Мировоззрение: экстремалы vs. "пылесосы"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Мировоззрение: экстремалы vs. "пылесосы"

Эта тема - о мировоззрении экстремалов (любителей экстремального вида спорта, в частности альпинизма) и так называемых "пылесосов" (домоседов), которые друг друга не понимают и постоянно ругаются друг с другом и не только на форумах (анекдотичная ситуация - муж-экстремал и жена-"пылесоска").
    Домоседы считают что: а) экстремалы либо богатые бездельники которым не хватает трудностей в жизни, либо слабохарактерные люди, бегущие в горы от реальных жизненных трудностей (как будто им на работе не хватает вершин которые нужно покорять!!!) б) среди экстремалов есть эгоисты, которые занимаются своим хобби, имея семью, значит им наплевать на то что их близкие и родные люди могут остаться без них и без средств к существованию в случае если они погибнут в) Бог дает людям жизнь для того чтоб принести пользу другим людям а не на то чтоб загубить ее непонятно ради чего.
    В свою очередь, экстремалы считают что: а) домоседы просто завидуют экстремалам б) если бы домоседы хоть раз попробовали прыгнуть с парашютом, они бы сами стали экстремалами в) экстремалы это люди которые занимаются тем что сами хотят а не тем что им навязало общество.
    А Вы что думаете? И, с научной точки зрения, почему одним людям хронически не хватает адреналина, в то время как другие могут быть полностью счастливы на маршруте "дом-работа"? Это врожденное или всем этим альпинистам-парашютистам чего-то в детстве не хватало?
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Sigert
    Эта тема - о мировоззрении экстремалов (любителей экстремального вида спорта, в частности альпинизма) и так называемых "пылесосов" (домоседов), которые друг друга не понимают и постоянно ругаются друг с другом и не только на форумах (анекдотичная ситуация - муж-экстремал и жена-"пылесоска").
    Чото вы ударяетсь в крайности, как обычно.

Домоседы считают что: а) экстремалы либо богатые бездельники которым не хватает трудностей в жизни, либо слабохарактерные люди, бегущие в горы от реальных жизненных трудностей (как будто им на работе не хватает вершин которые нужно покорять!!!) б) среди экстремалов есть эгоисты, которые занимаются своим хобби, имея семью, значит им наплевать на то что их близкие и родные люди могут остаться без них и без средств к существованию в случае если они погибнут в) Бог дает людям жизнь для того чтоб принести пользу другим людям а не на то чтоб загубить ее непонятно ради чего.
    Ваши "экстремалы" бывают очень разные. От вполне адекватных, скромных, трезво оценивающих опасность альпинистов-профи, до пьяных и шумных толпящихся турыстов пытающихся "продоминировать".

В свою очередь, экстремалы считают что: а) домоседы просто завидуют экстремалам б) если бы домоседы хоть раз попробовали прыгнуть с парашютом, они бы сами стали экстремалами в) экстремалы это люди которые занимаются тем что сами хотят а не тем что им навязало общество.
    Дык, само собой!
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
      гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
      • 1523

Сообщение от Bujim
      Ваши "экстремалы" бывают очень разные. От вполне адекватных, скромных, трезво оценивающих опасность альпинистов-профи,
      А про альпинистов-профи, промышленных альпинистов, шахтеров и других людей с опасной профессией здесь речи не идет.

до пьяных и шумных толпящихся турыстов пытающихся "продоминировать".
      А вот это да, бывает, и часто.

Дык, само собой!
      А Вы кем себя считаете?

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Sigert
        А про альпинистов-профи, промышленных альпинистов, шахтеров и других людей с опасной профессией здесь речи не идет.
        При чем тут шахтеры? Хотя и они по разным причинам в шахту спускаются. Вот, например, недавно еще я работал с программистом, он в отпуск свой работал инструктором-альпинистом, водил группы по Альпам-Гималаям. Очень и очень скромный чел и ни разу никого не попрекнул "пылесосностью" и не покичился своим геройством.

А вот это да, бывает, и часто.
        О да, на майские праздники наблюдал таких по всему Крыму. Как цыгане, ей-богу. А девушки-то у них, ой-ё...

А Вы кем себя считаете?
        Согласно вашей классификации? Неее, ни в один из классов не вхожу. Я люблю и на пляже порезвиться, и поплавать, и по горам полазить... Но в конце для подавай мне душ и кровать! Да и вкусно поесть-попить люблю, мне ресторацию подавай или дискатеку на всю нош.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Sigert
          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
          • 1523

Сообщение от Bujim
          При чем тут шахтеры? Хотя и они по разным причинам в шахту спускаются.
          С моей точки зрения, рисковать для того чтоб накормить семью как-то благороднее чем рисковать ради собственного удовольствия.

Вот, например, недавно еще я работал с программистом, он в отпуск свой работал инструктором-альпинистом, водил группы по Альпам-Гималаям. Очень и очень скромный чел и ни разу никого не попрекнул "пылесосностью" и не покичился своим геройством.
          Значит это хороший человек.

О да, на майские праздники наблюдал таких по всему Крыму. Как цыгане, ей-богу. А девушки-то у них, ой-ё...
          "Ой-ё" это какие?

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от Sigert
            С моей точки зрения, рисковать для того чтоб накормить семью как-то благороднее чем рисковать ради собственного удовольствия.
            Это как сказать. Если кто-то все школьные годы проиграл в карты на задней парте и с пивком на завалинке, то это не от большого благородства.

Значит это хороший человек.
            Именно.

"Ой-ё" это какие?
            Никакие.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
              гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
              • 1523

Сообщение от Bujim
              Это как сказать. Если кто-то все школьные годы проиграл в карты на задней парте и с пивком на завалинке, то это не от большого благородства.
              Речь идет не о прошлом (кто знает? может эти шахтеры в семье алкоголиков выросли? может им в 13 лет пришлось бросить школу и идти работать?) а о мотивации этих людей. Если человек с христианскими начатками в своей душе, то будь он трижды хоть как Амундсен полярник и как Месснер альпинист, если у него есть жена и маленькие дети, он сможет пожертвовать своими интересами и "буревестничать" не пойдет.
              П.С. Федора Конюхова как контрпример вышесказанному прошу не приводить. У него особые обстоятельства, среди которых выделим хотя бы то что он не простой турист a практически миссионер. Это человек, достойный очень большого уважения.

Никакие.
              Совсем уже девушки никакие? В дупель "никакие"?

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Sigert
                Речь идет не о прошлом (кто знает? может эти шахтеры в семье алкоголиков выросли? может им в 13 лет пришлось бросить школу и идти работать?)
                Не все детки в богатых семьях становятся академиками. Не надо мне вот этих историй плаксивых - лень есть лень, а лопатой щебенку грести гораздо легче чем мозг напрягать.

Но это отдельная тема.

Совсем уже девушки никакие? В дупель "никакие"?
                Я не знаю что такое "дупель". Но догадываюсь.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                  гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                  • 1523

Сообщение от Bujim
                  Не все детки в богатых семьях становятся академиками. Не надо мне вот этих историй плаксивых - лень есть лень, а лопатой щебенку грести гораздо легче чем мозг напрягать.
                  А при чем тут дети из богатых семей?
                  Только вот пост и молитва - это экстрим покруче многого будет. А Лествица - она выше Эвереста. Восходи, покоряй, мужчина ли ты, женщина - без разницы.

Я не знаю что такое "дупель". Но догадываюсь.
                  Мужик, а никогда в жизни в дупель не напивались?

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от Sigert
                    А Вы что думаете? И, с научной точки зрения, почему одним людям хронически не хватает адреналина, в то время как другие могут быть полностью счастливы на маршруте "дом-работа"? Это врожденное или всем этим альпинистам-парашютистам чего-то в детстве не хватало?
                    Адреналин - это наркота. Примерно треть популяции это нарики, треть не нуждаются в дополнительных стимуляторах, и оставшаяся треть - ни то ни сё. Соответственно, среди наркоманов тоже идёт деление по степени, так сказать...
                    Так вот ваши экстремалы - это как раз и есть те самые отьявленные активные наркоманы. Подавай им адреналин понимаишь и на всё плевать... Точно так же как алкоголик тащит всё из дома, лишь бы на пузырь сэма хватило...

Это просто биология - лечить не получится... Это ДНК надо править...

.
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Sigert
                      А при чем тут дети из богатых семей?
                      Не при чом, я ж сказал что тема отдельная.

Только вот пост и молитва - это экстрим покруче многого будет.
                      Мы уже о посте говорили, я этот пост вааще за достижение не считаю. Бесполезный пафос, не более.

А Лествица - она выше Эвереста. Восходи, покоряй, мужчина ли ты, женщина - без разницы.
                      Да было бы ради чего туда переться.

Мужик, а никогда в жизни в дупель не напивались?
                      С достойной дамочкой можно и в дупель, почему и нет.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Sigert
                        гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                        • 1523

Сообщение от Полковник
                        Так вот ваши экстремалы - это как раз и есть те самые отьявленные активные наркоманы. Подавай им адреналин понимаишь и на всё плевать... Точно так же как алкоголик тащит всё из дома, лишь бы на пузырь сэма хватило...
                        Верно.

Сообщение от Bujim
                        Мы уже о посте говорили, я этот пост вааще за достижение не считаю. Бесполезный пафос, не более.
                        Зато это единственный экстрим который я признаю.
                        И почему Вы не считаете пост достижением? Вы когда-нибудь пробовали его? Я пробовала, несколько раз "срывалась", но всегда зависала на страховке Божьей благодати.

Да было бы ради чего туда переться.
                        Куда? На Эверест точно незачем. А вот вверх по лестнице добродетелей - есть зачем.

Комментарий

• Sigert
                          гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                          • 1523

15 мая на Эвересте погиб замечательный русский альпинист Алексей Болотов.
                          Фильм про Алексея Болотова. Помолитесь и помяните. Отошел ко Господу 15.5.2013
                          Пусть его трагическая судьба заставит любителей экстремального спорта, если они имеются на этом форуме, призадуматься о том что они делают и переоценить свой взгляд на жизнь.

А еще раньше:
                          75021 - Экстремалы, остановитесь! (*+ Дмитрий Тищенко, 34 года)

Комментарий

Обработка...