Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В июле 2010 года один умник утверждает что это произошло и теперь Америка и Англия будет замерзать и народ повалит в Россию
Это правда,учёные?
Чтобы изменилось или остановилось ( гы-гы-гы) течение такого масштаба - нужно много, очень много лет. И сопровождаться это будет не каким-то жалким замерзанием Британии, а вполне себе глобальными переменами климата. Во.
Физику пока никто не отменял. Поэтому течения в морях и океанах будет всегда, пока есть разница температур.
Течения могут и меняются со временем. Где-то теплеет, где-то холодает, но жизнь продолжается.
Чтобы изменилось или остановилось ( гы-гы-гы) течение такого масштаба - нужно много, очень много лет. И сопровождаться это будет не каким-то жалким замерзанием Британии, а вполне себе глобальными переменами климата. Во.
Но земля то наклонилась на 2 градуса что ли ? Это я по телеку как-то слышала,и магнитный полюс сместился на 200 км. Я это не придумала...
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Но земля то наклонилась на 2 градуса что ли ? Это я по телеку как-то слышала,и магнитный полюс сместился на 200 км. Я это не придумала...
Господи! Отправь их школу и втолкуй про прецессию. ОоооооооООООООО!!!!!!!
(Да заодно и объясни что ничо такого ужасного не происходит и магнитный всегда гулял, в том числе и на историческом промежутке времени.)
(Да дай им исправный калькулятор, шоп ане посчитали, шо 2 градуса это совсем не 200 километров - а то смешно цифирки выглядят...)
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Бошше мой! То на экваторе, а сикока будет на широте Москвы, к примеру?
И... другой немаловажный вопрос - два градуса ОТ ЧЕГО?
.
Два градуса - это два градуса. Это угол. Ему чхать, какой длины лучи - два градуса будут одинаковы что на теннисном шарике, что на Солнце. А вот длина дуги, охватываемая этими двумя градусами, зависит как раз от длины общей окружности.
Что до широты Москвы, Земля, конечно, сплюснутая, но не мяч для регби же! Впрочем, если вам интересно: радиус по полюсам меньше экваториального всего на 20 км.
Два градуса - это два градуса. Это угол. Ему чхать, какой длины лучи - два градуса будут одинаковы что на теннисном шарике, что на Солнце. А вот длина дуги, охватываемая этими двумя градусами, зависит как раз от длины общей окружности.
Что до широты Москвы, Земля, конечно, сплюснутая, но не мяч для регби же! Впрочем, если вам интересно: радиус по полюсам меньше экваториального всего на 20 км.
Так... хм... ага... ну, извиняюсь - мне отчего-то показалось что речь шла о географической сетке. Длина сектора на разной широте, разная...
Замечание принято.
.
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов
Комментарий