Ньютон религиозный фанатик?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Ньютон религиозный фанатик?

Я не совсем разделяю всех взглядов по Писанию великого ученого, но думаю фильм очень полезен в плане познавания истории Христианства.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Marizza
    Участник

• 21 June 2012
    • 52

В данном случае важнее не то, что Ньютон исповедовал какую-то ересь. (Даже святые бывало впадали в ересь). Здесь важнее, что ни атеистом, ни материалистом Ньютон не был.

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от beta
      Я не совсем разделяю всех взглядов по Писанию великого ученого, но думаю фильм очень полезен в плане познавания истории Христианства.

http://www.google.com.ua/url?sa=t&rc...unGHUBlw84XZIQ
      С 1691 по 1727 год сэр Исаак Ньютон (под именем Иоанна XVI) был Великим магистром масонской ложи «Приорат Сиона» («The Priory of Sion»). Эта ложа возникла еще в XI веке, она была основана Готфридом Бульонским с целью восстановления династии Меровингов. В 1975 году в Парижской национальной библиотеке были обнаружены рукописные свитки, известные под названием «Секретные досье» Приората Сиона, занесенные в каталог под шифром 4еlm1249 и снятые в настоящее время на микропленку. Также Ньютон был смотрителем, а с 1699 года - директором Монетного двора и отправлял на виселицу фальшивомонетчиков. «Исаака Ньютона нельзя назвать симпатичным человеком. Широкую известность получили его дурные отношения с коллегами; последние годы своей жизни он провел в основном в скандальных спорах, - пишет известный астроном Стивен Хокинг в книге «Краткая история времени» (Stephen Hawking, «A Brief History of Time»). - За величием Ньютона на самом деле скрывается мелкая злодейская сущность, которая через подлую интригу и надменный снобизм только и проявляла себя»...

(Некоторые данные из просторов интернета...)

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Об И.Ньютоне мы знаем из учебников физики, а все остальное- пыл прошлого. Все разговоры об этом человеке и его религиозных взглядах не более, чем мнение его доброжелателей и врагов. Ньютон прожил свою жизнь и нас не спросят о том, что делал он.
        Мир!

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Не раз смотрел различные "научные" фильмы этого канала , касающиеся различных исследовательских тем о Библии . Скажу однозначно - канал антихристианский.

Комментарий

• Bujim
            Истинное направление

• 14 January 2009
            • 14410

Сообщение от vit7
            Не раз смотрел различные "научные" фильмы этого канала , касающиеся различных исследовательских тем о Библии . Скажу однозначно - канал антихристианский.
            Жесть! Ващет, в этом мире все - антихристианское. А если глаза соблазняют - вырви нафег!
            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...