Нобелевские лауреаты о боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Сообщение от Ольга К.
    Так что скажете, ЕмСалат, о других верующих ученых? Они - за бортом Вашего внимания?
    Почему же? Пока в их научных трудах не используется сверхъестественное - смысл отправлять за борт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бондарькофф
    Странно, что "судьбы и дела людей" в этой телеграмме как-бы никоим образом не коррелируют с "закономерной гармонией бытия".. Интересно, это типично для ученых?
    Думаю Эйнштейн говорил о гармонии законов физики.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Сообщение от Бондарькофф
      на старейшую цитату посылаются YemSalat - Thyra
      И вас туда же

Сообщение от Бондарькофф
      "судьбы и дела людей" в этой телеграмме как-бы никоим образом не коррелируют с "закономерной гармонией бытия".. Интересно, это типично для ученых?
      Да, ученого-физика интересует гармония бытия в природе, а не судьбы людей. Это не его сфера.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Бондарькофф
        странный

• 30 December 2008
        • 7303

Сообщение от Thyra
        И вас туда же
        Да, ученого-физика интересует гармония бытия в природе, а не судьбы людей. Это не его сфера.
        Отдельный чел. не может объять всего. Но я бы перефразировал: "гармония бытия природы В судьбе людей"
        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Marizza
          Участник

• 21 June 2012
          • 52

Даже атеисты признают, что Эйнштейн сказал: Я верю в бога Спинозы. Еще при жизни Спинозы некоторые люди причисляли его к атеистам. Об одном из таких критиков Спиноза писал: "Он проявляет несправедливость не по отношению ко мне, а главным образом по отношению к себе, когда, не краснея, проповедует, что прикрытыми и приукрашенными аргументами я проповедую атеизм" (Спиноза Б. Переписка. Письмо N 43).
          Т.е. Спиноза категорически отрицает, что он атеист. Отсюда понятно и высказывание Эйнштейна: "Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня". (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97).
          А еще Спиноза говорил, что совершенно не правы те, кто думает, что он отождествляет природу с Богом. Однако если некоторые полагают, что Теолого-политический трактат основывается на той мысли, что Бог и природа (под которой они понимают некоторую массу или телесную материю) суть одно и то же, - они совершенно ошибаются" (Разрядка моя. - А. М.) (Спиноза Б. Переписка. Письмо N 17).

Комментарий

• Marizza
            Участник

• 21 June 2012
            • 52

Это немного изменило мое мнение об Эйнштейне

Комментарий

Обработка...