Да есть но последний истинный христианин умер 2000 лет назад на христе .. и с ним умерло это христианство
От верующего к скептику.
Свернуть
X
-
Вот какие вопросы меня увели из христианства, хотя меня крестили:
1.христиане говорят, что библия-единственная святая книга.
О других они просто не знают
2.нетерпимые люди легко принимают такие учения, как христианство, ислам, фашизм, коммунизм, атеизм.
Причина в том, что все эти учения учат видеть бревна в чужих глазах, а в своих не видеть соринку.
3.пророчества Исайи занимают 20 стр, а о Иисусе там всего 2-3 строчки, в разных местах и очень неконкретные
4.никейский собор принял из 100 евангелий четыре.
При этом использовался следующий метод-евангелия заперли на ночь, а наутро нашли на алтаре 4.
этот факт для меня очень обличающий. Я считаю, что выбор сделали люди
5.христиане могут побить буддистов, они-не мирные
6.прихожане моей церкви были малограмотными, невежественными и не духовными людьми.
Бог для них был распределителем благ
А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...
Комментарий
-
Мне реально грустно за нас, извините за откровенность или скажем простите за что-либо ещё, что кому-то что-то может показаться. Вы посмотрите на многие здесь разговоры, - ужас. Всё это больше похоже на времяпрепровождение после славного рабочего дня, когда всё остальное уже надоело и можно поупражняться в словесной эквилибристике. Толи поумничать, толи «пошурупить» мозгами. А прогресса то нет!!! Со всех сторон лбом в стенку. Я сам верующий человек. Может немного криво верующий, но верующий. Но я уже начинаю бояться, что религия психологический вирус. Полностью или частично парализует мышление. Почти наркомания. На самом деле это очень серьёзно. Я люблю бога, как своего создателя, но порой мне кажется, что господь вообще не прикладывался к «некоторой литературке». Верующие, можете сказать, а зачем вас господь сделал вообще? Чтобы вы в него верили? А ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ?
Полностью согласен тут со многими! Раньше многого боялся, думал грех. Искал путь жить по вере. Потом понял, что это не возможно, да и на что похожа становится жизнь?! Что это рабство? Я не раб. И дай мне тот же господь сил, рабом не быть никогда, ни моральным, ни физическим. Потом до сих пор не могу просто даже представить! Ну что стоит господу, явиться и просто исправить нас? Ну фигли искать этому (почему господь не может явиться) какие-то оправдания? Если чьи-то дети что-то делают не так, разве мы не вмешиваемся в их дела чтобы помочь, какие бы они не были? Таким образом, я тоже отошёл от привычного понимания религии и веры. Я сейчас верю в бога, только по одной причине! Потому что я читаю научно популярную литературу и уверен, что природа сама по себе не могла создать нас так сложно, как мы устроены. На миллион %. И я не просто верю в создателя, я просто ЗНАЮ, что он есть. А гуманно думать я спокойно могу и без религии. Гуманно думать, это не религия, это просто нормальный человеческий разум. Ну и конечно я не спорю, что последнее время гуманных или мудрых людей не прибавляется (а может и прибавляется).
Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от крысоловверной дорогой идете товарищ ©
это я в том плане что думать оно полезней чем боятьсяРупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от Superman659Верующие, можете сказать, а зачем вас господь сделал вообще? Чтобы вы в него верили? А ЗАЧЕМ ЭТО ЕМУ?
Это вопрос главный!
И как отвечает на него христианство?
Бог создал нас, чтобы мы любили и славили Бога...
Может ли мыслящий человек таким ответом удовлетвориться?
Да никогда!
Комментарий
-
Сообщение от Superman659Ну что стоит господу, явиться и просто исправить нас? Ну фигли искать этому (почему господь не может явиться) какие-то оправдания? Если чьи-то дети что-то делают не так, разве мы не вмешиваемся в их дела чтобы помочь, какие бы они не были?
Я столько раз его задавала.
Ответ христиан такой-Бог дал нам свободу выбора.
В поисках ответа на этот вопрос я очень много прочитала и пришла к выводу, что мы-источник энергии, перерабатываем энергию из одного вида в другой.
Больше эмоций-больше энергии.
Да, у нас есть свобода выбора.
Мы должны совершенствоваться по сценарию, в случае отклонения нести наказание и...при этом производить энергию..
Энергия годиться любая-и светлая и темная, даром ничего не пропадает...
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяПрекрасный вопрос!
Я столько раз его задавала.
Ответ христиан такой-Бог дал нам свободу выбора.
В поисках ответа на этот вопрос я очень много прочитала и пришла к выводу, что мы-источник энергии, перерабатываем энергию из одного вида в другой.
Больше эмоций-больше энергии.
Да, у нас есть свобода выбора.
Мы должны совершенствоваться по сценарию, в случае отклонения нести наказание и...при этом производить энергию..
Энергия годиться любая-и светлая и темная, даром ничего не пропадает...Рупор справедливости!Комментарий
-
Сообщение от Superman659Я просто не хотел такое говорить, но вот это реально меня тоже пугает. Дело в том, что при этом многое сходится. И отсутствие явного смысла жизни и наша привязанность к земле и наша неспособность до конца себя познать и т.д. Мне даже не на шутку однажды казалось, может мы реально живём в другой жизни, которая сильно развита технологически. Нам всем стало скучно и мы захотели острых ощущений, мы заплатили бабла, нам надели на головы какие-то прибамбасы и БАЦ! мы в игре, - в этой жизне. Ну как это может быть, что наша жизнь не имеет начала (не придерайтесь кому захочется, просто вникните в мои слова) не имеет явного рационального смысла и не имеет конца! Т.е. всё - не понятно откуда взялись, что делаем и не понятно как всё закончится. Да такого быть не может просто по жизни! Вот единственно конечно очень неприятная теория...- использование нас в коммерческих целях.
Такое объяснение смысла жизни людей я никогда не встречала...
Однако в "Матрице" человеком пользуются машины, которых произвел человек.
Там люди в рабстве, но главный вопрос, кто сделал людей первоначально и зачем сделал остается без ответа.
И начались мои поиски смысла жизни.
Пришла в христианство, но у меня слишком много мозгов, чтобы не видеть всех противоречий учения.
То же самое кришнаизм. Мусульманства касалась мало, потому что в Украине христианство, коран взять неоткуда.
Но то, что последователи ислама занимаются террактами, меня отвернуло от ислама.
Важно подумать и о животных.
Они к нам очень близко, но у них нет осознания.
Однако эмоции они выделяют, энергообмен производят.
Прочитала "Розу мира" Андреева.
Там Земля захвачена дьволом, и дьяволу выгодно, чтобы люди побольше плохих эмоций выделяли. Это пища для темных, они от нее крепнут.
Слабое место Андреева то, что Бог у него с дьяволом не только не на равных, а слабее.
Никак не скинет сатану с Земли.
А потом прочитала книжку, в которой темные-это оружие светлых для исполнения кармы.
Вроде бы логично. Описано как создается душа Богом, сколько времени, как совершенствуется.
Слабое место:
Блаватская описала, что будет 7 рас.
Тогда зачем нам стремиться к совершенствованию, если все давно в плане запрограммировано?
И знаете, что интересно-нигде в интернете нет того, что человеческими мыслями питаются эгрегоры, как светлые, так и темные.
Набираю в поисковике :
человек-пища эгрегоров.
Информации нет!
Комментарий
-
Сообщение от блаватскаяЯ когда посмотрела "Матрицу", меня словно по голове обухом треснули.
Такое объяснение смысла жизни людей я никогда не встречала...
Однако в "Матрице" человеком пользуются машины, которых произвел человек.
Там люди в рабстве, но главный вопрос, кто сделал людей первоначально и зачем сделал остается без ответа.
И начались мои поиски смысла жизни.
Пришла в христианство, но у меня слишком много мозгов, чтобы не видеть всех противоречий учения.
То же самое кришнаизм. Мусульманства касалась мало, потому что в Украине христианство, коран взять неоткуда.
Но то, что последователи ислама занимаются террактами, меня отвернуло от ислама.
Важно подумать и о животных.
Они к нам очень близко, но у них нет осознания.
Однако эмоции они выделяют, энергообмен производят.
Прочитала "Розу мира" Андреева.
Там Земля захвачена дьволом, и дьяволу выгодно, чтобы люди побольше плохих эмоций выделяли. Это пища для темных, они от нее крепнут.
Слабое место Андреева то, что Бог у него с дьяволом не только не на равных, а слабее.
Никак не скинет сатану с Земли.
А потом прочитала книжку, в которой темные-это оружие светлых для исполнения кармы.
Вроде бы логично. Описано как создается душа Богом, сколько времени, как совершенствуется.
Слабое место:
Блаватская описала, что будет 7 рас.
Тогда зачем нам стремиться к совершенствованию, если все давно в плане запрограммировано?
И знаете, что интересно-нигде в интернете нет того, что человеческими мыслями питаются эгрегоры, как светлые, так и темные.
Набираю в поисковике :
человек-пища эгрегоров.
Информации нет!
если не сильно далеко от меня можем пообщаться ..Комментарий
-
Днепродзержинск
Комментарий
-
смотрите на мир проще. в любом случае мы этого не узнаем. у каждого человека своя призма взгляда на мир. и в ней есть недостатки. тоесть которые непозволяют нам увидеть некоторые цвета.
я тоже ходил в церковь. было давно. за то что был такой умный и всегда думал своей головой относились ко мне с недоверием и предвзято. я и ушел.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
Комментарий