Двух Богов не бывает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Двух Богов не бывает.

Приведу цитату :

Хорошие вопросы вы подняли.
    Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Но, ведь Библия (Написанное Слово Божие) однозначно констатирует об Иисусе Христе как о Боге (и Слово было Бог).
    А двух Богов не бывает.
    Поясню.
    Бог всегда Был, Есть и Будет Один Бог. Это Святое Святых Евреев (Избранного Всемогущим Богом народа).
    Это Первые Строки их Закона.
    Скорее небо и земля прейдут, нежели одна иота из Закона исчезнет.
    Закон Бога Незыблем.
    Итак, Бог - Один. На этом Стоит Всё Мироздание.
    Люцифер пытался и Сатана пытается это опровергнуть (троицы, пантионы ...).
    И Этот Один Бог (Бог Всемогущий) в Великой Милости Своей, Посетил Землю и её обитателей. Это Он Сделал в Личности Иисуса из Назарета.
    Конечно евреи Этого не могли принять, - ибо так о них Сказало Слово (пришел к своим и свои не приняли Меня).
    В Личности Иисуса из Назарета Был, Есть и Будет Сам Владыка и Творец Вселенной.
    Но, как же тогда понять фразу : Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Это сказано о Сыне Бога. А Сын Бога - Это Бог. Такой же Бог, как и Отец (но только чуточку меньше).
    Ну, это и понятно. Отец всегда больше сына (в миру). Но если отец состарится, а сын вырастет, то сын занимает место отца. Первый сын (первенец) становится наследником всего.
    Я думаю, так и у Бога.
    Богу (Отцу) Всегда Хотелось Иметь Себе Сына (как Аврааму, в прообразе).
    И Задумал Бог Сотворить Себе Сына. И Сотворил. И им был Адам - Сотворённый Сын Бога. Маленькая Копия Бога. Бог-любитель. Он управлял землею. Бог земли.
    Но это был Сотворенный Сын. Всё-таки сотворённый Сын - это ещё не рождённый Сын.
    Поэтому и понадобилось Богу вся эта История с деревом познания, со Змеем и Евою. Почему понадобилась ? Потому, что она произошла. Значит и понадобилась.
    Ну, что маемо, то маемо, - как говорил классик.
    Адам пал. И он не мог не пасть. Это было допущено Богом, для цели. С Адамом пало всё человечество. И с этим надо было что-то делать.
    Вот тогда-то Иисус из Назарета и Появился. Бог (Отец) Пришел Поднять Своего Сына (Адама). Восстановить Адама. Дать ему Рождение Свыше.
    Адам из Сотворённого Богом превращается в Рождённого от Бога.
    У Бога (Отца) Рождается Первый Сын (Сын Первенец, Наследник).
    Но всё равно остаётся вопрос. Какой это Сын ? Где Он - Этот Сын ? И когда Он Будет ?
    Я думаю - это Второе Пришествие Христа. И Это опять будет: Бог Соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Да. Полностью согласен.

Комментарий

• AlexLotov
      Участник

• 13 October 2007
      • 336

Действительно, по логике Бог, как предел развития всех живых цивилизаций в единственном реальном Мире, может быть только один. Доказательство закончено

Второе Пришествие Христа

1. Истина уже здесь, Цветок Знаний.

2. Мессия критическая масса просветленных людей, которые и преобразуют этот мир, осознав исторический выбор развития Земной цивилизации.

Все просто, логично, понятно, развиваемо. И никакой мистики

3. Закон Бога Незыблем.

См. Теорию мультиверса.
      Последний раз редактировалось AlexLotov; 07 April 2013, 10:37 PM. Причина: каждый мнит себя правым, но прав лишь Ед.Бог
      парадигма.жж.рф

Комментарий

• Kayr
        Участник

• 30 December 2009
        • 335

Существует всё, что существует (Вселенная) - истина.
        Кроме того, что существует (Вселенной), существует ещё что-то (Бог) - ложь, так как кроме того, что существует, ничего не существует. Иначе истина является ложью.

Просто и неопровержимо.
        Я не хочу ни кому навязать своё мнение. Это против моих принципов.

Комментарий

• AlexLotov
          Участник

• 13 October 2007
          • 336

Сообщение от Kayr
          Кроме того, что существует (Вселенной), существует ещё что-то (Бог) - ложь, так как кроме того, что существует, ничего не существует.
          Элементарная ошибка в логике. Мир бесконечен, а Видимая Вселенная конечна (даже как мультиверс). По определению Мира все находится внутри Мира. Принято.

Но ничто не мешает существовать Пределу развития всех живых цивилизаций самой сложной сущности Мира Идеальной разумной осознающей сущности, которая обладает всем набором параметров, которые, обычно, приписываются символу Бога
          парадигма.жж.рф

Комментарий

Обработка...