Когда легче согласится чем оспорить

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от Зайчик Няша
    Да умеем мы википедию набирать, умеем...

(греч. , от рассматриваю, исследую), в широком смысле комплекс взглядов, представлений, идей

Представлений, идей, домыслов, предположений... Ну ну.. Принимаем без всяких доказательств.
    Читаем выборочно, как обычно. Продолжу цитату:
    Основываясь на обществ. практике и давая целостное, достоверное, систематически развиваемое знание о существ. связях и закономерностях действительности, Т. выступает как наиболее совершенная форма науч. обоснования и программирования практич. деятельности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зайчик Няша
    Я помогу.

Вы не задумывались почему по одному и тому же вопросу одновременно может существовать несколько теорий? Не замечали что в истории науки, теории устаревали, опровергались, оказывались ошибочными, не замечали? Все это с ними происходило потому что они являются утвержденным знанием, как вы тут пытаетесь мне впарить?
    Несколько гипотез вы хотели сказать. Теории устаревают в связи с новыми данными, и это нормально.
    И - да, они были утвержденным знанием на момент их образования. И это опять же нормально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
    все люди имеют разные знания...Вы знаете так - я знаю по другому...

не вижу смысла спорить...только практика...
    Если каждый будет узнавать, открывать заново то, что сотни раз перепроверено - какой в этом смысл? Тогда не будет никакого прогресса.
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Зайчик Няша
      Участник

• 30 May 2018
      • 206

Сообщение от The Man

Несколько гипотез вы хотели сказать. Теории устаревают в связи с новыми данными, и это нормально.
      И - да, они были утвержденным знанием на момент их образования. И это опять же нормально.
      Теория большого взрыва есть? Есть. Знания откуда взялась энергия необходимая для этого процесса, нет. Тем не менее эти домыслы почему то предпочитают называть теорией а не гипотезой. Сплошное словоблудие, в зависимости от того как ученому сообществу на дынный момент удобно.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Сообщение от The Man

Если каждый будет узнавать, открывать заново то, что сотни раз перепроверено - какой в этом смысл? Тогда не будет никакого прогресса.
        непривычное решение привычных ситуаций - именно это и есть прогресс...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Зайчик Няша
          Тем не менее эти домыслы почему то предпочитают называть теорией а не гипотезой.
          Если гипотеза позволяет сделать предсказание, которое потом проверяется и сбывается, то она вполне себе переходит в ранг теории.

У вас-то вообще никакой альтернативы существующим теориям нет. Или есть?

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от РусланН
            Суть такова, что клубки учений на столько запутаны, на столько замысловаты, что если в них вникать, то легче с ними согласится, чем начинать все распутывать и пересматривать.
            Итак можете ли вы быть уверенный, что СТЭ это не тот же самый талмуд только на другую тематику?
            Наука работает. Научный метод - это очень надежный способ познания. Религиозная вера - это не способ познания реальности, а скорее способ самообмана. Ни о какой надежности тут говорить не приходится.

Вот вам и разница.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Зайчик Няша
              Участник

• 30 May 2018
              • 206

Сообщение от Полковник
              Е
              У вас-то вообще никакой альтернативы существующим теориям нет. Или есть?
              Есть, смотрите. Теория большого взрыва говорит что энергия существовала всегда, а я говорю что Бог существовал всегда. Чем моя теория хуже?

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Зайчик Няша
                Теория большого взрыва есть? Есть. Знания откуда взялась энергия необходимая для этого процесса, нет. Тем не менее эти домыслы почему то предпочитают называть теорией а не гипотезой. Сплошное словоблудие, в зависимости от того как ученому сообществу на дынный момент удобно.
                Так почитайте, почему именно ТБВ считается теорией. Боитесь не понять?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Зайчик Няша
                  Есть, смотрите. Теория большого взрыва говорит что энергия существовала всегда, а я говорю что Бог существовал всегда. Чем моя теория хуже?
                  Очень просто. Энергия вот она - её можно взять, потрогать, использовать, померять... и многие другие вещи с ней сделать.
                  А бог ваш где? Нету его.
                  Так что у вас не теория, а просто домыслы. Вот когда вы эти свои домыслы экспериментально подтвердите - тогда и можно будет их называть теорией, но никак не раньше.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33938

Сообщение от Зайчик Няша
                    Есть, смотрите.
                    это всё из серии: как Вы лодку назовёте - так она и поплывёт...

как договоритесь с оппонентами - так и будет...

если назвать теорией - внутренне непротиворечивую систему взглядов - то теорий - пруд пруди...

а если назвать теорией только то, что подтверждается на практике...то останется с гулькин нос...

я, лично, сторонник практического подтверждения гипотез перед их превращением в теории...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47845

Сообщение от Вовчик
                      это всё из серии: как Вы лодку назовёте - так она и поплывёт...

как договоритесь с оппонентами - так и будет...

если назвать теорией - внутренне непротиворечивую систему взглядов - то теорий - пруд пруди...

а если назвать теорией только то, что подтверждается на практике...то останется с гулькин нос...

я, лично, сторонник практического подтверждения гипотез перед их превращением в теории...
                      такая теория годится в школу

для исследователей такие теории не годятся

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 33938

Сообщение от piroma
                        такая теория годится в школу

для исследователей такие теории не годятся
                        ты сначала скажи, что ты называешь теорией...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47845

Сообщение от Вовчик
                          ты сначала скажи, что ты называешь теорией...

Тео́рия (греч. θεωρία рассмотрение, исследование) учение, система идей или принципов.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33938

Сообщение от piroma
                            Тео́рия (греч. θεωρία рассмотрение, исследование) учение, система идей или принципов.
                            называй, как тебе нравится...я о мнениях не спорю...мне такое определение понятия "теория" не подходит...

Комментарий

• Зайчик Няша
                              Участник

• 30 May 2018
                              • 206

Сообщение от Полковник
                              Очень просто. Энергия вот она - её можно взять, потрогать,
                              Ага, давай полковник, иди в розетке электрон потрогай...

А бог ваш где? Нету его.
                              Так что у вас не теория, а просто домыслы. Вот когда вы эти свои домыслы экспериментально подтвердите - тогда и можно будет их называть теорией, но никак не раньше.
                              Ничего подобного, моя вера не менее реалистична чем вера в то, что энергия необъяснимым образом всегда существовала.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Вовчик
                                называй, как тебе нравится...я о мнениях не спорю...мне такое определение понятия "теория" не подходит...
                                мне все равно

твоя терия есть система знаний проверенных на опыте

эта теория зацикливает если ее преподавать только то что проверено

нужно смотреть вперед

а вперед смотреть позволяют только гипотезы непроверенные

но если они построены сторого на теории проверенной - если возможно -то они ведут точнее вперед

прогресс нужен а не застой в теории

Комментарий

Обработка...