Добавление к статье по онкологии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zarid
    Участник

• 15 October 2003
    • 393

Добавление к статье по онкологии

Некоторые дополнения и исправления к статье по онкологии.

В своей прежней статье я рассмотрел лишь один аспект (гипотетический) данной проблемы. Конечно, хорошо бы было, если бы он оказался более или менее справедливым, но, честно говоря, меня смущают некоторые другие варианты.

Первый из них заключается в том, что клетки нашего организма (дифференцированные общественники) являются эволюционными потомками прежних индивидуалок. А одной из отличительных особенностей последних является наличие автономного механизма деления с полностью замкнутым внутренним циклом. Я не знаю как пошла эволюция в этом направлении. Боюсь, просто по пути блокировки этого центра у дифференцированных клеток или некоторой модификации, в расчёте на внешние источники активизации, у стволовых. Таким образом, при возникновении некоторых разновидностей онкологических заболеваний может происходить химическая или бактериологическая активация реликтовых центров автономного деления со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Для устранения подобного эффекта следовало бы провести соответствующую химико-бактериологическую деактивацию таких центров у всех клеток данной области. Тем более, что для дифференцированных клеток данное обстоятельство является абсолютно безвредным (центры деления им попросту говоря не нужны).

Что же касается стволовых клеток, то они всё равно являются мигрантами, и в случае деактивации будут заменены новыми (извне).

Для определения реликтовых центров деления, вероятно, следует провести опытную обработку дифференцированных клеток заведомо выявленными канцерогенными веществами с целью выявления зон поражения и, соответственно, искомых областей.

Второй вариант. Это возможное отнесение к разряду онкологических заболеваний некоторых грибковых заражений или колоний простейших, распространяющихся по организму через кровеносную и лимфатическую системы, а также мочеполовым путём. Что-нибудь вроде хламидий, кандида, трихомонад и т.д. Вполне возможно, что они могут давать симптомы сходные с классической онкологией и быть ошибочно принятыми за последние.

Третий вариант заключается в импорте центров деления через проникающие в клетку вирусы. Лечение, как и в первом случае. Хотя верится в такое с большим трудом.

На этом, пожалуй, и можно закончить, тем более, что других вариантов, я пока ещё, попросту говоря, не знаю.

09.03.05 Зарид.
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Здравствуйте Зарид ! Во первых ,вне зависимости от того ,сторонник Вы эв-и ,иль противник ,необходимо ЯСНО ПОНИМАТЬ принципиальную разницу между свободноживущими однокл. орг. ,ассоциативными ,и высшими. Кроме того Вы "забыли" о НЕКЛЕТОЧНЫХ формах жизни ,а таких ,помимо вирусов довольно много ,и если Вы сторонник эв-и ,то обязаны учитывать эти формы ,при осмыслении т.н. "остаточных признаков" ,и прежде всего ,"остаточное" их влияние на механизм деления клетки высшего о-ма. Думаю ,Вам полезно будет ознакомиться с наиболее яркими работами по ЭКСПЕРЕМЕНТАЛЬНОЙ ОНКОЛОГИИ ,хотя вполне возможно ,что после этого ознакомления Вы вынуждены будете признать ПОЛНУЮ НЕУБЕДИТЕЛЬНОСТЬ любой из существующих ныне ЭВ.ТЕР. Остается добавить ,что Христианский форум суть место совершенно не подходящее для публикаций ОНКОГЕНЕТИЧЕСКИХ ГИПОТЕЗ. Ведь это равно ,как если на сайте онкол. ин-та им Герцена ,трактат о Троице разместить... С Уважением Дмитрий.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Zarid

Честно говоря, не там это вы все обсуждаете. Здесь все же христианский сайт. Здесь не так уж много людей, которые могут сколь-нибудь аргументировано общаться на тему о зарождении рака. Для беседы на такие темы Вам хорошо бы более специализированные сайты искать. Эту тему предлагаю закрыть. Чтобы никто не считал себя обиженным, пару суток я предлагаю ее оставить на выпускание пара, а потом прикроем. Впредь не советую вам создавать столь узкоспециализированные темы- вряд ли кто-то сможет вести такие беседы на должном уровне.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Zarid
        Участник

• 15 October 2003
        • 393

Сообщение от maestro
        Zarid

Честно говоря, не там это вы все обсуждаете. Здесь все же христианский сайт. Здесь не так уж много людей, которые могут сколь-нибудь аргументировано общаться на тему о зарождении рака. Для беседы на такие темы Вам хорошо бы более специализированные сайты искать. Эту тему предлагаю закрыть. Чтобы никто не считал себя обиженным, пару суток я предлагаю ее оставить на выпускание пара, а потом прикроем. Впредь не советую вам создавать столь узкоспециализированные темы- вряд ли кто-то сможет вести такие беседы на должном уровне.
        Не возражаю. Единственно, хочется отметить, что данная тема является производной от рассуждений об эволюции и дарвинизме. Как Вы заметили, я не использую никаких специализированных терминов, да они и не нужны, ибо только путают и автора и оппонента. Просто мне показалось забавным предоставить шанс проверить справедливость или ошибочность существующих ТЭ. Если в моих рассуждениях имеется ошибка, то, конечно, не факт, что Дарвин и др. господа неправы. А если ошибки нет, то это подтверждает наличие определённой эволюционности в развитии жизни. Кстати, может и лекарство для онкобольных будет найдено. Или их судьба христиан абсолютно не интересует? Бог дал - Бог взял? Но может я неправ. Извините. Просто других путей выразить свои "дикие" идеи я пока не вижу. А может и не надо. Кто я? Всего лишь чудак.
        Ещё раз извините.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Здравствуйте Зарид ! ПРЕКРАСНО Вас понимаю. Вот у меня ,например ,все предки ,кто умер своей смертью ,умерли ИМЕННО от рака . Так ,что получается т.н. "чистая линия" ,как у эксперементальной мышки. Выходит ,что рак - суть наиболее вероятная причина смерти Дмитрия Злобина ! Но это не повод для поисков УНИВЕРСАЛЬНОГО средства от рака .Не стану я этим заниматься .Ведь я не онколог... Да и не может быть такого средства В ПРИНЦИПЕ ,ведь т.н. "рак" это не одно заболевание, а множество разнопричинных хворей ,приводящих к сходным последствиям. Увы ! Но не печальтесь ! Работы по теме идут быстрым темпом .Рак излечим ,а главным препятстием на пути медиков уже давно стали ФАКТОРЫ СОЦИАЛЬНЫЕ. Такие как бедность и недостаточная доступность лечения. От всей души желаю Вам стойкости ,МИРА и хрошего расположения духа. С Уважением Дмитрий.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Zarid
            Участник

• 15 October 2003
            • 393

Сообщение от Злобин Дмитрий
            Здравствуйте Зарид ! ПРЕКРАСНО Вас понимаю. Вот у меня ,например ,все предки ,кто умер своей смертью ,умерли ИМЕННО от рака . Так ,что получается т.н. "чистая линия" ,как у эксперементальной мышки. Выходит ,что рак - суть наиболее вероятная причина смерти Дмитрия Злобина ! Но это не повод для поисков УНИВЕРСАЛЬНОГО средства от рака .Не стану я этим заниматься .Ведь я не онколог... Да и не может быть такого средства В ПРИНЦИПЕ ,ведь т.н. "рак" это не одно заболевание, а множество разнопричинных хворей ,приводящих к сходным последствиям. Увы ! Но не печальтесь ! Работы по теме идут быстрым темпом .Рак излечим ,а главным препятстием на пути медиков уже давно стали ФАКТОРЫ СОЦИАЛЬНЫЕ. Такие как бедность и недостаточная доступность лечения. От всей души желаю Вам стойкости ,МИРА и хрошего расположения духа. С Уважением Дмитрий.
            Спасибо за поддержку, Дмитрий. Согласен с Вами, что тему стоит прикрыть. Но в одном, думаю, Вы ошибаетесь. Действительно, под онкологией, скорее всего объединяют (ошибочно) ряд самых разнородных заболеваний. Но есть классика. И для этой классики ДОЛЖНО СУЩЕСТВОВАТЬ УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО. А что касается "быстрых" темпов, то они идут уже около 100 лет. Причины неудач кроются в слабости биохимической базы и ... отсутствии системного подхода.
            Онкология - это недоработка эволюции, а её, как раз, никто и не хочет принимать во внимание, раз и навсегда уверовав в непоколебимость ТЭ Дарвина. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что онкология - это очередной Стимул и Испытание, которое поставил перед своими творениями Создатель, чтобы побудить их подняться на новый уровень развития. Не случайно же на ней завязана куча вопросов КАРДИНАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.
            Хотя главный стимул - это Любовь. Увы.
            Ещё раз извините за напыщенность - наверное, это отражение моей сегодняшней душевной неуравновешенности (проблемы чисто личного характера ... полный крах).
            PS И не бойтесь этой болезни. Против Вас она будет бессильна.
            Уверен в этом.
            С Большим Уважением Зарид (Сергей).

Он же Вестник (шутка).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Мир Вам Зарид ! Спасибо на добром слове. Искренне надеюсь покинуть Мир сей ,ДО того как рак до меня доберется. А коль доберется ,так что-ж ,ведь от чего-то помирать то надобно. Вы почитайте ,все таки ,труды по эксперементальной онкологии. Напр. гр. под рук. Андронникошвилли - Канчелия ,Франц-Каменецкого. Вам понравится. Вот увидите ! И от дарвинизма заодно подлечитесь. Выше нос ,Серега ! Мы ,старички ,еще повоюем ! Крах - тогда КРАХ ,когда уныние и страх. Эт я сам сочинил. Чтоб Вас поддержать маленько. С Братской любовью Дмитрий.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Zarid
                Участник

• 15 October 2003
                • 393

[QUOTE=Злобин Дмитрий]Вы почитайте ,все таки ,труды по эксперементальной онкологии. Напр. гр. под рук. Андронникошвилли - Канчелия ,Франц-Каменецкого. Вам понравится. Вот увидите ! QUOTE]

Спасибо за поддержку, Дима! Где-то я читал, что работая с людьми, Господь Бог и сам стал намного человечнее. Шутка, конечно. Но всё-равно, люди сильны не только Разумом, но и взаимовыручкой, чуткостью и поддержкой. На том и стоим. А насчёт экспериментальной онкологии ... Не могли бы Вы подбросить адресочек соответствующего сайта. Хоть времени и мало, да и образования в данной области явно недостаточно, но с удовольствием бы посмотрел. А что касается краха ...
                Смысл человеческого существования по моему глубокому убеждению:
                Искать - и НАХОДИТЬ, бороться - и ПОБЕЖДАТЬ, любить - и БЫТЬ ЛЮБИМЫМ. (Несколько изменённый вариант Каверина "Два капитана")
                А вот смирение - СМЕРТЬ. И когда оно наступит, значит всё - пора уходить. А что касается онкологии, думаю, на этот раз я добил её до конца. Впрочем, ... блажен, кто верует.

Удачи Вам! Сергей (Зарид, Вестник)

Комментарий

Обработка...