Идеальный христианин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Идеальный христианин

Должен появиться через христианское учение .
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Свою кандидатуру рассматриваете?

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Идеальный физик должен появиться через изучение физики

Сферический конь в вакууме

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

По своим делам ещё далек . Но путь вижу . Приближаясь к идеальному , становишься сам больше идеальным . И путь легче . И помощи больше . Когда верен. Путь идеального варианта .. человека , предложенного Христом
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

-брат Дмитрий, так каковы же должны быть последователи Иисуса Христа Господа,- то бишь христиане, то бишь Христа ежедневные послушники? к Чему они призваны во Христе? как они должны жить и что делать во Христе?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Исполнять сказанное Им , а проще не грешить

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от DIMA123
              По своим делам ещё далек . Но путь вижу . Приближаясь к идеальному , становишься сам больше идеальным . И путь легче . И помощи больше . Когда верен. Путь идеального варианта .. человека , предложенного Христом
              а знаешь почему ты никогда не достигнешь цели?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Идеальный христианин это мертвый христианин. Хорошая тема. Но пока туго идет. Нету точной формулировки что такое ИДЕАЛЬНЫЙ. Как то все абстрактно пока. В чем идеальный, почему идеальный и ЗАЧЕМ идеальный. Вот в чем сермяжная правда. Она же посконная и домотканная.
                Что такое идеальный? Значение и толкование слова idealnyj, определение термина

идеальный - ИДЕ'АЛЬНЫЙ , идеальная, идеальное; идеален, идеальна, идеально ( ·лат. idealis). 1. прил. к идея в 1 и 2 ·знач. ; являющийся идеей ( филос. , ·книж. ). Идеальный тип. Идеальное бытие у Платона. 2. Возвышенный, неземной ( ·книж. ·устар. , теперь ирон. ). Идеальная любовь. "Он рук в грязи житейской не марал, он для того был слишкомидеален." Некрасов. 3. Очень хороший, превосходный, отличный ( ·разг. ). Идеальный работник. Идеальные квартирныеусловия. Идеальная погода.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Зачем определять без определения ?

Идеальный христианин это мертвый христианин. Что такое идеальный?
                  Как приговор . Кому только . Идеально угодный Богу . Человек в своем лучшем возможном варианте . Какими Он нас хочет видеть , судя по заповедям

Домотканно . Пройдите мимо . Если это чуждо . Как сказать

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от DIMA123
                    Зачем определять без определения ?

Как приговор . Кому только . Идеально угодный Богу . Человек в своем лучшем возможном варианте . Какими Он нас хочет видеть , судя по заповедям

Домотканно . Пройдите мимо . Если это чуждо . Как сказать
                    Не бери близко к сердцу. Ты же не понял про шо я сказал про сермяжную правду.
                    Ты лучше мне на вопрос ответь такой. Вот Давид был идеальный христианин или нет?
                    Потом просили они царя, и Бог дал им Саула, сына Кисова, мужа из колена Вениаминова. [Так прошло] лет сорок. Отринув его, поставил им царем Давида, о котором и сказал, свидетельствуя: нашел Я мужа по сердцу Моему, Давида, сына Иессеева, который исполнит все хотения Мои.
                    И разве он через учение СТАЛ идеально угодным Богу? Или он сначала СТАЛ угодным,а потом уже УЧЕНИЕ проходил? Вот в чем сермяжная правда. Бог сказал о Давиде еще ЗАДОЛГО до его ОБУЧЕНИЯ.

И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! 7 Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце. 8 И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь. 9 И подвел Иессей Самму, и сказал [Самуил]: и этого не избрал Господь. 10 Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: [никого] из этих не избрал Господь. 11 И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. 12 И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он.
                    что скажешь, Дима про это дело?
                    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от DIMA123
                      Должен появиться через христианское учение .
                      логично ,но не закономерно.

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Nekto
                        Дима про это дело?
                        Видит своих , которые Его . Но Иисус пошел дальше . Принимая всех послушных . Желающих становится лучше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гретхен
                        логично ,но не закономерно.
                        Есть с чем сверять . Всегда . Как маяк Идеал светит . И кто не отражает этот свет врет себе , что он тоже свет . Как не жестко звучит . Раз не отражает , значит пока сливается с тьмой

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от DIMA123
                          Видит своих , которые Его . Но Иисус пошел дальше . Принимая всех послушных . Желающих становится лучше
                          В смысле Иисус пошел дальше? Дальше кого он пошел дальше? Дальше Бога? В чем он пошел дальше?
                          Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                          То же САМОЕ, что и с Давидом. Ничего не изменилось. Вот и Павел говорит ТО ЖЕ самое.
                          Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею,
                          А это уже было когда?
                          Потому ну никак не может стать человек УГОДНЫМ Богу РАНЬШЕ чем Бог его сделал УГОДНЫМ Себе. Никак.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Иегова не спасал народы. Если никак к чему обращение Христа к собраниям грешников ? Значит , у них есть шанс на изменение ? Ничего не кончено изначально . А избраность это уже не наработанное , а данное от рождения . Время чтобы найти себя не нужно . Мнение

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Сообщение от DIMA123

Есть с чем сверять . Всегда . Как маяк Идеал светит . И кто не отражает этот свет врет себе , что он тоже свет . Как не жестко звучит . Раз не отражает , значит пока сливается с тьмой
                              но ведь идеальным хистианином,может быть человек и другой религи ,или вообще с отсутствием таковой, с той лишь разницей,что не верит в христианское учение,но по сути и характеристике сам является идеальным )))

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...