Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не совсем понимаю, Мачо, в чем именно вопрос. Время у каждого свое, грубо говоря, скорость его протекания зависит от гравитации, (чем она выше, тем медленнее оно течет, например, часы на Эйфелевой башне и на уровне земли будут идти с разной скоростью), направленность - от направленности волновых процессов.
Параллельный мир это как?
Это принципиально другая материя и, соответственно, другое время.
Кстати, у нас же время зависит от гравитации до определенных пределов? То есть нельзя, чтобы в какой-то точке пространства времени не было?
Сообщение от 3Denis
Пространство-время выворачивается на изнанку.
Ага. Типа антиматерия?
Сообщение от 3Denis
При условии что все волновые процессы пойдут вспять, т.е. фотоны, гравитоны и т.д. будут идти не от источника, а к нему, грубо говоря, камень, брошенный в воду, вызывает круги идущие не к берегам, а от них, так и событие.
Для единичного объекта, его достаточно разогнать до сверхсветовой, только при этом нужно потратить энергии на разгон выше бесконечности.
Но ведь время - это движение? Нет движения, нет и времени?
Ну можно и так сказать.
То есть?
Если Вы под антиматерией подразумеваете вещество из античастиц (отличающаяся от частицы знаком заряда), то это вещество никакого отношения к обратному ходу времени не имеет.
Интересно, а какие физические свойства будут у, скажем, атома, у которого остановились электроны?
Сообщение от 3Denis
Если Вы под антиматерией подразумеваете вещество из античастиц (отличающаяся от частицы знаком заряда), то это вещество никакого отношения к обратному ходу времени не имеет.
Гм. А как тогда назвать вещество, для которого время течет обратно?
1. Возможно ли "параллельное" течение времени? То есть, грубо говоря, есть два "времени" с разными скоростями, и текут параллельно.
"Розу мира" начитался . Возможно или нет, определяется экспериментально. Наш мир -- мир с одной временной координатой. Более того, насколько мне известно, моделей с дополнительными временными координатами никто не рассматривает. С дополнительными пространственными -- да, в связи с попытками объединения гравитации и электромагнетизма и не только.
Сообщение от Мачо
2. Возможно ли обратное течение времени, в прошлое?
Увы. Это означало бы возможность суммарного уменьшения энтропии, что противоречит экспериментальным данным.
Интересно, а какие физические свойства будут у, скажем, атома, у которого остановились электроны?
По всей видимости, никаких. Атом перестанет быть также.
Гм. А как тогда назвать вещество, для которого время течет обратно?
Назовите его ахроническим веществом или ахрономатерией ))), ну есть еще такие частицы, тахионы, в циклопедиях допускается возможность существования таких частиц, которые будут двигаться со скоростью >c, вот у них то и движется время вспять, а причины и следствия меняются местами, только у меня нет современных данных по этому вопросу, да и достать негде почитать.
По всей видимости, никаких. Атом перестанет быть также.
Я к чему . Я думаю, что такое невозможно. Потому что тогда возможна ситуация,где какое-то тело с офигенной гравитацией остановит вокруг себя все, и само... исчезнет?
Сообщение от 3Denis
Назовите его ахроническим веществом или ахрономатерией ))), ну есть еще такие частицы, тахионы, в циклопедиях допускается возможность существования таких частиц, которые будут двигаться со скоростью >c, вот у них то и движется время вспять, а причины и следствия меняются местами, только у меня нет современных данных по этому вопросу, да и достать негде почитать.
"Розу мира" начитался . Возможно или нет, определяется экспериментально. Наш мир -- мир с одной временной координатой. Более того, насколько мне известно, моделей с дополнительными временными координатами никто не рассматривает. С дополнительными пространственными -- да, в связи с попытками объединения гравитации и электромагнетизма и не только.
Так. И?
Сообщение от _ed_
Увы. Это означало бы возможность суммарного уменьшения энтропии, что противоречит экспериментальным данным.
То есть недостижимо в принципе или достижимо, но не в нашем материальном мире?
Комментарий