От верующего к скептику.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Да есть но последний истинный христианин умер 2000 лет назад на христе .. и с ним умерло это христианство

Комментарий

• блаватская
      Завсегдатай

• 17 October 2005
      • 636

Вот какие вопросы меня увели из христианства, хотя меня крестили:
      1.христиане говорят, что библия-единственная святая книга.
      О других они просто не знают
      2.нетерпимые люди легко принимают такие учения, как христианство, ислам, фашизм, коммунизм, атеизм.
      Причина в том, что все эти учения учат видеть бревна в чужих глазах, а в своих не видеть соринку.
      3.пророчества Исайи занимают 20 стр, а о Иисусе там всего 2-3 строчки, в разных местах и очень неконкретные
      4.никейский собор принял из 100 евангелий четыре.
      При этом использовался следующий метод-евангелия заперли на ночь, а наутро нашли на алтаре 4.
      этот факт для меня очень обличающий. Я считаю, что выбор сделали люди
      5.христиане могут побить буддистов, они-не мирные
      6.прихожане моей церкви были малограмотными, невежественными и не духовными людьми.
      Бог для них был распределителем благ

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
      Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

почему я ушел из христианства .......................

да я там и не был то никогда ............

Комментарий

• Superman659
          Участник

• 10 October 2005
          • 425

Мне реально грустно за нас, извините за откровенность или скажем простите за что-либо ещё, что кому-то что-то может показаться. Вы посмотрите на многие здесь разговоры, - ужас. Всё это больше похоже на времяпрепровождение после славного рабочего дня, когда всё остальное уже надоело и можно поупражняться в словесной эквилибристике. Толи поумничать, толи «пошурупить» мозгами. А прогресса то нет!!! Со всех сторон лбом в стенку. Я сам верующий человек. Может немного криво верующий, но верующий. Но я уже начинаю бояться, что религия психологический вирус. Полностью или частично парализует мышление. Почти наркомания. На самом деле это очень серьёзно. Я люблю бога, как своего создателя, но порой мне кажется, что господь вообще не прикладывался к «некоторой литературке». Верующие, можете сказать, а зачем вас господь сделал вообще? Чтобы вы в него верили? А ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ?

Полностью согласен тут со многими! Раньше многого боялся, думал грех. Искал путь жить по вере. Потом понял, что это не возможно, да и на что похожа становится жизнь?! Что это рабство? Я не раб. И дай мне тот же господь сил, рабом не быть никогда, ни моральным, ни физическим. Потом до сих пор не могу просто даже представить! Ну что стоит господу, явиться и просто исправить нас? Ну фигли искать этому (почему господь не может явиться) какие-то оправдания? Если чьи-то дети что-то делают не так, разве мы не вмешиваемся в их дела чтобы помочь, какие бы они не были? Таким образом, я тоже отошёл от привычного понимания религии и веры. Я сейчас верю в бога, только по одной причине! Потому что я читаю научно популярную литературу и уверен, что природа сама по себе не могла создать нас так сложно, как мы устроены. На миллион %. И я не просто верю в создателя, я просто ЗНАЮ, что он есть. А гуманно думать я спокойно могу и без религии. Гуманно думать, это не религия, это просто нормальный человеческий разум. Ну и конечно я не спорю, что последнее время гуманных или мудрых людей не прибавляется (а может и прибавляется).

Рупор справедливости!

Комментарий

• крысолов
            антагонист

• 16 July 2005
            • 993

верной дорогой идете товарищ ©
            это я в том плане что думать оно полезней чем бояться
            Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• Superman659
              Участник

• 10 October 2005
              • 425

Сообщение от крысолов
              верной дорогой идете товарищ ©
              это я в том плане что думать оно полезней чем бояться
              Религия, которую многие исповедуют, похожа на психологический вирус парализующий мышление человека! Такой вирус, делает из человека массу клеток, которые кушают и ..., и тешат себя сладким сном. Я последнее время не согласен с утверждением, что люди приходят к богу чаще всего от трудностей. Думаю, не от трудностей они приходят, но от слабости...
              Рупор справедливости!

Комментарий

• Ejgin
                ейджин forever

• 17 November 2005
                • 675

ведь проще управлять людьми когда они мыслят одинаково. остается только заставить их так мыслить.
                «Время - движущееся подобие вечности.»
                Платон

Комментарий

• блаватская
                  Завсегдатай

• 17 October 2005
                  • 636

Сообщение от Superman659
                  Верующие, можете сказать, а зачем вас господь сделал вообще? Чтобы вы в него верили? А ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ?

Вот-вот!!!
                  Это вопрос главный!
                  И как отвечает на него христианство?
                  Бог создал нас, чтобы мы любили и славили Бога...
                  Может ли мыслящий человек таким ответом удовлетвориться?
                  Да никогда!

Комментарий

• блаватская
                    Завсегдатай

• 17 October 2005
                    • 636

Сообщение от Superman659
                    Ну что стоит господу, явиться и просто исправить нас? Ну фигли искать этому (почему господь не может явиться) какие-то оправдания? Если чьи-то дети что-то делают не так, разве мы не вмешиваемся в их дела чтобы помочь, какие бы они не были?
                    Прекрасный вопрос!
                    Я столько раз его задавала.
                    Ответ христиан такой-Бог дал нам свободу выбора.

В поисках ответа на этот вопрос я очень много прочитала и пришла к выводу, что мы-источник энергии, перерабатываем энергию из одного вида в другой.
                    Больше эмоций-больше энергии.
                    Да, у нас есть свобода выбора.
                    Мы должны совершенствоваться по сценарию, в случае отклонения нести наказание и...при этом производить энергию..
                    Энергия годиться любая-и светлая и темная, даром ничего не пропадает...

Комментарий

• Superman659
                      Участник

• 10 October 2005
                      • 425

Сообщение от блаватская
                      Прекрасный вопрос!
                      Я столько раз его задавала.
                      Ответ христиан такой-Бог дал нам свободу выбора.

В поисках ответа на этот вопрос я очень много прочитала и пришла к выводу, что мы-источник энергии, перерабатываем энергию из одного вида в другой.
                      Больше эмоций-больше энергии.
                      Да, у нас есть свобода выбора.
                      Мы должны совершенствоваться по сценарию, в случае отклонения нести наказание и...при этом производить энергию..
                      Энергия годиться любая-и светлая и темная, даром ничего не пропадает...
                      Я просто не хотел такое говорить, но вот это реально меня тоже пугает. Дело в том, что при этом многое сходится. И отсутствие явного смысла жизни и наша привязанность к земле и наша неспособность до конца себя познать и т.д. Мне даже не на шутку однажды казалось, может мы реально живём в другой жизни, которая сильно развита технологически. Нам всем стало скучно и мы захотели острых ощущений, мы заплатили бабла, нам надели на головы какие-то прибамбасы и БАЦ! мы в игре, - в этой жизне. Ну как это может быть, что наша жизнь не имеет начала (не придерайтесь кому захочется, просто вникните в мои слова) не имеет явного рационального смысла и не имеет конца! Т.е. всё - не понятно откуда взялись, что делаем и не понятно как всё закончится. Да такого быть не может просто по жизни! Вот единственно конечно очень неприятная теория...- использование нас в коммерческих целях.
                      Рупор справедливости!

Комментарий

• блаватская
                        Завсегдатай

• 17 October 2005
                        • 636

Сообщение от Superman659
                        Я просто не хотел такое говорить, но вот это реально меня тоже пугает. Дело в том, что при этом многое сходится. И отсутствие явного смысла жизни и наша привязанность к земле и наша неспособность до конца себя познать и т.д. Мне даже не на шутку однажды казалось, может мы реально живём в другой жизни, которая сильно развита технологически. Нам всем стало скучно и мы захотели острых ощущений, мы заплатили бабла, нам надели на головы какие-то прибамбасы и БАЦ! мы в игре, - в этой жизне. Ну как это может быть, что наша жизнь не имеет начала (не придерайтесь кому захочется, просто вникните в мои слова) не имеет явного рационального смысла и не имеет конца! Т.е. всё - не понятно откуда взялись, что делаем и не понятно как всё закончится. Да такого быть не может просто по жизни! Вот единственно конечно очень неприятная теория...- использование нас в коммерческих целях.
                        Я когда посмотрела "Матрицу", меня словно по голове обухом треснули.
                        Такое объяснение смысла жизни людей я никогда не встречала...
                        Однако в "Матрице" человеком пользуются машины, которых произвел человек.
                        Там люди в рабстве, но главный вопрос, кто сделал людей первоначально и зачем сделал остается без ответа.

И начались мои поиски смысла жизни.
                        Пришла в христианство, но у меня слишком много мозгов, чтобы не видеть всех противоречий учения.
                        То же самое кришнаизм. Мусульманства касалась мало, потому что в Украине христианство, коран взять неоткуда.
                        Но то, что последователи ислама занимаются террактами, меня отвернуло от ислама.
                        Важно подумать и о животных.
                        Они к нам очень близко, но у них нет осознания.
                        Однако эмоции они выделяют, энергообмен производят.
                        Прочитала "Розу мира" Андреева.
                        Там Земля захвачена дьволом, и дьяволу выгодно, чтобы люди побольше плохих эмоций выделяли. Это пища для темных, они от нее крепнут.
                        Слабое место Андреева то, что Бог у него с дьяволом не только не на равных, а слабее.
                        Никак не скинет сатану с Земли.
                        А потом прочитала книжку, в которой темные-это оружие светлых для исполнения кармы.
                        Вроде бы логично. Описано как создается душа Богом, сколько времени, как совершенствуется.
                        Слабое место:
                        Блаватская описала, что будет 7 рас.
                        Тогда зачем нам стремиться к совершенствованию, если все давно в плане запрограммировано?

И знаете, что интересно-нигде в интернете нет того, что человеческими мыслями питаются эгрегоры, как светлые, так и темные.
                        Набираю в поисковике :
                        человек-пища эгрегоров.
                        Информации нет!

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Сообщение от блаватская
                          Я когда посмотрела "Матрицу", меня словно по голове обухом треснули.
                          Такое объяснение смысла жизни людей я никогда не встречала...
                          Однако в "Матрице" человеком пользуются машины, которых произвел человек.
                          Там люди в рабстве, но главный вопрос, кто сделал людей первоначально и зачем сделал остается без ответа.

И начались мои поиски смысла жизни.
                          Пришла в христианство, но у меня слишком много мозгов, чтобы не видеть всех противоречий учения.
                          То же самое кришнаизм. Мусульманства касалась мало, потому что в Украине христианство, коран взять неоткуда.
                          Но то, что последователи ислама занимаются террактами, меня отвернуло от ислама.
                          Важно подумать и о животных.
                          Они к нам очень близко, но у них нет осознания.
                          Однако эмоции они выделяют, энергообмен производят.
                          Прочитала "Розу мира" Андреева.
                          Там Земля захвачена дьволом, и дьяволу выгодно, чтобы люди побольше плохих эмоций выделяли. Это пища для темных, они от нее крепнут.
                          Слабое место Андреева то, что Бог у него с дьяволом не только не на равных, а слабее.
                          Никак не скинет сатану с Земли.
                          А потом прочитала книжку, в которой темные-это оружие светлых для исполнения кармы.
                          Вроде бы логично. Описано как создается душа Богом, сколько времени, как совершенствуется.
                          Слабое место:
                          Блаватская описала, что будет 7 рас.
                          Тогда зачем нам стремиться к совершенствованию, если все давно в плане запрограммировано?

И знаете, что интересно-нигде в интернете нет того, что человеческими мыслями питаются эгрегоры, как светлые, так и темные.
                          Набираю в поисковике :
                          человек-пища эгрегоров.
                          Информации нет!
                          ЕПБ а вы откуда с украины ? город скажите ?
                          если не сильно далеко от меня можем пообщаться ..

Комментарий

• блаватская
                            Завсегдатай

• 17 October 2005
                            • 636

Днепродзержинск

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

смотрите на мир проще. в любом случае мы этого не узнаем. у каждого человека своя призма взгляда на мир. и в ней есть недостатки. тоесть которые непозволяют нам увидеть некоторые цвета.
                              я тоже ходил в церковь. было давно. за то что был такой умный и всегда думал своей головой относились ко мне с недоверием и предвзято. я и ушел.
                              «Время - движущееся подобие вечности.»
                              Платон

Комментарий

• kasyan
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 2566

Днепропетровск .

Очень хочу свами увидеться . Вы к нам не собираетесь ?
                                Телефон дадите ?

Комментарий

Обработка...