Как Вы относитесь к эвтаназии? Может ли она быть морально оправданой? Является ли она милосердной по отношению к пациентам?
Эвтаназия
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я согласен с теми убыждениями христиан, что эвтаназия грех, как не соглашадся - библия говорит об этом. Да, это убийство не обычное, но не может для Бога существовать исключений, Его слова решают всё, они стабильны как и Он. Потому человек не вправе решать вопросы жизни и смерти.[b][b/] -
Ребята, а вы переходите сюда:
Такая же тема. Но вопросов больше и они поставлены очень интересно.Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.Комментарий
-
Эвтаназия нужна, поскольку медицина не может лечить все. Если человек болен безадежно, если он это осознает и сам желает прекратить свои мучения и мучения своих близких - как известно, легче перенести смерть близого человека, чем видеть его постоянно, но знать, что он уже потерян - то надо исполнить его просьбу. И, если уж на то пошло, даже в христианстве есть призыв о милосердии. Каждый сам определяет, что для него милосердно, а что - нет. Для этого человек и наделен разумом, а не для того, чтобы переливать из пустого в порожнее, убивать, насиловать, грабить, лгать и так далее...Комментарий
-
Эвтаназия - милосердная штука, но думаю, тот, кто её совершает, даже по просьбе человека, должен отдавать себе отчёт в принимаемой на себя ответственности, потому как если человек не умер сразу, а сильно мучается, значит заслужил именно это и Бог дал ему именно это по неведомым нам причинам и целям, так что...
Другое дело - люди-растения. Это уже вопрос посложнее, хотя ответ, наверное, должен быть тот же.Бог есть ЛюбовьКомментарий
-
Вот по многим словам которые говорят люди можно подумать что здесь не только христиане но и люди которые либо не христиане либо заблуждаются. Эвтаназия - это грех Убивать человека даже если он сам того хочет - это грех И говорить о чем то другом может толко человек который не знает Бога Вы говорите что человек мучается Так Христос умер за его болезни и грехи и любой человек каким бы он неизлечимым не был может быть исцелен. И что это еще за люди растения?For we walk by faith, not by sight.
2 Corinthians 5:7Комментарий
-
Эвтаназия нужна. С христианской т.з. убить человека -- это грех. Позволить ему мучиться -- грех не меньший. Вкладывать в его руку кинжал для самоубийства -- тоже грех. Однако, Бог не отбирал у человека право решать свою судьбу, иначе таких бы гнусных субъектов как я не существовало бы. Право человека -- верить или не верить. Право выбирать свою судьбу и распоряжаться собственной жизнью. Однако почему-то христиане отобрали у человека это право."Никогда ни у кого ничего не просите!"Комментарий
-
Во первых Иов тоже страшно мучался, но это допустил Бог, во вторых, если будет разрешена эвтаназия то непременно должен быть человек который совершает это - а это убиийство. А если человек сам себя убьет- это самоубийство. Так что в любом случае это грех. Павел говорил:"Когда я немощен-я силен " и " Сила наша совершается в немощи" и даже ему было дано жало в плоть, так что не нам решать кто должен умереть, а кто нет. Лучше подойти и помолиться о этом человеке чтобы Бог его исцелил, а не убивать. Эвтаназия-это от дьявола.For we walk by faith, not by sight.
-
Ответ участнику Dron
Цитата от участника Dron:Во первых Иов тоже страшно мучался, но это допустил Бог, во вторых, если будет разрешена эвтаназия то непременно должен быть человек который совершает это - а это убиийство. А если человек сам себя убьет- это самоубийство. Так что в любом случае это грех. Павел говорил:"Когда я немощен-я силен " и " Сила наша совершается в немощи" и даже ему было дано жало в плоть, так что не нам решать кто должен умереть, а кто нет. Лучше подойти и помолиться о этом человеке чтобы Бог его исцелил, а не убивать. Эвтаназия-это от дьявола.
Можно только позавидовать вашей способности определять что есть от Бога, а что от дьявола... В любом случае у человека есть выбор, на чьей стороне быть, иначе бы он сотворил бы всех безмозглыми. Болезнь -- это испытание Бога человека на прочность. Какое же вы в таком случае имеете право вмешиваться в божественный эксперимент? Разве не грех если в желаниях он готов совержить самоубийство, а возможности не позволяют?"Никогда ни у кого ничего не просите!"Комментарий
-
А разве христианин не знает что в Библии написано? И если человек хочет совершить грех а возможности у него для этого нет, то можно только порадоваться. Ведь если ребенок захочет гранату взорвать, а гранаты дома нет - это же не грех.For we walk by faith, not by sight.
-
Ответ участнику Dron
Цитата от участника Dron:А разве христианин не знает что в Библии написано? И если человек хочет совершить грех а возможности у него для этого нет, то можно только порадоваться. Ведь если ребенок захочет гранату взорвать, а гранаты дома нет - это же не грех.
Разве? Удивлен! А если человек хочет убить Бога, но естественно возможности не имеет, это не засчитывается? А если он сильно желает жену соседа-боксера, но очень боится быть с набитой физиономией, это тоже не грех?
Кстати, у Оруэлла есть такое понятие как "мыслепреступление". Не только действие, но и даже намерение является опасностью для общества."Никогда ни у кого ничего не просите!"Комментарий
-
С одной стороны можно жить и надеяться до последнего дыхания что ты будешь здоров. Но чудес на земле так мало.
Наверно милосерднее принять смерть путем эвтаназии. Я не уверен что те кто просто выражают свое мнение против эвтаназии, когда-нибудь страдали глядя как мучается тот кто им сильно дорог, страдали вместе с ним, а потом видели смерть...Комментарий
-
Я ответил "НЕ ЗНАЮ". Вопрос требует строго ИНДИВИДУАЛЬНОГО подхода. Но я категорически против участия медиков в ИСПОЛНЕНИИ этой акции. Действительно ,а почему врач ,а не сотр. компетентных орг. ,профессиональный киллер ,или ,например ветеринар ? А почему, вообще, нужно прибегать к посторонней помощи ,а не сделать это самому ,и своевременно .Т.е. пока есть к тому физическая возможность ? Это по теме. А религиозный аспект следует рассматривать ОТДЕЛЬНО. С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Сообщение от НинаВетиринар - это крутоСпасайся кто может !Комментарий
Комментарий