Нобелевские лауреаты о боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YemSalat
    Ветеран

• 09 September 2012
    • 1140

Нобелевские лауреаты о боге.

И пожалуйста, не говорите больше что Эйнштейн верил в бога, это не так.

Сообщения о моей религиозности являются чистейшей ложью. Ложью, которая настырно повторяется! Я не верю в персонализированного Бога. Своё отношение к богу я выражал ясно и никогда не отказывался от своих слов. Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, моё безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука. Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года
    It was, of course, a lie what you read about my religious convictions, a lie which is being systematically repeated. I do not believe in a personal God and I have never denied this but have expressed it clearly. If something is in me which can be called religious then it is the unbounded admiration for the structure of the world so far as our science can reveal it.

Почти четыре миллиона пруф-линков
    Последний раз редактировалось YemSalat; 05 November 2012, 04:58 PM.
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

YemSalat, ну откуда Эйнштейн мог знать о Боге? Он физикой интересовался.

Комментарий

• Thyra
      Eccl.12

• 16 March 2011
      • 3783

Уотсона особо обожаю и уважаю!

В своей лаборатории он устроил теннисные и баскетбольные корты и (невероятная смелость!) отказывал в месте людям с лишним весом, несмотря на квалификации. Он приватно высказался о глупости черных, и его заложила индуска-прислуга. И т.д.
      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• YemSalat
        Ветеран

• 09 September 2012
        • 1140

Сообщение от Sky_seeker
        Ну приписывают же ему несмотря ни на что..

Сообщение от Thyra
        Уотсона особо обожаю и уважаю!

В своей лаборатории он устроил теннисные и баскетбольные корты и (невероятная смелость!) отказывал в месте людям с лишним весом, несмотря на квалификации. Он приватно высказался о глупости черных, и его заложила индуска-прислуга. И т.д.
        Интересно, спасибо! *полез в википедию*

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Sky_seeker
          А о Боге и так до сих пор ни кто ни чего не знает.
          Правда традиционно верят в какие-то церковные догматы, и считают, что верить - это почто то-же самое, что и знать
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Ученые не могут научно подтвердить или научно доказать существование Бога, но огромное количество ученых основывают свою веру на творении, видимом во вселенной. Мы знаем, что не все явления вселенной могут быть нами поняты. Например, ученые до сих пор не знают, что такое энергия, что такое электрон, что такое притяжение. Сущность этих явлений не раскрыта... но мы верим во все это, основываясь на открытых нами доказательствах, хотя и не понимаем эти и многие другие явления полностью.
            Таким же образом мы не можем умом понять, что есть Бог, но многие ученые верят в Бога, потому' что они нашли больше доказательств Его существования, нежели доказательств существования энергии, силы тяготения... любви, памяти и т. п.
            Вера должна идти дальше возможностей нашего умственного анализа. В то же время вера логична, она не ослепляет нас, если правильно взвесить все идеи. Вера идет по тому направлению, где мы имеем доказательства, но она идет и дальше - в область духа.
            Творение вселенной уже само по себе говорит о Творце. Как не мог образоваться словарь от взрыва в типографии, так и вселенная не могла возникнуть сама по себе или от случайного столкновения молекул. Математически, согласно закона вероятности, это абсолютно невозможно. Уже одно это превышает все доказательства и ведет нас к вере в Бога, хотя мы и не можем понять вполне Его сущность.
            Много вопросов остаются не отвеченными - и возможно это будет всегда так, потому что они выше наших понятий. Например, откуда произошел Бог? Бог существовал всегда, но это "всегда" превышает наше понимание. Однако, если мы отвергнем вечно существующего Бога, мы должны спросить самих себя: откуда же образовалась вселенная. Мы должны, в таком случае, сказать: вселенная существовала всегда (что наука отвергает) или должны сказать, что было время, когда ничего не существовало, и внезапно, без всякой причины, из ничего, образовалась вселенная. Но ведь эту версию наука также отвергает.
            Все эти вопросы стоят выше всякой науки, но они дают больше оснований верить в Бога, нежели верить в образование вселенной из ничего.
            Когда вера идет в направлении причинности и доказательств, мы входим в область личного опыта, где присутствие Бога, Его мира, любви и радости проявляется в личной жизни людей. Вы не можете считать нелогичным чувство радости при виде красоты солнечного заката, хотя наука не может доказать, почему закат так прекрасен.
            Многие ученые свидетельствуют, что они открыли свои сердца для Божией любви и имеют личное общение с Богом посредством веры, и это их больше удовлетворяет, чем опытные и статистические доказательства науки.

Взято из интернета
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• РусланН
              Ветеран

• 02 January 2012
              • 2328

В комментариях под тем видео на ютюбе я ответил следующие:
              Есть Бог. Именно не просто там бог, а Господь и Спаситель Иисус Христос. Великий и Человеколюбивый. Одно имя Иисуса Христа уже имеет не малую силу. Лично я за свою жизнь увидел не мало убедительных доказательств как действует Бог. Просто не все люди могут адекватно воспринимать эти доказательства... Да и дело далеко не только в доказательствах... При желании можно не верить и в то, что земля шарообразная, и найти кучу догмат, что это так, и даже нобелевскую премию за это получить...

Если не верите я могу найти эти догмы даже сам... Правда у меня желания выдумывать сказки исходя из научных фактов нет особых, но именно так и действуют в основном те нобеливские лауреаты ради миллиона долларов... Просто они больше читали, и делали опытов чем я, по этому они могут вербовать людей по мерзки, и доступно, и очень и очень убедительно, а я нет. А если вам ученый откровенно будет что то говорить, то он честно признается - не воспринимайте на веру даже мои слова... К стати в уневере именно это сегодня один научный деятель откровенно и сказал. А еще она говорила, что чем больше она работает, то со временем и приобретением все больших и больших знаний она начила понимать как мало она знает на самом деле... И еще рассказывала, что когда она спросила об этом другого ученого про это, то он ей рассказал притчу про шарик, который надувают... И объяснил тем, что мы начинаем понимать как много вокруг нас знаний, видя собственные... Однако лично мое мнение то, что те знания просто пусты... А вот если вкладывать твердые знания, из Библии, и когда что то будет реально открывать Бог, и в общине через других людей тоже, тогда будет толк.

Комментарий

• Луций
                Участник

• 07 November 2010
                • 495

Любой еврей верит в Бога, эйнштайн тоже. Его формула Е=мс2 это попытка связать тело(м) и бесконечную энергию(Е) единой формулой, чтоб доказать что мы сможем жить вечно. Вот и все дела.....
                Верующий в Сына- имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Деньги- труд людей воплощенный в золото. Давайте вкладывать в добрые дела-)))).....

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от нинапри
                  потому' что они нашли больше доказательств Его существования, нежели доказательств существования энергии, силы тяготения... любви, памяти и т. п.
                  Личные доказательства (неравно) настоящие доказательства, следовательно никакие это не доказательства.

Сообщение от нинапри
                  ворение вселенной уже само по себе говорит о Творце. Как не мог образоваться словарь от взрыва в типографии, так и вселенная не могла возникнуть сама по себе или от случайного столкновения молекул.
                  Знаете в чем разница между словарем и живой материей? Тот факт что словари сами по себе в природе не встречаются, у каждого словаря есть создатель, ни разу не было случая когда словарь бы самовоспроизвелся. В отличие от деревьев, муравьев, людей и т.д. Стало быть - не аргумент.

Сообщение от нинапри
                  Математически, согласно закона вероятности, это абсолютно невозможно.Уже одно это превышает все доказательства и ведет нас к вере в Бога, хотя мы и не можем понять вполне Его сущность.
                  Уже одно это говорит о том что вы ничего не понимаете ни в математике, ни в теории вероятности.
                  А уж говорить о том что что-то "абсолютно невозможно" я бы на вашем месте зарекся.
                  И каким образом, даже если допустить что вселенная не могла возникнуть сама по себе (хотя глупо подобное утверждать) это ведет на к богу? Почему не к инопланетянам или чему-то еще?
                  ничего не существовало, и внезапно, без всякой причины, из ничего, образовалась вселенная. Но ведь эту версию наука также отвергает.
                  У нас даже нету этого пресловутого "ничего", чтобы испытывать подобные гипотезы. Наука ничего не отвергает, пока не будет доказательств.

Многие ученые свидетельствуют, что они открыли свои сердца для Божией любви и имеют личное общение с Богом посредством веры, и это их больше удовлетворяет, чем опытные и статистические доказательства науки.
                  Отнюдь не многие, я бы сказал единицы.

В целом в вашем посте столько глупостей, что можно на несколько страниц расписать, опровергая их. Вместо этого скажу следующее - раньше люди не знали откуда берутся молнии, поэтому их приписывали богу. Потом люди не знали откуда берутся солнце, луна и звезды. Их тоже богу "отдавали" и т.д. и т.п.
                  Сейчас мы не знаем откуда произошла вселенная..

Богу совсем мало места осталось.
                  Последний раз редактировалось YemSalat; 05 November 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• Alisa2012
                    Участник

• 21 October 2012
                    • 454

Интерeсно, а в какого "своего бога" он верил, гений от физики,
                    и где сейчас обитает его душа???
                    без Любви (Господа Иисуса Христа) все - ничто...
                    Православные, наша сила в единстве и любви (св.А.Невский)

P.S. я не понимаю этих экумeнических встреч клириков,
                    право, толку от них никакого ...Все они хотят только одно, чтобы мы отреклись от православия.
                    Faith будет придираться к каждому моему слову и банить нечестно,
                    и останутся протестанты в вечной дружбе с сектами...,
                    а мы, православные, уйдем, потому что у вас ПРАВДЫ НЕТ.

Комментарий

• YemSalat
                      Ветеран

• 09 September 2012
                      • 1140

Сообщение от РусланН
                      При желании можно не верить и в то, что земля шарообразная, и найти кучу догмат, что это так, и даже нобелевскую премию за это получить...
                      Нет, нельзя. То что земля плоская - вы не докажите, и уж тем более Нобелевской премии вам не видать.

Правда у меня желания выдумывать сказки исходя из научных фактов нет особых, но именно так и действуют в основном те нобеливские лауреаты ради миллиона долларов...
                      Нет желания? Да вы тут только этим и занимаетесь.

Сообщение от Луций
                      Любой еврей верит в Бога, эйнштайн тоже. Его формула Е=мс2 это попытка связать тело(м) и бесконечную энергию(Е) единой формулой, чтоб доказать что мы сможем жить вечно. Вот и все дела.....
                      Я смотрю вы не иначе как выпивали с ним на даче, столько всего знаете и так точно прям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alisa2012
                      Интерeсно, а в какого своего бога он верил, гений от физики,
                      и где сейчас обитает его душа???
                      Пост не читай, коментарии оставляй...

Если же что-то из моих высказываний может показаться кому-то религиозными, то это, вероятно, моё безграничное восхищение структурой мира, которую нам показывает наука. Из письма Эйнштейна от 24 марта 1954 года

Комментарий

• РусланН
                        Ветеран

• 02 January 2012
                        • 2328

Сообщение от YemSalat
                        Нет, нельзя. То что земля плоская - вы не докажите, и уж тем более Нобелевской премии вам не видать.
                        Да вы что? Не докажу? Так раз плюнуть!
                        Согласно современным догматам у нас есть шестнадцать измерений, помимо наших трех. А во всех этих измерениях наша планета будет уже не шарообразной, а какой то другой, но мы только в этом трехмерном пространстве видим ее шарообразной...
                        Или еще конкретней...
                        Земля подает постоянно вокруг солнца... А солнце вокруг галактики, и так далее... Однако в результате этого падения по искаженному пространству кажется шарообразной, ибо сою очередь, она тоже искажает пространство, ибо в результате своего постоянного падения земля тоже образовывает гравитацию. А на самом деле все плоское до такой нулевой меры что на самом деле его нет... То есть мир создан из ничего...
                        Правда этот все может оказаться правдой. Ну не умею я врать...

Комментарий

• YemSalat
                          Ветеран

• 09 September 2012
                          • 1140

В том-то все и дело, доказательство ≠ выдуманный бред.
                          Доказательства - это факты, а у вас чушь какая-то.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

YemSalat :

Уже одно это говорит о том что вы ничего не понимаете ни в математике, ни в теории вероятности.
                            А уж говорить о том что что-то "абсолютно невозможно" я бы на вашем месте зарекся.
                            Какой вы смешной... Я же понятно написала, что взято из интернета.

http://www.scienceandapologetics.org/text/248.htm#5
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от YemSalat
                              Нобелевские лауреаты о боге....
                              Ну. А где остальные лауреаты?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий