Наконец-то найдено место, где у людей находится душа
Свернуть
X
-
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого. -
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Жизнь активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление. Основной атрибут живой материи генетическая информация, используемая для репликации.
В Библии такое же определение? Значит наговаривайте на меня.
Странно слышать от человека верящего, что в крови находится Жизнь. Чем Ваше мышление от каннибальского отличается? Он верит, что в сердце Сила.
Разговор о вариантах? Нет. Не пытайтесь увести разговор в сторону.
Вы что читать не умеете? Смысл один, вера в "силы" живущие в мозгу, сердце, душе, крови. Нужное подчеркнуть. О каких вариантах слова "душа" я здесь писал? У Вас проблемы с чтением или пониманием написанного?
У меня то проблем со зрением нет, в отличии от Вас. Я не спрашивал как написано в Библии. Сразу предположил, что не ответите.
Конечно, я же не просил цитировать Библию. Что Библия так понимает? Душу? А что это?
Тоже не пойму. Зачем взялись ответить, если не можете? Склад мышления?
Да, не знал, что воинствующий атеизм такое делает с некоторыми людями. Я не цитировал Библию. Я рассказывал о значении слова душа в Библии. Или нельзя для понимания слова ссылаться на литературу? Тем более, если это полностью совпадает с современным значением этого слова:
Спасите наши души: душа= жизнь
Душа болит: душа= эмоции
На душу населения: душа=человек
Значение слова "душа" в Библии:
умерли те, что искал души твоей: душа=жизнь
мы видели страдание души, смиряйте ваши души, от всей души: душа=эмоции
Сынов Иосифа, которые родились у него в Египте, две души: душа=человек
да произведет вода пресмыкающихся, душу живую: душа=живое существо
Поэтому повторюсь, но раз вас так клинит от слова "Библия", что все восприятие теряется, то его временно уберу:
"Душа" чаще всего значит - жизнь, сам человек; разум, воля, эмоции.
Так видно? Какие претензии?
Что нафантазировал и подтасовал? За свои слова сможете ответить? Что-бы лжецом Вас не называть.Комментарий
-
Толкуя NDE в эфире телеканала Science (программа Through the Wormhole), Стюарт Хаммеров заявил, что человеческий мозг это квантовый компьютер, наше сознание - своего рода его программное обеспечение, а душа - информация, накопленная на квантовом уровне.
По словам анестезиолога, квантовая информация не может быть уничтожена. Поэтому после того, как тело погибает, она сливается со Вселенной. И может существовать бесконечно долго.
- Эта информация и есть душа, - уверяет Хамерофф.
Если же пациент воскресает, то душа возвращается из космоса. И оживший человек рассказывает о тоннеле, ярком свете и о том, как выходил из своего тела.
Наконец-то найдено место, где у людей находится душа // KP.RUКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Показательно, что делает воинствующая вера с человеком:
S.O.S не является аббревиатурой "спасите наши души" - это лишь вольный перевод. То же самое можно сказать, что это аббревиатура "спасите наш корабль". С чего ваш вариант правее моего? Только лишь потому, что первый вариант более "на слуху"? Но верящему в Бога человеку этого не понять, поэтому вы будете яро со мной спорить. Очень хочется в вас ошибиться.
Если, по-вашему, душа=эмоции - объясните, как и чем эмоции могут болеть?
Здесь мы видим лишь особенность русского языка. В английском варианте это звучит так: income per person - доход на человека.
Комментарий
-
S.O.S не является аббревиатурой "спасите наши души" - это лишь вольный перевод. То же самое можно сказать, что это аббревиатура "спасите наш корабль". С чего ваш вариант правее моего? Только лишь потому, что первый вариант более "на слуху"? Но верящему в Бога человеку этого не понять, поэтому вы будете яро со мной спорить. Очень хочется в вас ошибиться.
Если, по-вашему, душа=эмоции - объясните, как и чем эмоции могут болеть?
Здесь мы видим лишь особенность русского языка. В английском варианте это звучит так: income per person - доход на человека.
И что с того? Или вы хотите утверждать, что в фразе "на душу населения" под душой имеется ввиду нечто мистическое?
Впрочем разговор с вами, как обычно, смысла не имеет, все равно будете отпираться под натянутыми предлогами. И это на пустом месте - потому что захотелось, что бы слово "душа" значило не то, что значит, а то, что хочется.
Комментарий
-
Если спустить кровь, то в этом можно убедиться. Но я вам не рекомендую пробовать на себе и на других, поверьте на слово.
Удалим воду - человек умрёт. В воде - Жизнь.
Удалим углерод - человек умрёт. В углероде - Жизнь.
Я могу ещё написать. Врет Ваша Библия получается.
А с какого атеистического озарения вы решили, что слово "душа" можно рассматривать только в одном значении? Так проще сделать ложную трактовку?
Ваши личные фантазии на тему что написано в Библии интересны разве людям, чье восприятие было кастрировано Лео Таксилем. Ожидайте от них лайки и восторги.
Да, не знал, что воинствующий атеизм такое делает с некоторыми людями. Я не цитировал Библию. Я рассказывал о значении слова душа в Библии.
ЛюдЯм не понятно, а зачем? Если об этом не просили, а просили как раз этого не делать.
Какие претензии?
Вы ответьте на свой вопрос.
Если Вам не нравиться, что Ваша вера в наличии Жизни в крови, сродни вере каннибала в наличии Силы в сердце, то я то тут причём? Я Вас верить в это не заставлял.Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.Комментарий
Комментарий