Уверены, что без посторонней?
Эвтаназия
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Сообщение от S_AteistУверены, что без посторонней?Спасайся кто может !Комментарий
-
Вот-вот. А тут звучала фраза, что медиков вообще надо исключить из цепочки принимающей решения по этому вопросу. Это когда человек хочет покончить с собой или с кем-то по материальным причинам (хотя и здесь психотерапевт не помешает). А когда человек болен безнадёжно - это может решить только врач. Извините, но масса случаев, когда глубоко верующие люди смирялись с неизбежным иопускали руки, а врачи всё же спасали людей ине на день-два, а на годы...:)Комментарий
-
Вероятно ,меня превратно поняли : речь шла о недопустимости превращения ВРАЧА в ПАЛАЧА. Здесь совершенно разные проф. навыки требуются .... И еще ,врач ,как и любой другой спец. ИМЕЕТ ПРАВО на ОШИБКУ. Кроме того необходимо учитывать возможность самопроизвольного излечения ,даже таких тяжких недугов как ВИЧ и саркома. И главное каждый (подчеркиваю: КАЖДЫЙ) врач ,хоть раз в жизни ,но совершал эвтоназию :например принимая решение о нетранспотабильности больного ,мы ВЫНУЖДЕННО обрекаем его на смерть.... Увы ! Такова суровая правда жизни. С Уважением Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
И главное каждый (подчеркиваю: КАЖДЫЙ) врач ,хоть раз в жизни ,но совершал эвтоназию :например принимая решение о нетранспотабильности больного ,мы ВЫНУЖДЕННО обрекаем его на смерть.... Увы ! Такова суровая правда жизни.
Транспортировка чаще может убить, а оставить - значит жизнь пытаться спасти. Это я о переводе из стационара в другой стационар.:)Комментарий
-
Да я врач ,и смею Вас заверить ,что и терапевты подобные решения принимают .Наиболее часто ,в тяжелых случаях инфаркта миокарда. При переводе - чаще вызывают спец. бригаду (напр. нейрохирургов) ,и проводят вмешательство без транспортировки. На месте. Здесь вопрос несколько сглажен.Спасайся кто может !Комментарий
-
Т.е. вы врач.
И верующий.
Я пас.
Как раз как врач, я считаю "веру" одним из проявлений некоего сумасшествия. Почему сосед верующий в человечков на Альфа-Центавре, которые воздействуют на него лучами, псих, а другой, верующий в бога (любого), просто религиозен? Как может лечить больной врач?:)Комментарий
-
Ну возьмите учебник по Истории медицины ,и сразу отыщете множество ОЧЕНЬ УСПЕШНЫХ ВЕРУЮЮЩИХ ВРАЧЕЙ ! Боткин ,по Вашему псих ? Он сумашедший ? А?!Спасайся кто может !Комментарий
-
Вопрос всем относительно божьей воли и пр: предположим, что вы случайно попали в капкан. У вас течёт кровь, вам очень больно и вы постепенно умираете. Возможностей у вас две - попробовать освободится или умереть.
Итак вопрос - какого решения желает Бог?Комментарий
-
Я выбрал второй вариант Эвтаназия- милосердный акт. Она сокращает стрдания безнадёжно больных людей и позволяет им умереть с меньшими мучениями
Но увидев результаты изумился...
22 человека считают Эвтаназию убийством... Наверное вам стоит пережит смерть близкого человека от рака.
А я был свидейтелем, человек 4 года медленно умерал от рака желудка. Девушке 30 лет, играла за сборную украины по женскому футболу, христианка.
Это сильнейший человек. Этот человек добравольно отказался от наркотиков. Она до последнего держалась, до последнего верила что бог ее может исцелить. А за неделю до смерти прыгнула скрыши и выжила (ирония не прада ли)... Последняя неделя это был ад... Крепкая красивая девушка, превратилась в маленький скелетик с тонкой как пергомент кожей. Бледно желтое лицо, глубоко ввалившиеся глаза и горячие руки... Вы когда-нибудь слышалли как кричит молодая женщина... Сначало громко, а потом тище... сначала переходит на свист а потом еле слышных хрип, потом боль отпускает, но проходит казалось бы мгоновение и все повторяется, а ты сидишь рядом и ничего не можешь сделать.......................
Последний раз редактировалось Царь Эвенстайн; 15 March 2005, 06:53 PM.Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
http://www.diary.ru/i/1x1.gifКомментарий
-
У меня ВСЕ родственники умершие своей смерть ,умерли ИМЕННО от РАКА ,из них четверо в были на моем и моей матери попечении ... И мысли не было "помочь" им таким странным образом ,как эвтаназия. С полным Пониманием Вас. Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
Я считаю, что это зло. И зло малопрогнозируемое. Чем оно обернется- даже трудно представить...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Сообщение от maestroЯ считаю, что это зло. И зло малопрогнозируемое. Чем оно обернется- даже трудно представить...
В соответствии с вашими христианскими принципами вы можете бороться до последнего вздоха, если хватит силы воли.
Но не забывайте, что Бог дал человеку свободу выбора...Комментарий
Комментарий