Тогдащний мир погиб...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Тогдащний мир погиб...

В этой теме я хочу что бы мне помогли поразмышлять над некоторой частью Писания... Она очень любопытная, но в то же время и слишком краткая что бы можно было вот так сразу точно сказать со всеми подробностями о чем пишет Петр.
    Для начало хочу что бы вы вспомнили первые слова Библии, согласно синодальному переводу:"Вначале Бог сотворил небо и землю"... И так далее... Вспомнили? Теперь смотрим второе послание Петра. глава 3:
    3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4. и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
    7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
    (Второе послание Петра 3:3-9)
    Вот это "составлены из воды и водою" поражает меня тем на сколько точно указывают эти слова на современную научную теорию развития вселенной... Согласно тому учению весь мир составлен из водорода, и водородом... Просто в процессе ядерного синтеза два атома водорода сливались, и получался гелий, и так далее... А водород - это основная составляющая воды.
    Эти слова, насколько я понял указывают на то, что весь мир уже был сотворен еще до того момента, когда в книге Бытия написано: "в начале Бог сотворил небо и землю"... А в Бытии получается описывается процесс некой реконструкции земли...
    Но мне нужны не фантазии, и не вымыслы, а реальные объективные данные. Кто может что дополнить, поделиться рассуждениями, милости прошу...
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от РусланН
    Но мне нужны не фантазии, и не вымыслы, а реальные объективные данные. Кто может что дополнить, поделиться рассуждениями, милости прошу...
    Рассуждениями о чем?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от РусланН
      В этой теме я хочу что бы мне помогли поразмышлять над некоторой частью Писания... Она очень любопытная, но в то же время и слишком краткая что бы можно было вот так сразу точно сказать со всеми подробностями о чем пишет Петр.
      Для начало хочу что бы вы вспомнили первые слова Библии, согласно синодальному переводу:"Вначале Бог сотворил небо и землю"... И так далее... Вспомнили? Теперь смотрим второе послание Петра. глава 3:
      3. Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
      4. и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
      5. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
      7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
      8. Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
      9. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
      Вот это "составлены из воды и водою" поражает меня тем на сколько точно указывают эти слова на современную научную теорию развития вселенной... Согласно тому учению весь мир составлен из водорода, и водородом... Просто в процессе ядерного синтеза два атома водорода сливались, и получался гелий, и так далее... А водород - это основная составляющая воды.
      Эти слова, насколько я понял указывают на то, что весь мир уже был сотворен еще до того момента, когда в книге Бытия написано: "в начале Бог сотворил небо и землю"... А в Бытии получается описывается процесс некой реконструкции земли...
      Блаженны Вы,что Вам открыл это Отец наш Небесный,это земля и небеса для Сына,а Отец более Сына.

Комментарий

• Sadness
        Under bergets rot

• 05 May 2010
        • 3694

Сообщение от РусланН
        Вот это "составлены из воды и водою" поражает меня тем на сколько точно указывают эти слова на современную научную теорию развития вселенной...
        Настолько точно, что водород это не вода.
        Сообщение от РусланН
        А водород - это основная составляющая воды.
        Ну не более основная чем скажем... составлющая аммиака. И гораздо более основная составляющая газа.
        Не было Галелея i Боба Марлея ,
        Не было Сальвадора Далi.
        Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
        А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от РусланН
          Вот это "составлены из воды и водою" поражает меня тем на сколько точно указывают эти слова на современную научную теорию развития вселенной...
          Есть какие-то идеи что вселенная в первые мгновения была подобна идеальной жидкости. Но только не вода, конечно, а жидкая кварк-глюонная плазма.

Сообщение от РусланН
          Хотя учитывая время написание этих текстов, вполне возможно и наиболее вероятно, что автор под "водой" подразумевал не химическое соединение, а одну из стихий(земля, вода, воздух, огонь, дрова).
          Притчи 19:11

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Kein
            Хотя учитывая время написание этих текстов, вполне возможно и наиболее вероятно, что автор под "водой" подразумевал не химическое соединение, а одну из стихий(земля, вода, воздух, огонь, дрова).
            Вероятнее всего так и есть.

А вам РусланН надо просто учиться и всё...

.
            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
            Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

Сообщение от Kein
              Нет. Мир составленный из стихий - это философия древних греков. А христианские Апостолы выступали против этих рассуждений, о чем свидетельствует апостол Павел:
              8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
              (Послание к Колоссянам 2:8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sadness
              Настолько точно, что водород это не вода.

Ну но более основная чем скажем... составляющая аммиака. И гораздо более основная составляющая газа.
              Извините не вода это тоже не жидкость... Это газ. Вода жидкая только благодаря атмосферному давлению. К тому же водород все таки как не крути, а в названии именно вода... В английском языке гидроген, на украинском водэнь... На всех языках этот одноэлектронноатомный газ называется водою...

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от РусланН
                Нет. Мир составленный из стихий - это философия древних греков. А христианские Апостолы выступали против этих рассуждений, о чем свидетельствует апостол Павел:
                8. Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
                (Послание к Колоссянам 2:8)
                Павел просто писал что для христианина надо больше помышлять о божественном(горнем), а не о мирском, и "умереть для стихий мира".
                Притчи 19:11

Комментарий

• Алексей Ивин
                  Ветеран

• 17 August 2007
                  • 5114

Сообщение от РусланН
                  Слова Ап.Петра:небеса и земля составлены из воды и водою,говорит нам о том,что вначале земля была покрыта полностью водою,(пример,спутники Юпитера:Европа и Ганимед-покрыты льдом,планеты на которых в будущим будет жизнь,как на земле).Затем Божий Дух произвёл разделение воды,одна часть вверх-сплошной облачный слой был до потопа,вторая часть внизу осталась-моря и океаны,первая жизнь зародилась в воде.Пётр и говорит нам по какой причине произошёл потоп,по той причине,что водный слой выпал и появилась радуга,(завет Бога с людьми).Бог сказал что больше всемирного потопа не будет,а жизнь погибнет на земле от огня-падения комет и метеоритов.А теперь о чём Ап.Пётр не может скрыть от нас,что у Бога один день равен-1000лет,это время считается от рождения Адама,до смерти Ноя,после смерти Ноя-1000лет равно одному дню,т.е. наше время.Если мы правильно поймем Апостола и будем считать-один день равен -1000лет,год нам дан во время потопа-360 дней,то до потопа было 126млн.лет.Тогда у нас совпадет время с учеными про жизнь динозавров и с великими вымираниями на земле и т.д.Пётр нам открывает тайну,чтобы мы догадались,но увы-мы не слышим.Библия-Ветхий Завет спец-но написан притчами,но почти все понимают буквально и не верят и правильно не верят,но и не верят в истину.

Комментарий

Обработка...