Должен появиться через христианское учение .
Идеальный христианин
Свернуть
X
-
-
По своим делам ещё далек . Но путь вижу . Приближаясь к идеальному , становишься сам больше идеальным . И путь легче . И помощи больше . Когда верен. Путь идеального варианта .. человека , предложенного ХристомИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
-брат Дмитрий, так каковы же должны быть последователи Иисуса Христа Господа,- то бишь христиане, то бишь Христа ежедневные послушники? к Чему они призваны во Христе? как они должны жить и что делать во Христе?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Комментарий
-
Идеальный христианин это мертвый христианин.
Хорошая тема. Но пока туго идет. Нету точной формулировки что такое ИДЕАЛЬНЫЙ. Как то все абстрактно пока. В чем идеальный, почему идеальный и ЗАЧЕМ идеальный. Вот в чем сермяжная правда. Она же посконная и домотканная.
Что такое идеальный? Значение и толкование слова idealnyj, определение термина
идеальный - ИДЕ'АЛЬНЫЙ , идеальная, идеальное; идеален, идеальна, идеально ( ·лат. idealis). 1. прил. к идея в 1 и 2 ·знач. ; являющийся идеей ( филос. , ·книж. ). Идеальный тип. Идеальное бытие у Платона. 2. Возвышенный, неземной ( ·книж. ·устар. , теперь ирон. ). Идеальная любовь. "Он рук в грязи житейской не марал, он для того был слишкомидеален." Некрасов. 3. Очень хороший, превосходный, отличный ( ·разг. ). Идеальный работник. Идеальные квартирныеусловия. Идеальная погода.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Зачем определять без определения ?
Как приговор . Кому только . Идеально угодный Богу . Человек в своем лучшем возможном варианте . Какими Он нас хочет видеть , судя по заповедямИдеальный христианин это мертвый христианин. Что такое идеальный?
Домотканно . Пройдите мимо . Если это чуждо . Как сказатьИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Не бери близко к сердцу.
Ты же не понял про шо я сказал про сермяжную правду.
Ты лучше мне на вопрос ответь такой. Вот Давид был идеальный христианин или нет?
Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок. Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
И разве он через учение СТАЛ идеально угодным Богу? Или он сначала СТАЛ угодным,а потом уже УЧЕНИЕ проходил? Вот в чем сермяжная правда.
Бог сказал о Давиде еще ЗАДОЛГО до его ОБУЧЕНИЯ.
И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! 7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 8 И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь. 9 И подвел Иессей Самму, и сказал [Самуил]: и этого не избрал Господь. 10 Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: [никого] из этих не избрал Господь. 11 И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. 12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
что скажешь, Дима про это дело?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Видит своих , которые Его . Но Иисус пошел дальше . Принимая всех послушных . Желающих становится лучшеСообщение от NektoДима про это дело?
- - - Добавлено - - -
Есть с чем сверять . Всегда . Как маяк Идеал светит . И кто не отражает этот свет врет себе , что он тоже свет . Как не жестко звучит . Раз не отражает , значит пока сливается с тьмойИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
В смысле Иисус пошел дальше? Дальше кого он пошел дальше? Дальше Бога? В чем он пошел дальше?
Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
То же САМОЕ, что и с Давидом. Ничего не изменилось. Вот и Павел говорит ТО ЖЕ самое.
Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею,
А это уже было когда?
Потому ну никак не может стать человек УГОДНЫМ Богу РАНЬШЕ чем Бог его сделал УГОДНЫМ Себе. Никак.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Иегова не спасал народы. Если никак к чему обращение Христа к собраниям грешников ? Значит , у них есть шанс на изменение ? Ничего не кончено изначально . А избраность это уже не наработанное , а данное от рождения . Время чтобы найти себя не нужно . МнениеИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
но ведь идеальным хистианином,может быть человек и другой религи ,или вообще с отсутствием таковой, с той лишь разницей,что не верит в христианское учение,но по сути и характеристике сам является идеальным )))
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий

Комментарий