ИНТЕРВЬЮ ФИЛИППА ДЖОНСОНА ЖУРНАЛУ "AGAIN" - Ложь эволюционизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Антирулле.
    А вообще, не перестаю замечать, что Вы стали очень высокомерны, Денис, с тех пор как обратились в эволюционистскую веру.
    Знаете, анти, это не высокомерие, это вызов. Причем вызов Вашему рассудку и совести.
    Когда автор пишет, что ТЭ это не научный вопрос и вовсе не обязательно разбираться в биологии, чтобы понять ее и судить о ней, Вы воспринимаете это на «ура». Вот тут нужно серьезно задуматься, анти, а тут вообще, кто-либо собирается давать ответ за свои слова?
    Вот Вы говорите, что смотрите на дарвинизм-эволюционизм, как сторонний человек (по типу неверующего), и это позволяет Вам видеть всю его ложь. (В чем конечно я сомневаюсь) А не кажется ли Вам, это несколько неправильным? В смысле, судить о том, в чем Вы не специалист?
    Особенно по отношению к своим братьям христианам.
    Да, к ним особенно я не равнодушен.
    Как человек начинает разделять дарвинистские мифы, сразу портятся его душевные свойства
    О как у Вас все закономерно.
    Сразу он начинает быть водим не тем духом...
    Хорошо, так и запишем, дух дравинизма.... может дух-Дарвина, будет правильнее?
    Давайте, Анти, изгоняйте из меня этот дух постом и молитвой, он только так уйдет.
    Я думаю, Вы предпочли бы, чтобы Его вообще никто не упоминал. Извечная мечта дарвинистов и прочих врагов Христианства
    Спасибо. И Вам всего наилучшего.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Миколе
      Денис, вы случайно не преподаете эволюцию в школе попугаев?
      Нет. Я преподаю, только то, в чем сам специалист.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от 3Denis
        Антирулле.Знаете, анти, это не высокомерие, это вызов. Причем вызов Вашему рассудку и совести.
        Когда автор пишет, что ТЭ это не научный вопрос и вовсе не обязательно разбираться в биологии, чтобы понять ее и судить о ней, Вы воспринимаете это на «ура». Вот тут нужно серьезно задуматься, анти, а тут вообще, кто-либо собирается давать ответ за свои слова?
        Вот Вы говорите, что смотрите на дарвинизм-эволюционизм, как сторонний человек (по типу неверующего), и это позволяет Вам видеть всю его ложь. (В чем конечно я сомневаюсь) А не кажется ли Вам, это несколько неправильным? В смысле, судить о том, в чем Вы не специалист?
        О Вере и о Боге норовит судить каждый. Дарвинизм - та же вера, притом претендующая на явную монополию, поэтому о ней также должен судить каждый. Иначе это чревато. Нельзя оставлять это дарвинистам, поскольку они, люди явно заинтересованные, могут завести не туда.

О как у Вас все закономерно.
        Да. В отличии от дарвинизма.

Хорошо, так и запишем, дух дравинизма.... может дух-Дарвина, будет правильнее?
        Давайте, Анти, изгоняйте из меня этот дух постом и молитвой, он только так уйдет.
        Ну почему. Есть еще обряд экзорцизма.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

anti-rulla
          О Вере и о Боге норовит судить каждый. Дарвинизм - та же вера, притом претендующая на явную монополию, поэтому о ней также должен судить каждый.
          Ну и почему же это вера?
          Что такое вера? Что такое знание?
          Возвращаемся к тем вопросам, на которые я так давно жду от Вас ответа.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от 3Denis
            anti-rulla

Ну и почему же это вера?
            Что такое вера? Что такое знание?
            Возвращаемся к тем вопросам, на которые я так давно жду от Вас ответа.
            Это вера, потому хотя бы, что эволюционизм (я говорю именно эволюционизм, поскольку это более широкое понятие и я включаю сюда сейчас и всякие теории насчет появления вселенной и тп.) нельзя экспериментально проверить. Также как и существование Бога.

Только не говорите мне про всякие раскопки, это не эксперимент в чистом виде. Не выведен еще человек из обезьяны. Значит дарвинизм экспериментально не доказан. Следовательно он не основан на знании, а только на вере. Также точно нельзя провести эксперимет с появлением вселенной, Земли и тп. Потому это тоже вера.

Заметьте, я не возражаю против существования такой веры (хотя с моей точки зрения она и неправильна). Каждый имеет право на свою собственную точку зрения на такие вещи. Я лишь возражаю против того, чтобы этой вере присваивали характер знания, чем она не обладает.

То, что эволюционизм\дарвинизм - это вера, можно узнать еще и исходя из того, что он также как и, например, большинство религий претендует на единственноистинность. Такая претензия - есть прямая претензия на религию.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• 3Denis
              Ветеран

• 26 August 2003
              • 3829

anti-rulla
              Это вера, потому хотя бы, что эволюционизм (я говорю именно эволюционизм, поскольку это более широкое понятие и я включаю сюда сейчас и всякие теории насчет появления вселенной и тп.) нельзя экспериментально проверить. Также как и существование Бога.
              Ага. Крестоносец, Вы можете сформулировать определения, по типу:
              Вера - это...
              Знание - это...
              ?

Комментарий

• Valyok
                Завсегдатай

• 10 January 2005
                • 578

Сообщение от Rulla
                Наука основана 100% на материализме и ничего общего с религией не имеет. Дениса я об этом уведомил.
                Я бы сказал это немного по-другому: атеистическая наука основана 100% на материализме и ничего общего с религией не имеет.

<><
                Lead us, Evolution, lead us
                Up the future's endless stair
                Chop us, change us, prod us, weed us,
                For stagnation is despair
                Groping, guessing, yet progressing
                Lead us nobody knows where
                C.S. Lewis

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Для Valyok.

Я бы сказал это немного по-другому:

Но, естественно, были бы неправы. Наука - любая - не может руководствоватьс яиным принципом, как тот, что предмет исследования познаваем и влиянию сверхъестестве6нной силы неподвержен.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...