Зачем мы здесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13745

Сообщение от Sergey Raisky
    До нас истины не было, что ли?
    До Иисуса Христа не было.
    Господу Слава!

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Ястреб.
      До Иисуса Христа не было.
      Это верно.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан 1:17 )

Но Иисус Христос и до нас был. А при чём тут мы и истина?

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13745

Это верно.

благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан 1:17 )

Но Иисус Христос и до нас был. А при чём тут мы и истина?
        Человек имеет прямое отношение к происхождение истины. Вообще истинна была, но только у Господа, но ей воспользоваться не кто не мог так, как она должна была быть явлена. А как её явить если она может жить только в братолюбии. Поэтому и пришлось Господу прийти, научить, полюбить, и пострадать ради истины. Это условия истина Ему поставила от начала, но к сожалению почти 100% христиан не желают об этом знать, Бог им судья.

Вот условия которые Отец поставил Христу ещё прежде сотворения всего мироздания. Это очень важный момент которое положил к сотворению всего.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        (Иоан.10:17,18)
        Господу Слава!

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от духовный турнир
          Вообще-то, по вере в Христа, нам, верующим в Христа, Бог-ОТЕЦ, потому и верующие в Христа, не про тебя речь, ты из муравьиной породы, коль сравнил себя с ними, наследуют и Царство, как и положено детям, своего Отца, Которого Образом и Подобием и являемся, да и сие опять не про тебя, ибо сам себе место среди муравьев определил, что-же твой выбор, правда очень грешный, ибо Образ и Подобие Божье с муравьиным сравнил, так, что богохульство сие, однако, потому прежде чем других в грехе обвинять, коего и в помине нет, на свой имеющийся обрати внимание, наследник "муравьиный", впрочем сатана и блошиного, мог тебе подсунуть, а муравей эт еще ничего.
          -аминь и аминь

Ибо
          «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими»
          «Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть».
          (1Ин.3:1-3)
          "Итак станьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5.48)

КАКУЮ ЛЮБОВЬ БОГ ДАЛ НАМ (1-е послание Иоанна 3:1-10) | Одесса UBF
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Елифаз
            Завсегдатай

• 05 April 2009
            • 512

Сообщение от духовный турнир
            Вообще-то, по вере в Христа, нам, верующим в Христа, Бог-ОТЕЦ, потому и верующие в Христа,
            Это правильно, мы Христовы
            не про тебя речь, ты из муравьиной породы, коль сравнил себя с ними,
            Я муравей, а ты обезьяна. которая читать не умеет и Библию никогда не держала в руках. Еслиб хоть заглядывала в Библию хоть изредка, то хотя бы привела в пример что-то путное. А так как это делают обезьяны. ухватилася за одно слово и стала играть им как слабо умное дите. Где я сравнил Себя с муравьем? Не умеешь вести диалог и нарываешся на неприятности? Так я буду тереть твои посты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Корчагин
            "Итак станьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф.5.48)
            Это уже ближе к ответу на вопрос "Зачем мы здесь?".

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Елифаз
              Это правильно, мы Христовы

Я муравей, а ты обезьяна. которая читать не умеет и Библию никогда не держала в руках. Еслиб хоть заглядывала в Библию хоть изредка, то хотя бы привела в пример что-то путное. А так как это делают обезьяны. ухватилася за одно слово и стала играть им как слабо умное дите. Где я сравнил Себя с муравьем? Не умеешь вести диалог и нарываешся на неприятности? Так я буду тереть твои посты...
              .
              Потрись, потрись, все польза, какая, что до того, мол не сравнивал себя, так ты всех ЛЮДЕЙ к муравьям приравнял или не понял, что и сам написал, ибо разве не ты-ли УРОВНЯЛ Образ и Подобие Божьи дарованные человеку от Бога, с муравьем и человеком? так, на что тогда обиделся-то, если для тебя человек, что муравей перед тобой, безмозглое насекомое, перед Богом, так с СОБОЙ, что собственно ,я, тебе и переадресовал и сравнивай, а не на всех сие сравнение вешай.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Елифаз
                И в третьих Никогда Бог не Отдаст Свое Царство грешному человеку. .
                А вы в курсе ,что в Божьи планы и входит приведение человека к утраченному совершенству?
                Это во-первых.
                Во-вторых ,отдавать Ему ничего не придётся.

Ведь что такое Царство Божье?

Это как и любое царство -государство есть взаимоотношение правительства и подчинённых.

В данном случае правительство-Божье или небесное .

А подчинёнными и будут уже совершенное человечество.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Пломбир
                  А вы в курсе ,что в Божьи планы и входит приведение человека к утраченному совершенству?
                  Это во-первых.
                  Во-вторых ,отдавать Ему ничего не придётся.

Ведь что такое Царство Божье?

Это как и любое царство -государство есть взаимоотношение правительства и подчинённых.

В данном случае правительство-Божье или небесное .

А подчинёнными и будут уже совершенное человечество.
                  Подчинённым, скорее всего, будет не унаследовавшее Царство Небесное человечество, а тварный мир - небо и земля. Эта тема владычества человека прослеживается уже с первых страниц Библии:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                  (Быт 1:27-28 )

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Елифаз
                    Есть мнение, что Бог САМОДОСТАТОЧЕН. То есть Ему ничего не надо.
                    И то правда...Тот Кто Сделал все видимое и не видимое - Ему что-то от нас надо? Мы Ему не помощники...
                    Но зачем он нас сотворил? Для какой цели?
                    я думаю для того, чтобы выразить Себя, Творцу свойственно Творить. Но также возможно для общения - Бог самодостаточен и Один, но почему бы не быть самодостаточным и в общении и отношениях со Своими творениями, Детьми ?
                    = ♥

Комментарий

• Елифаз
                      Завсегдатай

• 05 April 2009
                      • 512

Сообщение от xristianin
                      но почему бы не быть самодостаточным и в общении и отношениях со Своими творениями, Детьми ?
                      Самодостаточен, в том что у Него все. Вся вселенная в руках Его. Для Него нет ничего невозможного. Думаю, что до сотворения Мира, у Него был Свой Мир населенный существами биороботами, которые служили Богу и исполняли Его любое желание. В Библии об этом вскользь упоминается. Не смотря на то, что Бог вечен, у него все равно есть Свой План развития вселенной. И мы в этом плане были. И Бог сотворил нас и наш мир. И Сказал, что это хорошо.

Нельзя рассуждать примитивно, как это делали наши предки. Но правда и то что они жили в свое время и были уверенны как и мы сейчас, что они знают досконально природу вещей. Так и мы сейчас уверенны в себе в своих знаниях, а некоторым даже мерещится, что они достигли совершенства и они могут померятся силами с Богом. Глубцы, они так же далеки в своем развитии как и муравьи в своем развитии не могут равняться с человеком. Тем не менее Богу интересно знать мнение людей, которых Он сотворил. Впрочем в Библии, в Новом Завете есть много упоминаний о том, что Бог хотел бы слышать нас. Он сказал нам "и что ни попросите, будет вам".

Комментарий

• ковип11
                        Завсегдатай

• 15 March 2011
                        • 753

Я бы не торопился приписывать модальность необходимости Богу.
                        Скорее, причина творения - свободное излияние Божественной любви.
                        "Излияние" это которое было в виде всемирного потопа?
                        Бог, который есть Олицетворение Любви и всемогущество которого, таково, что одним движением мысли Он создал необозримую Вселенную с миллиардами галактик, при "исправлении" своих ошибок, посредством уничтожения. Всегда избирает садистские методы, при тотальном уничтожении правых и виноватых.
                        Начиная с потопа, который происходил в течении 40 дней. Представьте, как люди и звери метались, пытаясь спастись от всё прибывающей воды. Как они, в тщетной надежде карабкались на различные возвышенности, и как гибли в волнах, барахтаясь в безысходном отчаянье. Как гибли, затоптанные и разорванные дикими животными, в борьбе, за всё убывающие, клочки суши. Плачь детей, крики отчаянья, рёв и вопли зверей, кровь льётся рекой. Набегающие волны смывают куски плоти и растерзанные трупы.
                        И среди этого, плывёт "добрый христианин" Ной. Даже не пытаясь кого либо спасти, ведь Бог не велел.
                        А, над всем этим, Всевидящий, Всезнающий, Всемогущий, Всеблагой и т.д. и т.п. ... Вот, Ной набив кораблик, всякой скотиной плывёт среди тонущих людей взывающих к нему о помощи. Матери протягивают ему младенцев с мольбами взять хотя бы их, которые невинны, по определению. Но, Ной не делает этого, - хозяин не велел.
                        glavin "Это не божья мораль"
                        Нет, они пели и смеялись, когда бог их медленно топил, всех без разбору! А, также, обнимались и целовались с дикими зверями, с которыми приходилось делить, всё убывающие клочки суши. Ведь судя по библейскому тексту потоп длился 40 суток. Кусок суши, к которому пристал Ной была гора Арарат, высота 5137 м, над уровнем моря. Допустим она затонула только на 5000 м. Получается 5000\40=125м\сутки или около пяти метров в час. Бог, как всегда, судя по библии, выбрал самый садистский метод умерщвления негодных. В, данном случае медленное утопление, почти полтора месяца; страха, яростной и жестокой борьбы за выживание, и чувства безысходности и бесполезности этой борьбы, в конце.
                        А, может все стояли, как бараны на заклании, и молились богу о прощении? И, ВСЕБЛАГОЙ и ВСЕМИЛОСТИВЕЙШИЙ, АБСОЛЮТ ЛЮБВИ, таки не нашёл кого простить? И что, не одного, искренне раскаявшегося, на краю смерти, тоже не было? В реальности таких навалом.
                        IIIк. - Почему я не православный 4 - Страница 63 - Компьютерный форум NoWa.cc
                        Последний раз редактировалось ковип11; 30 September 2017, 06:46 AM.

Комментарий

Обработка...