Найдена уникальная клинописная табличка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Найдена уникальная клинописная табличка

Экспедиция Британского музея нашла в ливанском городе Сидон клинописную табличку вторую за всю многолетнюю историю раскопок в этой ближневосточной стране.

Находка подтверждает сведения о том, что Сидон был важным международным портом в середине второго тысячелетия до нашей эры, сообщает ливанская газета The Daily Star.

Табличка, найденная в сезоне 2005 года, содержит хозяйственные записи: расчет мер зерна, выданных нескольким людям. Одно из упомянутых имен вероятно, аккадское. Такое предварительное чтение предложили специалисты. Табличка датируется XV веком до нашей эры. Сидон многократно (35 раз) упоминается в Библии. В городе найдены многочисленные записи, сделанные финикийцами, населявшими его с конца второго тысячелетия до нашей эры, но более ранние письменные источники в нем не зафиксированы. Тем не менее, город был крупным торговым центром на протяжении всего второго тысячелетия до нашей эры. Через него проходили важные торговые пути, связывавшие Средиземноморское побережье с Месопотамией. Поэтому отсутствие в Сидоне записей, сделанных клинописью, важнейшей системой письменности той эпохи, уже много лет занимает специалистов по древней истории Восточного Средиземноморья.

Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Что такого, что Сидон упоминается в Библии? Я думаю, никто не воспринимает ее как 100% сказку
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Я думаю, никто не воспринимает ее как 100% сказку
      Ага, пусть только попробует, мы тогда ему эту табличку...
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Gringo
        Участник

• 16 July 2005
        • 316

Сообщение от 3Denis
        Ага, пусть только попробует, мы тогда ему эту табличку...
        вот вы пошутили, а на самом деле выразили суть христианства после того как "уснули" апостолы, с того времени оно встало на путь отклонения.

если вы думаете, что хоть чем-то напоминаете Христа, то ошибаетесь

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Gringo
          если вы думаете, что хоть чем-то напоминаете Христа, то ошибаетесь
          Простите, мы знакомы?
          Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

Обработка...