На каком языке говорил Адам ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • plug
    Ветеран

• 15 September 2005
    • 6480

Кстати, практически такая же тема уже была и не так давно : http://www.evangelie.ru/forum/t75931.html
    Порешили, что первоначальный (до-вавилонско-башенный) язык, сохранившийся и после смешения языков, это язык Авраама, то есть - иврит.
    Адам говорил на иврите.
    Последний раз редактировалось plug; 09 February 2013, 02:19 PM.
    Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Если Бог евреев логично
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от DIMA123
        Если Бог евреев логично
        Бог - святых.
        ...http://www.evangelie.ru/forum/t119165.html#post4056213
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от babay
          С кем ?
          С Богом . С собой

--

Мысли тоже состоят из слов
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от DIMA123
            С Богом . С собой

--

Мысли тоже состоят из слов
            Мысли из слов?... Ну а глухие - дебилы?... Ведь они звуков не слышат...
            С Богом разговаривать?... А Вы разговариваете?...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от babay
              Мысли из слов?... Ну а глухие - дебилы?... Ведь они звуков не слышат...
              У них мозг включает анализ других связей . Сегодня они читают . Если не выражать предмет , как его воспринимать ?
              С Богом разговаривать?... А Вы разговариваете?...
              Он мне не отвечает голосом , только фактом существования нераскрытого совершенства в любом проявлении Своего мира . Пояснять не буду . Не пытайте

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Анна Павловна
                Да когда они были духовными, они наверно говорили на языке Бога,
                но я думаю, что когда познали добро и зло, разделения с Богом и язык
                иной, а более того народ возгордился и решил себе построить башню
                до небес был один язык.
                Быт.11:6-8 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык;
                и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать.
                Сойдем и смешаем там язык их, так чтобы они не понимали речи другого.
                И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить
                город.
                Адам и Ева НИКОГДА не были духовными. Духовные произошли от Христа Иисуса ТОЛЬКО. Он и есть Отец всех духовных детей Божьих.
                И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола. Послание Евреям.
                А вот про Адама
                Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                И не Адам говорил с Богом, а Бог с Адамом. Бог с любым может говорить. В этом Бог и отличается от людей. Потому Бога все люди могут понимать, Его речь. А вот друг друга нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DIMA123
                Если Бог евреев логично
                Нелогично. Во первых ИВРИТ это современный язык Израиля, а не древний. Во вторых Христос говорил на арамейском и в то время большинство говорили на этом языке, а не иврите. И никто из древних на иврите не говорил. А Авраам тем более не говорил на иврите. Ну а за Адама и речь не идет. Израиль как народ начался с 12 сыновей Иакова. Это КОЛЕНА.
                В каждом колене Израиля во время Моисея и Навина и Судей было свое наречие. А после Вавилонского плена вообще евреи в большинстве имели смешанную речь. 70 лет плена и дети уже говорили на суржике. А внуки тем более.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от DIMA123
                  У них мозг включает анализ других связей . Сегодня они читают . Если не выражать предмет , как его воспринимать ?

Он мне не отвечает голосом , только фактом существования нераскрытого совершенства в любом проявлении Своего мира . Пояснять не буду . Не пытайте
                  А чего пытать? Вы сами себе противоречите...
                  Да и связи какие то "другие"... ведь в нераскрытом совершенства не видно. А если проявляется и не видно, то связи совсем "другие"...
                  Знаете, ведь духи пророческие должны быть послушны пророкам. Если пророк не ослица. Ведь ослица произносила слова, а смысла не понимала. То есть, у нее не образовались образы, вызванные речью... а человек мыслит образами, и их может не выражать словами... А уж Бог, конечно может и гланды образовать, но зачем это нужно?...))
                  Благословений.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Интересное происходит у меня в профиле . Эта тема не была отмечена , что на ней появились новые сообщения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                    Нелогично. Во первых ИВРИТ это современный язык Израиля, а не древний. Во вторых Христос говорил на арамейском и в то время большинство говорили на этом языке, а не иврите. И никто из древних на иврите не говорил. А Авраам тем более не говорил на иврите. Ну а за Адама и речь не идет. Израиль как народ начался с 12 сыновей Иакова. Это КОЛЕНА.
                    В каждом колене Израиля во время Моисея и Навина и Судей было свое наречие. А после Вавилонского плена вообще евреи в большинстве имели смешанную речь. 70 лет плена и дети уже говорили на суржике. А внуки тем более.
                    На каком языке разговаривал Адам с Богом ?

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от babay
                      А чего пытать? человек мыслит образами, и их может не выражать словами...
                      Если не видит . Откуда они ? Не слышит , не видит , а способен читать книги и ориентироваться в среде .

Одназначно , Адам был здоров , он был мужчиной , у него был голосовой аппарат , которым он владел . Речь о языке , а не о способностях-неспособностях

Комментарий

Обработка...