Что такое клиническая смерть со стороны Библейского учения. И что можно сказать о смерти Лазаря (Ин. 11 гл.)
Клиническая смерть
Свернуть
X
-
Что она из себя представляет
Это состояние человека после остановки кровообращения и дыхания но до остановки процессов обмена. Пока процессы обмена не остановились возможно снова запустить сердце и дыхание и возвратить человека к жизни.
Так в чём суть вопроса?Комментарий
-
Смерть Лазаря-была клинической? И это на 4 день разложения трупа Лазаря?Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
vrost
Смерть Лазаря-была клинической?
Нет, естественно. Клиническая смерть длится обычно минут десять, после чего наступают необратимые процессы в организме. Хотя иногда это может длиться минут двадцать, но тогда нарушаются некоторые функции организма. До этого момента к жизни могут вернуть человека врачи, после этого - только чудо.
Кстати врачи запрещают делать какие либо попытки возвращения человека к жизни после 20 минут, потому что уже на 20 минуте умирает мозг.Последний раз редактировалось Игорь; 17 July 2002, 01:31 PM.Комментарий
-
Кстати, не потому, что я не считаю это чудом, а точности ради: никто не видел разложившегося тела Лазаря. Марта сказала: "уже смердит" не потому что она это знала, а потому что обычно так и бывает после нескольких дней в гробу. Так что теоретически это мог быть летаргический сон. Но тогда Иисус бы знал, что Лазарь не умер, а спит летаргическим сном, а это было бы таким же чудом, как и воскрешение настоящего мертвого.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Бубл, ты примитивный провокатор.Не суди да не судим будишь. Забыл чтоли?
Я ведь этого не говорил
с кем же ты "полностью согласен"?Комментарий
Комментарий