Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Для ответа мне нужно Ваше определение "глупости", иначе я могу ответить не по существу.
Глупость - есть свойство разумных существ быть менее разумными, чем в среднем их родичи.
Ну-у... В таком случае психов считаем глупыми? И сошедшего с ума профессора тоже? При том, что он продолжает свою нормальную научную деятельность?
Нет. Глупость, имхо - это нелогичность поступков или мыслей человека. Условно можно назвать глупостью падение кирпича вниз - если не знать закон всемирного тяготения.
Но если Вы так настаиваете... Глупость существует, потому что ее следы мы можем видеть в нашем мире.
Т.е. если удалить разумные существа изчезнет и глупость? Безусловно следы исчезнут не сразу, но со временем то уж точно.
А как у нас с измерениями, если удалить хомо сапиенса, они останутся?
Да. Если удалить разумные существа, исчезнет то, что мы понимаем под глупостью. Измерения останутся, так как от того, считать их глупостью или нет, они не перестанут быть измерениями. Подытоживая: глупость - это субъективно, измерения - это объективно.
Ну-у... В таком случае психов считаем глупыми? И сошедшего с ума профессора тоже? При том, что он продолжает свою нормальную научную деятельность?
Причем тут психи? Они что неразумны?
Нет. Глупость, имхо - это нелогичность поступков или мыслей человека.
Простите, но все поступки человека логичны. Абсолютно все. Даже самого последнего глупца. У всех поступков есть то, или иное обоснование и своя внутрення логика. Другой вопрос, что со стороны поступки глупца смотрятся глупыми, но логичными они от этого не перестают быть.
Ну почти верно, особенно скудоумие, полоумие и недомыслие. Так в чем Вы с моим определением не согласны?
Да. Если удалить разумные существа, исчезнет то, что мы понимаем под глупостью. Измерения останутся, так как от того, считать их глупостью или нет, они не перестанут быть измерениями. Подытоживая: глупость - это субъективно, измерения - это объективно.
Чем объективны измерения. Просьба не повторяться, про возможность их измерить, измерителей мы благополучно удалили.
Причем тут психи? Они что неразумны?
Я про то, что у психов в той или иной степени наблюдается распад сознания. На моторные навыки, или УР, это не влияет - сумасшедший спецназовец так же четко всадит Вам нож в горло, как и нормальный. И сумасшедший математик так же четко будет разбираться в формулах, как и больной математик.
Сообщение от KPbI3
Нет. Глупость, имхо - это нелогичность поступков или мыслей человека.
Простите, но все поступки человека логичны. Абсолютно все. Даже самого последнего глупца. У всех поступков есть то, или иное обоснование и своя внутрення логика. Другой вопрос, что со стороны поступки глупца смотрятся глупыми, но логичными они от этого не перестают быть.
Под "логикой" здесь я имел в виду другое. Вы мне говорите про причину и логическое следствие. Ясен перец, что даже у психа следствие логически следует из причины. Что не отменяет того, что его поведение может считаться нелогичным (испугаться монитора, который псих посчитает "воплощение сцотоны", нелогично).
Ну почти верно, особенно скудоумие, полоумие и недомыслие. Так в чем Вы с моим определением не согласны?
В том, что под логичным поведением я считаю поведение, принятое в обществе. Мораль, традиции, и тд и тп.
Сообщение от KPbI3
Чем объективны измерения. Просьба не повторяться, про возможность их измерить, измерителей мы благополучно удалили.
Измерить их можно всегда - не людскими мерками, так инопланетянскими или Божьими, а не будь их всех - так относительно друг друга (соотношение длины волн звезд различных классов разное, а следовательно, можно измерить не только их разность, но и абсолютную длину).
Значит, я правильно сначала просил Вас дать Ваше определение глупости. Сел, незачот.
Мачо, Вы когда чувствуете свою особенную правоту на ты переходите, это у Вас такой УР? Впрочем можете не отвечать.
На ближайшее будущее разговор окончен в силу его полной бесперспективности, очень тяжело разговаривать с человеком набитым штампами. А в силу того, что Вы пока не являетесь ярковыраженным Христианином, тратить на Вас время - есть проявление глупости с моей стороны.
Значит, я правильно сначала просил Вас дать Ваше определение глупости. Сел, незачот.
Мачо, Вы когда чувствуете свою особенную правоту на ты переходите, это у Вас такой УР? Впрочем можете не отвечать.
Что, смешал стили? Прошу меня извинить.
Сообщение от KPbI3
На ближайшее будущее разговор окончен в силу его полной бесперспективности, очень тяжело разговаривать с человеком набитым штампами. А в силу того, что Вы пока не являетесь ярковыраженным Христианином, тратить на Вас время - есть проявление глупости с моей стороны.
До встречи в лучшие времена.
Ну что же, раз тратить время на человека, набитого штампами, да к тому же не-христианина, Вам нельзя, то тему действительно стоит свернуть.
ЗЫ: неясны мотивы начала этой темы, раз оппонент набит штампами и, к тому же, не христианин... (риторический вопрос)
Комментарий