Нетленные останки динозавров и крепость эволюционной веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АкваВитт
    Ветеран

• 29 May 2007
    • 3173

Сообщение от void
    1. Schweitzer специально подчеркивает, чтобы не было лишних сенсаций....она методично закавычила cells в статье.
    А мы без сенсаций. Методично. Мы ведь понимаем с Вами, что её кавычки ничего не меняют в самом факте.

Сообщение от void
    2. Schweitzer твёрдо придерживается ТЭ и стандартной хронологии.
    И этот факт ничего не меняет в эластичности кровеносных сосудов Т-Rex'a.

Сообщение от void
    3. в статье целый раздел посвящен обсуждению возможных механизмов сохранения. например:
    void, ну а как же ещё должно быть, если ты придерживаешься ТЭ и стандартной хронологии? Возможные механизмы можно предлагать до бесконечности... Это же и школьнику понятно, что если ткани остались эластичными (с осторожностью, без сенсаций и в кавычках, разумеется) то у этого феномена должно быть объяснение. В итоге, признают, что белки могут сохраняться в каких-то «благоприятных» (без уточнения каких именно) условиях десятки миллионов лет (собственно, это уже так и есть)А как оспорить? Ведь сохранились же, а хронологии мы придерживаемся стандартной.

Сообщение от void
    4. она считает, что дальнейшая работа в этом направлении поможет ТЭ:
    А что ещё она может считать? что ТЭ ошибочна?
    Ну, что-то мы, всё о Мэри да о её мировоззрении Void, а сами Вы как считаете, каким образом «гемоглобин», «клетки», и «сосуды» могли сохраняться в костях тираннозавра 67 миллионов лет в «эластичном» состоянии?

Комментарий

• void
      '

• 01 November 2003
      • 2279

Сообщение от АкваВитт
      Void, а сами Вы как считаете, каким образом «гемоглобин», «клетки», и «сосуды» могли сохраняться в костях тираннозавра 67 миллионов лет в «эластичном» состоянии?
      не гемоглобин, а продукты его распада; не клетки, а фоссилии в форме клеток; эластичными они стали после обработки (деминерализации). и если Вы думаете, что 47 миллионов лет -- это невозможно долгий срок, то вот Вам "клетки" возрастом ~850 миллионов лет:
      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Apollos.1978
        Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
        • 2227

Сообщение от void
        вот Вам "клетки" возрастом ~850 миллионов лет:
        А почему не 8,5 млд? Все-равно невоспроизводимо и непроверяетмо. Пиши нулей сколько хошь...

void, я еще никогда такого не видел: ЗАЩИТЫ своего собственного тезиса путем его reductio ad absurdum
        разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
        (Иез.13:3)

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Apollos.1978
          void, я еще никогда такого не видел: ЗАЩИТЫ своего собственного тезиса путем его reductio ad absurdum
          не, я у богословов пальму первенства отбирать не хочу
          message был, как мне казалось, очевидный, но если нет, то разжую: нет ничего необыкновенного в сохранении фоссилий в форме клеток даже на протяжении гораздо большего периода времени.
          фишка этого открытия в том, что обнаружены фрагменты некоторых белков в следовых количествах. и, как, я уже писал, "эластичны" они не потому, что это свежая органика, а потому что после деминерализации остались биопленки, которые, возможно, и сыграли важную роль в сохранении пептидов (вероятно, помогли и другие факторы, см. сообщ №45, п.3).
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Apollos.1978
            Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
            • 2227

Сообщение от void
            не, я у богословов пальму первенства отбирать не хочу
            message был, как мне казалось, очевидный, но если нет, то разжую: нет ничего необыкновенного в сохранении фоссилий в форме клеток даже на протяжении гораздо большего периода времени.
            фишка этого открытия в том, что обнаружены фрагменты некоторых белков в следовых количествах. и, как, я уже писал, "эластичны" они не потому, что это свежая органика, а потому что после деминерализации остались биопленки, которые, возможно, и сыграли важную роль в сохранении пептидов (вероятно, помогли и другие факторы, см. сообщ №45, п.3).
            Ваше мнение, как и мнение любого ученого в науке значит чуть более чем ничего.. (с)

А экспериментальные данные о чем говорят? Как быстро пептиды распадаются на коротких сроках в самых лучших условиях захоронения? Давайте возьмем принцип актуализма (по которому Вы нам миллиарды лет насчитали) И с легкой руки расчитаем.
            разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
            (Иез.13:3)

Комментарий

• void
              '

• 01 November 2003
              • 2279

Ваше мнение, как и мнение любого ученого в науке значит чуть более чем ничего.. (с)
              вам не угодишь: приводишь сухие цитаты --- спрашивают: "Void, а сами Вы как считаете?", отвечаешь своими словами -- пишут "ваше мнение значит чуть более чем ничего"
              А экспериментальные данные о чем говорят? Как быстро пептиды распадаются на коротких сроках в самых лучших условиях захоронения? Давайте возьмем принцип актуализма (по которому Вы нам миллиарды лет насчитали) И с легкой руки расчитаем.
              я Вам уже отвечал, что по тем статьям, в которых копался, сейчас нет определенных данных: скорость распада драматично зависит от условий. но если Вам это интересно, вперед -- проводите эксперимент с iron-mediated cross-linking и последующим цементированием биопленками, замеряйте деградацию, экстраполируйте.
              (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• АкваВитт
                Ветеран

• 29 May 2007
                • 3173

Сообщение от void
                не гемоглобин, а продукты его распада; не клетки, а фоссилии в форме клеток; эластичными они стали после обработки (деминерализации). и если Вы думаете, что 47 миллионов лет -- это невозможно долгий срок, то вот Вам "клетки" возрастом ~850 миллионов лет:
                Что же тогда особенного в исследовниях Мэри?... void, а сколько нужно времени на фоссилизацию Т-rex'a? А если условия были благоприятными?

Комментарий

• Отсельник
                  Участник

• 24 February 2018
                  • 1

Вопрос по распаду

Теоретический термодинамический расчет и соответствующие лабораторные эксперименты демонстрируют, что полный распад и ДНК, и белков (за исключением остеокальцина) должен был произойти МАКСИМАЛЬНО в течение 1 млн. лет. Не более. Все указывает на реальный возраст останков динозавров - не более 50 тыс лет.
                  Хотелось бы разъяснений, каким образом теоретический расчет полного распада указывает на возраст останков не более 50 тыс. лет.

Комментарий

Обработка...