Как можно объяснить метеочувствительность с позиции Писания ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Нередко встречаю людей,которые зависимы от погодных условий : голова тяжелая и сонное состояние во время метели и снегопада, суставы и переломы ноют перед непогодой , тревожность во время солнечного затмения....
    Захотела понять, а почему люди иногда зависимы от погоды (или вернее сказать--погода влияет на людей) ?
    Как можно объяснить связь человека и природы с христианской точки зрения? От чего возникает эта зависимость(что на это влияет )?
    Что об этом говорит Писание?
    спасибо.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от Надежда_В
    Как можно объяснить связь человека и природы с христианской точки зрения? От чего возникает эта зависимость(что на это влияет )?
    А христианство тут вообще при чем?

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от MixoID
      А христианство тут вообще при чем?
      Я верю, что вселенную создал Господь и все движется по установленным Им законам природы.
      Поэтому для меня интересно понимание метеочувствительности, именно с позиции верующих людей....
      Объяснение ученых атеистов мне совершенно не интересны.

Учение моей церкви.

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Надежда_В
        Поэтому для меня интересно понимание метеочувствительности, именно с позиции верующих людей....
        Объяснение ученых атеистов мне совершенно не интересны.
        А в чем проблема? Изменение давления, влажности, радиационного и магнитного фона и прочая метеоботва влияет на организм человека, это факт. А пришпилить сюда создателя Вы можете абсолютно любым способом, каким Вам будет угодно.

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от MixoID
          Изменение давления, влажности, радиационного и магнитного фона и прочая метеоботва влияет на организм человека, это факт.
          Вот я и хотела понять , почему влияют? Как человек взаимосвязан с природой?
          Если имеете знания об этом, то можете поделиться...

Учение моей церкви.

Комментарий

• corvat
            Ветеран

• 25 February 2012
            • 2199

Сообщение от Надежда_В
            Как человек взаимосвязан с природой?
            А человек разве в вакууме живёт? Как такие вопросы могут возникнуть?
            Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от corvat
              А человек разве в вакууме живёт? Как такие вопросы могут возникнуть?
              Вот и объясните мне.....Почему Бог так устроил, что человек чувствителен к погоде и самое главное--с какой целью?

Учение моей церкви.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Надежда_В
                Вот и объясните мне.....Почему Бог так устроил, что человек чувствителен к погоде и самое главное--с какой целью?
                Я бы предпочёл сначала выяснить причём здесь Бог? Можно массу вопросов задать.
                С какой целью Бог устроил так что человеку приходиться есть? Дышать? Спать? Только вот если начать задумывать над этим, то можно придти к выводу, что Бога то и нет. Человек часть природы и это всё объясняет. Но вам такие выводы не понравятся.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от corvat
                  Я бы предпочёл сначала выяснить причём здесь Бог?
                  Я уже писала: я твердо верю и стою на этом, что Бог--Творец Вселенной и все сотворено по Его замыслу....
                  Поэтому прошу тех, кто не признает и не уважает Бога, воздержаться от участия в теме , ведь в стартовом посте темы, я ясно определила , что :
                  Что об этом говорит Писание?

Учение моей церкви.

Комментарий

• corvat
                    Ветеран

• 25 February 2012
                    • 2199

Сообщение от Надежда_В
                    Я уже писала: я твердо верю и стою на этом, что Бог--Творец Вселенной и все сотворено по Его замыслу....
                    Хорошо. Только непонятно тогда причём тут наука.
                    Поэтому прошу тех, кто не признает и не уважает Бога, воздержаться от участия в теме , ведь в стартовом посте темы, я ясно определила , что :Что об этом говорит Писание?
                    Тогда может вам стоит почитать Библию? Только там ничего об этом не написано и непонятно зачем вы привязывайте к Библии свой вопрос?

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Надежда_В
                      Бог--Творец Вселенной и все сотворено по Его замыслу....
                      Ну вот Вам и ответ, собственно. О чем вообще разговор?
                      И таки да, при чем тут научный раздел?

Комментарий

• Надежда_В
                        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                        • 2885

Сообщение от MixoID
                        Я тему писала в разделе " Христианство и наука" ​, но ее переместили сюда....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Никак. В Писании об этом ничего нет. По крайней мере я не припомню.
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от MixoID
                            Раздел "научный", люди умные должны ходить. Ну и ответы естественно соответсвующие.

Хотя я тоже с точки зрения Писания ответ дать не могу.

Знаю, что реакция на смену погоды зависит от здоровья человека и наверно от его рациона питания.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Сообщение от Серг
                              Никак. В Писании об этом ничего нет. По крайней мере я не припомню.
                              Но ведь Господь--Творец ...
                              Получается , что с позиции верующих метеочувствительность объяснить нельзя...и разобраться, от чего это зависит--тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                              Знаю, что реакция на смену погоды зависит от здоровья человека и наверно от его рациона питания.
                              Ну это то, Вика,понятно....
                              Но почему человек зависим от погоды? Это Бог так задумал, или последствия грехопадения?

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...