Коллективный разум людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Коллективный разум людей

Люди , направленные на одну цель , становятся единомышленниками . Несмотря на частную разность , в маяках-ориентирах ( принимаемых ценностях ) они обретают общность видения и легче понимают друг друга , можно даже сказать живут одним и нет диссонанса , но каждый дополняет другого
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • givds
    Завсегдатай

• 13 March 2012
    • 704

Всегда пожалуйста.

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Про цепи - это про ценности , которые рушат . Я пытаюсь говорить о соединении . Зашел сегодня в православный храм почувствовал во время службы единение с каждым из присутствующих . Меня просто не было . Все было одно . Вообще стал чувствовать постоянную связь с людьми , которых я не вижу , даже умершими . Поэтому ни с кем не прощаюсь . Просто пребываю с ними .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• givds
        Завсегдатай

• 13 March 2012
        • 704

Стадное чувство - оно такое, да...

Комментарий

• orlenko
          ушел в подполье

• 11 June 2004
          • 5930

Сообщение от DIMA123
          Про цепи - это про ценности , которые рушат . Я пытаюсь говорить о соединении . Зашел сегодня в православный храм почувствовал во время службы единение с каждым из присутствующих . Меня просто не было . Все было одно . Стал чувствовать постоянную связь с людьми , которых я не вижу , даже умершими .
          Это практически слово в слово то, что опусывает Джил Тейлор: Удивительный удар прозрения Джил Боулт Тейлор | Video on TED.com - посмотрите, это невероятно интересный рассказ нейролога, пережившей инсульт и пронаблюдавшей его изнутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от givds
          Стадное чувство - оно такое, да...
          То, о чем сказал Дима - не стадное чувство, а чувство единения с людьми и с окружающим миром. Посмотрите видео, на которое я дал ссылку - Джил блистательно рассказывает о правом и левом полушариях и их ролях в нашем самовосприятии и восприятии мира.
          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Orphee
            Acantoforus serraticornis

• 17 October 2007
            • 1327

Я пытаюсь говорить о соединении . Зашел сегодня в православный храм почувствовал во время службы единение с каждым из присутствующих . Меня просто не было . Все было одно . Вообще стал чувствовать постоянную связь с людьми , которых я не вижу , даже умершими . Поэтому ни с кем не прощаюсь . Просто пребываю с ними .

Знаете, это к Ветрову. Он, обычно знает на какую извилину и чем надо воздействовать, чтобы почувствовать нечто подобное )
            То, о чем Вы пишите, на самом деле свойственно, наверное, большинству людей. Включая атеистов. Несмотря даже на то, что они знают, чем это на самом деле вызвано )
            Это все.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Orphee
              Несмотря даже на то, что они знают, чем это на самом деле вызвано
              Вот это вы интересно подметили

Многим людям кажется, что если удивительное явление объяснить, оно перетанет быть удивительным. Но ведь это не так! Иначе эндокринологи не могли бы влюбляться, а диетологи - радоваться вкусностям. (а инженеры - играть в игрушки)
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Все просто , когда очевидно , но очевидность невероятна . Хотя каждому самому выбирать границы своего мира

orlenko , спасибо за лекцию с выносом мозга . Влияя на развитие полушарий , можно ,получается, влиять на уровень индивидуализации- персонализации людей .

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от DIMA123
                  Люди , направленные на одну цель , становятся единомышленниками . Несмотря на частную разность , в маяках-ориентирах ( принимаемых ценностях ) они обретают общность видения и легче понимают друг друга , можно даже сказать живут одним и нет диссонанса , но каждый дополняет другого
                  Да, но при этом принижается индивидуальность и люди глупеют. Стадо, оно такое, да. Толпой управлять на порядок легче, чем отдельно взятым человеком.

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Полковник
                    Толпой управлять на порядок легче, чем отдельно взятым человеком.

.
                    Об этом речи не было . О толпе и управлении ей . А о варианте взаимодействия с другими людьми , с живым миром . Ощущая себя его частью , а не живя ему вопреки

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от DIMA123
                      Про цепи - это про ценности , которые рушат . Я пытаюсь говорить о соединении . Зашел сегодня в православный храм почувствовал во время службы единение с каждым из присутствующих . Меня просто не было . Все было одно . Вообще стал чувствовать постоянную связь с людьми , которых я не вижу , даже умершими . Поэтому ни с кем не прощаюсь . Просто пребываю с ними .
                      Это так называемый трансперсональный опыт(он же религиозный), он разнообразен. Их изучает трансперсональная психология, есть мнение что этот опыт есть корень всех верований, только интерпретации и подходы разные. На эту тему можно почитать, например --> Е.А.Тоpчинов. РЕЛИГИИ МИPА: ОПЫТ ЗАПPЕДЕЛЬНОГО ПСИХОТЕХНИКА И ТPАНСПЕPСОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ
                      Последний раз редактировалось Kein; 20 January 2013, 07:12 PM.
                      Притчи 19:11

Комментарий

Обработка...