Неверующие люди требуют каких то грубых доказательств Бога, в соответствии со своим мирским обычным видением... Но все таки это явно не соответствует тому, что происходит на самом деле... И многие не знают что происходит, и не веруют.
Это чудно... Но на сколько... О смерти и воскресении Иисуса Христа
Свернуть
X
-
Но когда пришло время, когда выдали Иисуса, тогда как известно этого уже не было... Не было чудес Отца, не было того руководства, что должен был говорить Иисус... Почему я сделал вывод такой, что Отец его уже так рано оставил, еще раньше, чем Иисус взывал к Нему, вися на кресте, мол почему Тот Его оставил -
когда выдали Иисуса, тогда как известно этого уже не было...--как это небыло, а помните случай с отрезанным ухом?
что Отец его уже так рано оставил, еще раньше, чем Иисус взывал к Нему, вися на кресте, ...--- а вот и нет ,неправда ваша ,вспомнили ухо?Комментарий
-
Исторические данные и древнее летописи так же подтверждают, что Иисус Христос был на земле 2000 лет тому назад
только дыхни не так, и будешь героически отдубасен, изнасилован, и так далее...
Неверующие люди требуют каких то грубых доказательств Бога, в соответствии со своим мерзким обычным видением...
Да, зажег... Ниче не скажешь. Это, я так понимаю, очередная сатирическая насмешка над христианскими апологетами?
Я уже вроде говорил, извините, если повторяюсь. Чтобы сатиру кто-то не воспринял как буквальную, неуважительную насмешку, нужно использовать в ней гротеск. Например, "древние летописи" - многие христиане не в курсе дела, что их Евангелие - единственный документ об историческом Иисусе. Если вы хотите делать пародию на наивность христианских фундаменталистов, надо более явно делать преувеличения. Надо не просто упоминать несуществующие летописи, а цитировать из них, придумывая потешные имена авторам и упоминаемым императорам, чтобы понятнее было.
А насчет "мерзкого обычного видения", мне очень понравилось. Спасибо!"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Если бы вера держалась на чудесах, то все фокусники были бы давно в пророках. А то, что образ иудейского Мессии изменился от Давида с мечом к самопожертвованию Иисуса историческая необходимость а не желания и чаяния. - Вы ни чего не знаете и не подумаете, что лучше нам чтобы один погиб за всех - : это пророчество которое сказал Каиафа. Вот ответив на вопрос: а чем же так опасен был добрый учитель праведности Иисус? Что его гибель была предпочтительней для всего иудейского народа? Он же их Равин - Учитель праведности? Просто Учитель праведности не обязан быть белым и пушистым и когда Иисус учинил погром в Храме, то происходила борьба за власть а не детские игры. И когда народ встречал Иисуса как Царя иудейского, то вот это и было опасностью, так-как римляне пришли бы и подавив восстание уничтожили бы всех. И когда мы встречаем в Евангелии разбойника Варавву, то вот он и является тем прообразом иудейского Мессии, которого и распяли рядом с Христом как настоящего разбойника.Комментарий
-
Почему я сделал вывод такой, --да интересно почему????????????
когда выдали Иисуса, тогда как известно этого уже не было...--как это небыло, а помните случай с отрезанным ухом?
что Отец его уже так рано оставил, еще раньше, чем Иисус взывал к Нему, вися на кресте, ...--- а вот и нет ,неправда ваша ,вспомнили ухо?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь... Там я имел ввиду "мирского"... Букву не ту написал...Комментарий
-
Ну да... Я обычный человек и могу не так выражаться как задумал особенно когда уже спать хочу... Но все таки Бог сделал так, что я не смог уснуть, мне стало плохо из-за того, что я кое что не так сказал, а еще откуда то не понятно откуда вместо ночной темноты у меня все начало сильно белеть в глазах... Но я зашел на форум и исправил, а потом уже со спокойной душой слава Богу уснул... Так что о распятии Иисуса это очень серьезная тема... И надо говорить об Евангелие как о Слове веры. Очень чудно с одной стороны это Слово, и так славно когда веруешь.
- - - Добавлено - - -
Я извиняюсь... Там я имел ввиду "мирского"... Букву не ту написал...
спасибо Руслан, давно так несмеяласьКомментарий
-
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну да... Я обычный человек и могу не так выражаться как задумал особенно когда уже спать хочу... Но все таки Бог сделал так, что я не смог уснуть, мне стало плохо из-за того, что я кое что не так сказал, а еще откуда то не понятно откуда вместо ночной темноты у меня все начало сильно белеть в глазах... Но я зашел на форум и исправил, а потом уже со спокойной душой слава Богу уснул... Так что о распятии Иисуса это очень серьезная тема... И надо говорить об Евангелие как о Слове веры. Очень чудно с одной стороны это Слово, и так славно когда веруешь.
... Да я что-то не много напутал... Я это почувствовал, и ашел на форум исправлять..
А Ваши?
...если бы Вы с такой же "небрежностью" и поспешностью поставили НЕ ТАМ "запятую" в сакраментальном "казнить нельзя помиловать"? и ...легли БЫ спать?
а голова человеческая уже "покатилась" БЫ по плахе.... ?
"всё, что делаешь, делай как для Господа", аминь?
и "40 раз отмерь, а один - отрежь", но не наоборот!
Мир!
тем более: "... о распятии Иисуса это очень серьезная тема".Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Сказано же было: "прежде чем сказать - подумай." Правда это не в вашей библии сказано - поэтому можно вас и извинить, конечно... Но у вас это система - а раз так, то речь не идёт об отдельных огрехах, речь идёт о ваших, встроенных, ТТХ... о вашей способности доставлять безмерно...
.Комментарий
-
Восхитительны действования Бога в Вашей жизни!
А Ваши?
...если бы Вы с такой же "небрежностью" и поспешностью поставили НЕ ТАМ "запятую" в сакраментальном "казнить нельзя помиловать"? и ...легли БЫ спать?
а голова человеческая уже "покатилась" БЫ по плахе.... ?
"всё, что делаешь, делай как для Господа", аминь?
и "40 раз отмерь, а один - отрежь", но не наоборот!
Мир!
тем более: "... о распятии Иисуса это очень серьезная тема".Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Делитесь информацией пожалуйста."Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
Комментарий