут как казановы.

объективно познать мир, а не наоборот обойтись без заморочек.
          Зачем познавать мир, если мы умрем?
          такова природа человека, который еще будучи первобытным начал познавать мир.
          когда то умрем, не люблю эту тематику. никто не знает что будет потом. зачем париться. (это напоминает мне тему "а что твориться на какой ни будь планете за 10000000 световых лет, какая там атмосфета есть ли жизнь.)

помочь нуждающемуся в беде, но в тюрьмах есть другой принцип:"подтолкни падающего".
          есть люди морально деградированные которые именно так и считают. когда нибудь ктото подтолкнет их.
          я же за то чтобы протянуть руку.

правильно воспитать детей-мы умрем, дети умрут, зачем их рожать вообще?
          человеческие инстинкты заложены в его природе (генах).

Если Вы любите объективность-докажите себе, что 10 заповедей надо исполнять.
          зачем будут нужны лишние проблемы в обществе. живеш нормально никто не трогает, и никуда не влипаешь.

Вы родились уже с готовностью их выполнять, а многие родились с готовностью их нарушать!
          никто с пеленок не хватаеться за автомат. все дело в социуме, и его влияние на индивида.
          здесь много социологических и психологических факторов.

Почему у людей разные сроки жизни?
          У животных нет такого разбега в сроках жизни...

животные живут в относительно стабильной среде. а люди нет. особенно в больших городах.

Зачем животные вообще, и так много разных? Почему они на наших глазах не превращаются в людей?
          как звено в пищевой цепочке и в биосфере. в людей они превратиться не могут. потому что это животные у них свои биологические характеристики.

чем атеизм плох я ответил на все ваши вопросы.
          причем корретно и обьективно, все вполне логично.
          Последний раз редактировалось Ejgin; 21 November 2005, 03:28 PM.
          Платон

Комментарий

• блаватская
            Завсегдатай

• 17 October 2005
            • 636

Сообщение от Ejgin
            когда то умрем, не люблю эту тематику. никто не знает что будет потом. зачем париться. (это напоминает мне тему "а что твориться на какой ни будь планете за 10000000 световых лет, какая там атмосфета есть ли жизнь.)

А вот что говорит индийская мудрость:

Сакиа-Муни, молодой счастливый царевич, от которого скрыты были болезни, старость, смерть, едет на гулянье и видит страшного старика, беззубого и слюнявого. Царевич, от которого до сих пор скрыта была старость, удивляется и выспрашивает возницу, что это такое и отчего этот человек пришел в такое жалкое, отвратительное, безобразное состояние? И когда он узнает, что это общая участь всех людей, что ему, молодому царевичу, неизбежно предстоит то же самое, он не может уже ехать гулять и приказывает вернуться, чтоб обдумать это. И он запирается один и обдумывает. И, вероятно, придумывает себе какое-нибудь утешение, потому что опять веселый и счастливый выезжает на гулянье. Но в этот раз ему встречается больной. Он видит изможденного, посиневшего, трясущегося человека, с помутившимися глазами. Царевич, от которого скрыты были болезни, останавливается и спрашивает, что это такое. И когда он узнает, что это болезнь, которой подвержены все люди, и что он сам, здоровый и счастливый царевич, завтра может заболеть так же, он опять не имеет духа веселиться, приказывает вернуться и опять ищет успокоения и, вероятно, находит его, потому что в третий раз едет гулять; но в третий раз он видит еще новое зрелище; он видит, что несут что-то. Что это? Мертвый человек. Что значит мертвый? спрашивает царевич. Ему говорят, что сделаться мертвым значит сделаться тем, чем сделался этот человек. Царевич подходит к мертвому, открывает и смотрит на него. Что же будет с ним дальше? спрашивает царевич. Ему говорят, что его закопают в землю. Зачем? Затем, что он уже наверно не будет больше никогда живой, а только будет от него смрад и черви. И это удел всех людей? И со мною то же будет? Меня закопают, и от меня будет смрад, и меня съедят черви? Да. Назад! Я не еду гулять и никогда не поеду больше.

И Сакиа-Муни не мог найти утешения в жизни, и он решил, что жизнь величайшее зло, и все силы души употребил на то, чтоб освободиться от нее и освободить других. И освободить так, чтоб и после смерти жизнь не возобновлялась как-нибудь, чтоб уничтожить жизнь совсем, в корне. Это говорит вся индийская мудрость.

Комментарий

• Ejgin
              ейджин forever

• 17 November 2005
              • 675

И Сакиа-Муни не мог найти утешения в жизни, и он решил, что жизнь величайшее зло, и все силы души употребил на то, чтоб освободиться от нее и освободить других.
              это его мнение и в корне этого лежит мифология а не подтвержденные факты пусть освобождаеться сам мне итак не плохо.

просто слабохарактерность непозволила преодолеть жизненные трудности вот и все обьяснение.
              Платон

Комментарий

• блаватская
                Завсегдатай

• 17 October 2005
                • 636

Сообщение от Ejgin
                мне итак не плохо.
                Еще ни разу не встретила в жизни счастливого человека!
                Докажите, что Вы-счастливы!

Комментарий

• Bovlan
                  Ветеран

• 17 February 2005
                  • 2251

Сообщение от блаватская
                  Доказать Вам? А зачем? Хотите разрушить счастье?
                  Слава тебе, Господи, что я атеист!
                  Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

пока у меня есть все что мне нужно. и в социальной сфере (общение) вороде бы все хорошо.
                    у меня нет ни проблем (за исключением мелкиХ).

в оличие от других людей я плогаюсь на здравый смысл и живу реальностью и не мечтаю о каком то там фантастическом рае, ставшлю цель и добиваюсь ее.
                    Платон

Комментарий

• VAlex
                      Статус

• 06 January 2005
                      • 2687

Сообщение от Ejgin
                      а если дело не в церкви, ни в батюшке, а в голове?
                      это образно. вопрос в том что читать, типа если ты верующий то ницше, шопенгауэра нельзя...., компьютер плохо..
                      я и решил сам принимать решения.

если вы хотите меня оскорбить чтож оскорбляйте или унижайте.
                      Странно никогда незнал что нельзя читать, наверное я атеист?
                      И компьюте поти с детсва, правда в игрушки не играю, ну разве то в DOOM когда то по сетке, на 4 ках, а так вот програмлю потихоньку.

Вы сами оскорбляете тут всех и при этом вам что то не нравиться
                      " в оличие от других людей я плогаюсь на здравый смысл и живу реальностью"

Вы думаете что вы один такой умный? А тут все обделенные живут мифами, бесцельно, на работу неходят, детей не ростят... Сбавьте немного гонор, жить станет проще.. намного.
                      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Ejgin
                        ейджин forever

• 17 November 2005
                        • 675

Странно никогда незнал что нельзя читать,
                        ницше , шопенгауэра.

Вы сами оскорбляете тут всех и при этом вам что то не нравиться
                        " в оличие от других людей я плогаюсь на здравый смысл и живу реальностью"
                        я констатирую факт. я по кпайней мере не забиваю себе голову вымышленными мирами. это не оскорбление.

Вы думаете что вы один такой умный? А тут все обделенные живут мифами, бесцельно, на работу неходят, детей не ростят... Сбавьте немного гонор, жить станет проще.. намного.
                        почему нет. я только фанатично верующих я к ним э-э "не очень хорошо отношусь. не про вас.
                        а так я их лично видел. ничего кроме смеха и слез одновременно не вызывают. хотите знать?

ну разве то в DOOM когда то по сетке
                        это круто советую посмотреть фильм.
                        Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 08:37 AM.
                        Платон

Комментарий

• Ejgin
                          ейджин forever

• 17 November 2005
                          • 675

насчет фанатичных верующих.
                          как то я гулял по улице и светил брелком в виде лазера. ну тут из церкви шли две бабульки. они как это увидели давай кричать бесы бесы и молиться я так упал в сугроб и смеялся с полчаса, а эти бабки от страха чуть не об....ь да еще к тому же давай святой водой все обливать я подошел к ним обьяснил что это брелок но они убежали что след простыл.
                          Последний раз редактировалось Ejgin; 22 November 2005, 10:43 AM.
                          Платон

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Сообщение от Bovlan
                            Доказать Вам? А зачем? Хотите разрушить счастье?
                            Разрушить иллюзии счастья..

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от Ejgin

пока у меня есть все что мне нужно. и в социальной сфере (общение) вороде бы все хорошо.
                              у меня нет ни проблем (за исключением мелкиХ).

в оличие от других людей я плогаюсь на здравый смысл и живу реальностью и не мечтаю о каком то там фантастическом рае, ставшлю цель и добиваюсь ее.
                              Случай сознания недостаточности для жизни суеверия прогресса была смерть моего брата. Умный, добрый, серьезный человек, он заболел молодым, страдал более года и мучительно умер, не понимая, зачем он жил, и еще менее понимая, зачем он умирает. Никакие теории ничего не могли ответить на эти вопросы ни мне, ни ему во время его медленного и мучительного умирания.

Комментарий

• Ejgin
                                ейджин forever

• 17 November 2005
                                • 675

Разрушить иллюзии счастья..
                                начните с себя.
                                для вас счастье одно.
                                для меня другое. вы ошибаетесь. иллюзия это как раз из разряда вымышленного. а счасть это когда что необходимо человеку в реале. а ключ. это цель и средста ее достижения.
                                Платон

Комментарий

Обработка...