Философия рака

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Философия рака

Вот статью прочитал, про рак, а там написано что раковые клетки они эгоисты ,они как бы отделяются от организма ...мы шо-то одно а вы шо-то другое -как говорил Голохвастов , мне кажется что рак.... это некий персональный дьявол.
    Мне кажется что у рака есть некая своя духовная философия ,даже если наоборот прочитать, то получиться "кар" -кара за грехи .
    Если у кого есть какие соображения по поводу этой страшной болезни то расскажите . Ведь как известно ,что внизу то и наверху, на примере таких болезней как рак, можно понять и что на духовном уровне происходит .
    Вообщем делитесь своими соображениями по этой теме, а я внимательно и благодарно буду перечитывать .Всем спасибо .
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от STVOL 37
    Вот статью прочитал, про рак, а там написано что раковые клетки они эгоисты ,они как бы отделяются от организма ...мы шо-то одно а вы шо-то другое -как говорил Голохвастов , мне кажется что рак.... это некий персональный дьявол.
    Мне кажется что у рака есть некая своя духовная философия ,даже если наоборот прочитать, то получиться "кар" -кара за грехи .
    Если у кого есть какие соображения по поводу этой страшной болезни то расскажите . Ведь как известно ,что внизу то и наверху, на примере таких болезней как рак, можно понять и что на духовном уровне происходит .
    Вообщем делитесь своими соображениями по этой теме, а я внимательно и благодарно буду перечитывать .Всем спасибо .
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Лишь бы клеткам было хорошо!

Если проследить эволюцию жизни от одноклеточных организмов до многоклеточных, то напрашивается мысль, что жизнь в любой ее ипостаси Здесь, в мире сем, является в сущности хищнической. Ее цель выживание, сохранение, усовершенствование вида через адаптацию к миру сему и здоровое потомство.
    Эта хищническая натура проявляется и в так называемом общении верующих на этом форуме. Самые интригующие темы на этом форуме - наши природные инстинкты выживания, то есть защита идей своей группы, а с остальными хоть потоп (СИ в России), и также тема размножения, то есть секса (в считанные часы такие темы набирают десятки страниц рейтинга!)
    Когда-то одноклеточные как-то даже ''уразумели'' выгоды совместного обьединения и распределения ролей настолько, что в одном таком многоклеточном организме однажды выделилось даже Сознание. Но прежняя суть осталась тем не менее доминирующей - выжить, дать потомство и обеспечить себе жизнь любой ценой. Клетки легко прощают сознанию любой самообман, что оно всем рулит. Лишь бы сознание заботилось о них. И оно ведь заботится еще как! А раз так, то человек - это лишь многоклеточное государство, сознание которого лишь призвано обеспечивать это государство всем жизненно необходимым для жизнедеятельности и репродукции каждой клетки. И этому государству клеток абсолютно безразлично, во что вы там сами себе верите. Главное, чтобы ваша вера обеспечивала им безопасную среду, сытость и репродукцию этих хищников. И с этим у сынов века сего никаких проблем. Лишь бы войны не было! Иначе - рак, то есть автономия некоторых клеток от других, их предательство и восстание против ДНК.

Имеющий уши слышать, да слышит!

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47961

2-е Тимофею 2:17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,

гангрена - грызть

Христос слово сравнивал с другим - закваска

идет речь о духах

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от piroma
        2-е Тимофею 2:17 и слово их, как рак, будет распространяться.
        А что, тогда тоже знали что такое рак ? Мне кажется что это современная болезнь .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47961

Сообщение от STVOL 37
          А что, тогда тоже знали что такое рак ? Мне кажется что это современная болезнь .
          гангрена ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Сообщение от STVOL 37
            А вы то видео, которое нам выложили, сами не слушали?
            Как тогда с вами обсуждать то, что вы не слушали.

- - - Добавлено - - -

Видео целое дело. Начали за здравие закончили за упокой. Собственно как всё у людей.
            Всё видео рассказывал о духовных причинах болезней, что лечиться значит сделать болезнь идолом, а закончил видео лечением рака методом Шевченко. Так мол на Афоне лечат рак. Этой альтернативой и моего дедушку бабушка лечила от рака. Только ей и дедушке простительно, она духовного ничего не слышала. А вот Афон, который рассказывает как не надо лечиться от болезней, а потом показывающей, что в итоге лечатся. Вот что тут сказать.... Что тут сказать, мир есть мир.
            Юля

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Потом, почему все так бояться именно рака?
              Можно подумать смерть на земле приходит только по этой причине. Да вам считай повезло, если такой отход будет. Со всеми попрощаться хоть можно успеть. Самое быстрое, что я знала, человек узнал и через две недели туда.
              Куда "замечательнее", когда ты ни сном не духом, что завтра кирдыкнишься. Или сам, или близкий кто-то, или дети твои. Ты с утра нагрешил, не сдержался, не обнял, не поцеловал, тут тебе привет в течении дня. Нету человека. Разбился, утонул, расстреляли, убили, сердечный приступ.
              Вот о чём надо помнить и не забывать.
              Что человек не только смертен, он внезапно смертен.
              А все живут и пенсию планируют.
              И я так жила.
              Пока в один прекрасный день на своём опыте не убедилась, что завтра планировать нельзя.
              Нет вчера, нет и завтра. Есть только сегодня.
              И вот каждому желательно бы встать на колени перед Богом, не завтра и не на пенсии, а сегодня и сейчас.
              Тогда хоть рак, хоть мрак, ты в Боге сокрыт через Сына Его Иисуса Христа.
              Юля

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от уже не я живу
                А вы то видео, которое нам выложили, сами не слушали?
                Как тогда с вами обсуждать то, что вы не слушали.
                Ну конечно смотрел . А причём тут метод Шевченко, в упор не видел там никакого Шевченко .Там есть хороший совет, как можно лечить рак с помощью водки и масла .
                Последний раз редактировалось Andron; 05 November 2017, 12:35 AM.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от STVOL 37
                  Вам надо было открыть тему в разделе «Православие», поскольку тут явно православный взгляд.
                  А банальные лингвистические особенности ничего не значат. «Кар» это на английском «автомобиль», а не кара.
                  Если у кого есть какие соображения по поводу этой страшной болезни то расскажите .
                  Болезнь она и в Африке болезнь. Медицинские её причины можно почитать на медицинских ресурсах.
                  Духовные причины прямо не определены, и каждая деноминация (и каждый человек в ней) строит своё понимание происходящего.
                  Сомневаюсь, что есть прямая взаимосвязь между образом жизни, духовным состоянием и раком.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	vVWkmw0Wu_I.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.5 Кб
ID:	10142697
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от STVOL 37
                      Ну конечно смотрел . А причём тут метод Шевченко, в упор не видел там никакого Шевченко .Там есть хороший совет, как можно лечить рак с помощью водки и масла .
                      У вас наверно среди ближайших никто от рака не умирал. А если и были такие, то предпочитали исключительно традиционную медицину.
                      Способ лечения рака водкой с маслом в народе слывёт, как метод Шевченко.
                      Наберите в поисковике лечение рака метод Шевченко и увидите тот же самый совет, что и в вашем видео.

Меня поразило в этом видео концовка, после всего того, что он говорил, выдать метод лечения плоти.
                      Где хотя бы какая-то логика? Не то чтобы духовность. Если причина болезни духовная, как её можно вылечить маслом с водкой, что более интересует зачем?
                      Явно дух материальным не исцеляется.
                      И вот так всё на этой земле.
                      Как Христос говорил.
                      "Всё, что они говорят вам делайте, по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают". (не дословно)
                      Юля

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Мне кажется ,что водка вообще от всего лечит не только от рака .

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

Сообщение от STVOL 37
                          Мне кажется ,что водка вообще от всего лечит не только от рака .
                          что уж тут говорить..
                          Она даже от вечной жизни лечит.

"пьяницы Царства Божьего не наследуют"
                          Юля

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                            • 1028

Сообщение от STVOL 37
                            Моровая язва была.
                            Мне думается, что это какой-то механизм самоуничтожения.
                            Но и эту болезнь я считаю даром, потому что жизнь человека меняется на до и после. Как только человек заболевает, он начинает задумываться о смысле Бытия, о жизни. Он осознает насколько хрупок и беззащитен. Болезнь - это последний шанс изменить свое мировоззрение, познать себя.
                            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                            К сожалению на этом форуме все наоборот:
                            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...