В новолуния или полнолуния беснуются?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Приветствую всех любовью Господа Иисуса Христа!

В Библии беснования описываются в новолуния, Матф.17:15, а в миру в полнолуния ....
    То есть бесам "тяжело" 2 раза в месяц ??? или один раз "пир" другой раз "чума" ???
    Тем более в новолуние был праздник у иудеев ....
    Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

А что, есть какие-то опасения?
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

ИМХО описанный случай был применителен только к данному бесноватому. Вряд ли по нему можно делать какие-то однозначные выводы. И потом, в отрывке было плохо разве бесу?

Комментарий

• Angelapocalypse
        Христианин

• 26 August 2010
        • 1939

Сообщение от Павел_17
        И потом, в отрывке было плохо разве бесу?
        Конечно плохо было бесноватому, а не бесу.

У отцов Церкви есть мнение, что бесы специально усиливают нападения в связи с определенными природными явлениями, чтобы люди грешили через хуление тварного мира (и соотвественно его Творца, Который сказал что все творение "хорошо весьма").

Например, мысль "в моей головной боли виновата погода или луна или атмосфера (т.е. Божье творение)" есть мысль греховная и опасная для спасения души. Бес именно этих помыслов и добивается своими нападениями в полнолуния, колебания погоды и др.

Считаю, что в этом наблюдении есть немалая доля истины. После того как я узнал об этом стараюсь следить за собой в этом отношении.
        Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Zaistiny
          Отключен

• 04 November 2012
          • 526

Сообщение от Егоркинс
          Приветствую тебя своею человеческой, мирской любивию !
          Сообщение от Егоркинс;3952311[U
          ]В Библии беснования описываются[/U] в новолуния, Матф.17:15, а в миру в полнолуния .... То есть бесам "тяжело" 2 раза в месяц ??? или один раз "пир" другой раз "чума" ??? Тем более в новолуние был праздник у иудеев ....
          Много чего где описывается ... зачем набивать свою голову чуждыми описаниями и заповедями ... освободи свой разум от шлаков !... представь что Ты народился на безлюдном острове и не умеешь Читать, Писать и Говорить и весь хлам вместе с бесами не будет тебя волновать ... Когда люди живут племенами Они пускаются в разные грязные помыслы , начинают насиловать друг друга и убивать ... отделись от моральных уродов и ты узнаешь истину ... истина - это смерть вечная , и не стоит боятся ...Радуйся что однажды умрешь и освободишься от всего этого хлама ...

Комментарий

• Егоркинс
            Ветеран

• 10 November 2010
            • 2624

Сообщение от Серг

А что, есть какие-то опасения?
            Псалом 120 1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. 2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. 3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; 4 не дремлет и не спит хранящий Израиля. 5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. 6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. 7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. 8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zaistiny
            и ты узнаешь истину ... истина - это смерть вечная ,
            Не согласен...с таким определением истины....Для меня Истина - Иисус Христос ! Который говорил : Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов;
            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Егоркинс
              Псалом 120 1 Песнь восхождения. Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя. 2 Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю. 3 Не даст Он поколебаться ноге твоей, не воздремлет хранящий тебя; 4 не дремлет и не спит хранящий Израиля. 5 Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей. 6 Днем солнце не поразит тебя, ни луна ночью. 7 Господь сохранит тебя от всякого зла; сохранит душу твою [Господь]. 8 Господь будет охранять выхождение твое и вхождение твое отныне и вовек.
              Очень хорошо! Я люблю этот Псалом!
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Егоркинс

В Библии беснования описываются в новолуния, Матф.17:15, а в миру в полнолуния ....
                То есть бесам "тяжело" 2 раза в месяц ??? или один раз "пир" другой раз "чума" ???
                Тем более в новолуние был праздник у иудеев ....
                А мне так спокойно и хорошо, когда ночь ясная и на небе Луна, хоть полная, хоть кусочек видно. Загадочно и красиво.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Сообщение от Zaistiny
                  Когда люди живут племенами Они пускаются в разные грязные помыслы , начинают насиловать друг друга и убивать ... отделись от моральных уродов и ты узнаешь истину ... истина - это смерть вечная , и не стоит боятся
                  Ого, как вас понесло. Че, первое, что приходит в голову - насиловать и убивать? И единственное спасение - в смерти вечной?

Вам лечиться надо, чем скорее, тем лучше.
                  "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Егоркинс
                    Ветеран

• 10 November 2010
                    • 2624

Сообщение от artemida-zan
                    А мне так спокойно и хорошо, когда ночь ясная и на небе Луна, хоть полная, хоть кусочек видно. Загадочно и красиво.
                    Я рад очень за Вас, и мне луна приятна во всех фазах.....Но есть другие, с другими реакциями ...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Егоркинс
                      Я рад очень за Вас, и мне луна приятна во всех фазах.....Но есть другие, с другими реакциями ...
                      Пусть чаще бывают на солнце.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...