Это чудно... Но на сколько... О смерти и воскресении Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РусланН
    Ветеран

• 02 January 2012
    • 2328

Это чудно... Но на сколько... О смерти и воскресении Иисуса Христа

Неверующие люди требуют каких то грубых доказательств Бога, в соответствии со своим мирским обычным видением... Но все таки это явно не соответствует тому, что происходит на самом деле... И многие не знают что происходит, и не веруют.
    Последний раз редактировалось РусланН; 11 November 2012, 02:22 AM.
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Мммммдяяяяяя....

А при чём тут "ХРИСТИАНСТВО И НАУКА"??? Тему следует поместить куда-то в христианские разделы...

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от РусланН
      Но когда пришло время, когда выдали Иисуса, тогда как известно этого уже не было... Не было чудес Отца, не было того руководства, что должен был говорить Иисус... Почему я сделал вывод такой, что Отец его уже так рано оставил, еще раньше, чем Иисус взывал к Нему, вися на кресте, мол почему Тот Его оставил -
      Почему я сделал вывод такой, --да интересно почему????????????
      когда выдали Иисуса, тогда как известно этого уже не было...--как это небыло, а помните случай с отрезанным ухом?
      что Отец его уже так рано оставил, еще раньше, чем Иисус взывал к Нему, вися на кресте, ...--- а вот и нет ,неправда ваша ,вспомнили ухо?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от РусланН
        Исторические данные и древнее летописи так же подтверждают, что Иисус Христос был на земле 2000 лет тому назад

только дыхни не так, и будешь героически отдубасен, изнасилован, и так далее...

Неверующие люди требуют каких то грубых доказательств Бога, в соответствии со своим мерзким обычным видением...

Да, зажег... Ниче не скажешь. Это, я так понимаю, очередная сатирическая насмешка над христианскими апологетами?

Я уже вроде говорил, извините, если повторяюсь. Чтобы сатиру кто-то не воспринял как буквальную, неуважительную насмешку, нужно использовать в ней гротеск. Например, "древние летописи" - многие христиане не в курсе дела, что их Евангелие - единственный документ об историческом Иисусе. Если вы хотите делать пародию на наивность христианских фундаменталистов, надо более явно делать преувеличения. Надо не просто упоминать несуществующие летописи, а цитировать из них, придумывая потешные имена авторам и упоминаемым императорам, чтобы понятнее было.

А насчет "мерзкого обычного видения", мне очень понравилось. Спасибо!
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Если бы вера держалась на чудесах, то все фокусники были бы давно в пророках. А то, что образ иудейского Мессии изменился от Давида с мечом к самопожертвованию Иисуса историческая необходимость а не желания и чаяния. - Вы ни чего не знаете и не подумаете, что лучше нам чтобы один погиб за всех - : это пророчество которое сказал Каиафа. Вот ответив на вопрос: а чем же так опасен был добрый учитель праведности Иисус? Что его гибель была предпочтительней для всего иудейского народа? Он же их Равин - Учитель праведности? Просто Учитель праведности не обязан быть белым и пушистым и когда Иисус учинил погром в Храме, то происходила борьба за власть а не детские игры. И когда народ встречал Иисуса как Царя иудейского, то вот это и было опасностью, так-как римляне пришли бы и подавив восстание уничтожили бы всех. И когда мы встречаем в Евангелии разбойника Варавву, то вот он и является тем прообразом иудейского Мессии, которого и распяли рядом с Христом как настоящего разбойника.

Комментарий

• РусланН
            Ветеран

• 02 January 2012
            • 2328

Сообщение от нерисса
            Почему я сделал вывод такой, --да интересно почему????????????
            когда выдали Иисуса, тогда как известно этого уже не было...--как это небыло, а помните случай с отрезанным ухом?
            что Отец его уже так рано оставил, еще раньше, чем Иисус взывал к Нему, вися на кресте, ...--- а вот и нет ,неправда ваша ,вспомнили ухо?
            Да я что-то не много напутал... Я это почувствовал, и ашел на форум исправлять...

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от РусланН
              Да я что-то не много напутал... Я это почувствовал, и ашел на форум исправлять...
              А у тя всё время так...
              Просто немного напутал... и всё... Подумаешь, мелочь-то какая...

.
              Виктор Суворов

Комментарий

• РусланН
                Ветеран

• 02 January 2012
                • 2328

Сообщение от Полковник
                А у тя всё время так...
                Просто немного напутал... и всё... Подумаешь, мелочь-то какая...

.
                Ну да... Я обычный человек и могу не так выражаться как задумал особенно когда уже спать хочу... Но все таки Бог сделал так, что я не смог уснуть, мне стало плохо из-за того, что я кое что не так сказал, а еще откуда то не понятно откуда вместо ночной темноты у меня все начало сильно белеть в глазах... Но я зашел на форум и исправил, а потом уже со спокойной душой слава Богу уснул... Так что о распятии Иисуса это очень серьезная тема... И надо говорить об Евангелие как о Слове веры. Очень чудно с одной стороны это Слово, и так славно когда веруешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
                А насчет "мерзкого обычного видения", мне очень понравилось. Спасибо!
                Я извиняюсь... Там я имел ввиду "мирского"... Букву не ту написал...

Комментарий

• нерисса
                  Ветеран

• 23 December 2011
                  • 2598

Сообщение от РусланН
                  Ну да... Я обычный человек и могу не так выражаться как задумал особенно когда уже спать хочу... Но все таки Бог сделал так, что я не смог уснуть, мне стало плохо из-за того, что я кое что не так сказал, а еще откуда то не понятно откуда вместо ночной темноты у меня все начало сильно белеть в глазах... Но я зашел на форум и исправил, а потом уже со спокойной душой слава Богу уснул... Так что о распятии Иисуса это очень серьезная тема... И надо говорить об Евангелие как о Слове веры. Очень чудно с одной стороны это Слово, и так славно когда веруешь.

- - - Добавлено - - -

спасибо Руслан, давно так несмеялась

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Сообщение от РусланН
                    Ну да... Я обычный человек и могу не так выражаться как задумал особенно когда уже спать хочу...

Сказано же было: "прежде чем сказать - подумай." Правда это не в вашей библии сказано - поэтому можно вас и извинить, конечно... Но у вас это система - а раз так, то речь не идёт об отдельных огрехах, речь идёт о ваших, встроенных, ТТХ... о вашей способности доставлять безмерно...

.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от РусланН

... Да я что-то не много напутал... Я это почувствовал, и ашел на форум исправлять..
                      Восхитительны действования Бога в Вашей жизни!

А Ваши?
                      ...если бы Вы с такой же "небрежностью" и поспешностью поставили НЕ ТАМ "запятую" в сакраментальном "казнить нельзя помиловать"? и ...легли БЫ спать?

а голова человеческая уже "покатилась" БЫ по плахе.... ?
                      "всё, что делаешь, делай как для Господа", аминь?
                      и "40 раз отмерь, а один - отрежь", но не наоборот!

Мир!

тем более: "... о распятии Иисуса это очень серьезная тема".
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от Полковник
                        Сказано же было: "прежде чем сказать - подумай." Правда это не в вашей библии сказано - поэтому можно вас и извинить, конечно... Но у вас это система - а раз так, то речь не идёт об отдельных огрехах, речь идёт о ваших, встроенных, ТТХ... о вашей способности доставлять безмерно...

.
                        Да не тут не в этом дело... Я то подумал, но когда мысли в голове мешаются одна с кучей лишних которые мне не нужны были - все эти нужды и немочи преследующие меня, еще и спать пора уже давно было, то вот и начудил не много... Ничего я такого "доставляючего" не сказал... Это уже ваши фантазии вы включаете в ход...

Комментарий

• РусланН
                          Ветеран

• 02 January 2012
                          • 2328

Сообщение от Смирна
                          Восхитительны действования Бога в Вашей жизни!

А Ваши?
                          ...если бы Вы с такой же "небрежностью" и поспешностью поставили НЕ ТАМ "запятую" в сакраментальном "казнить нельзя помиловать"? и ...легли БЫ спать?

а голова человеческая уже "покатилась" БЫ по плахе.... ?
                          "всё, что делаешь, делай как для Господа", аминь?
                          и "40 раз отмерь, а один - отрежь", но не наоборот!

Мир!

тем более: "... о распятии Иисуса это очень серьезная тема".
                          Я рад что вы восхищаетесь действиями Бога... Это самое главное, о чем я и хотел создать эту тему... Аминь. Мир вам.

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от РусланН
                            Ничего я такого "доставляючего" не сказал... Это уже ваши фантазии вы включаете в ход...
                            Я ж не только про эту тему говорю...
                            Хотя и тут уже вполне достаточно...

Лично мне более всего понравились "катионы серебра" и "холоднокровные пигмеи"...

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Kentron
                              E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                              • 1199

Сообщение от РусланН
                              Неверующие люди требуют каких то грубых доказательств Бога, в соответствии со своим мирским обычным видением... Но все таки это явно не соответствует тому, что происходит на самом деле... И многие не знают что происходит, и не веруют.
                              А сбс-нно что происходит??

Делитесь информацией пожалуйста.
                              "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                              <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                              Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

Обработка...