Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
В Библии (следует писать с большой буквы) о физиологии говорится примерно столько ,сколько в учебнике физиологии об Исходе евреев из Египта. Увы. С неизменным Уважением Дмитрий.
Priestess и Дмитрий правы. Это физиология. Другое дело, если перед точечным массажем применяется магический РИТУАЛ. Тогда считаю, что лучше воздержаться.
если это просто массаж руками, физическое давление или воздействие теплом/холодом/электричеством - тогда физиология.
Нужно обратить внимание на то, кто делает такой массаж, что он/она понимают под таким массажем?
Можно проводить экстрасенсорное (цигун, энергетическое и т.д., как угодно назовите) воздействие на эти точки, пытаться напрявлять течение энергии по "меридианам" - тогда осторожно, это уже не массаж. Либо ритуальные практики, связанные с шаманизмом, ведовством, зашёптыванием.
В этом случае лучше от такого массажа отказаться...
А мне интерестно как разработан этот массаж. В результате чисто эксперимента и анализа(что у меня вызывает сомнение) или в результате других путей.
А почему вызывает сомнения? Ведь у разработчиков массажа в распоряжении были века, чтобы все проверить и проанализировать! Хотя талант для таких экпериментов и анализа несомнено нужен!
китайцы (японцы, алеуты, индейцы племени Черокки) существуют или нет? Если можно, со ссылкой на Библию, плз.
можно, плз: Книга Иова. Глава 16. Стих 9 "острит глаза свои" - индейцы племени Черокки Притчи Соломона. Глава 16. Стих 30 "прищуривает глаза свои" - китайцы, японцы Книга пророка Исаии. Глава 26. Стих 15 "Ты умножил народ" - китайцы
А почему вызывает сомнения? Ведь у разработчиков массажа в распоряжении были века, чтобы все проверить и проанализировать! Хотя талант для таких экпериментов и анализа несомнено нужен!
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Комментарий