Кто такой Бог Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмазов
    Отключен

• 28 May 2012
    • 134

Кто такой Бог Отец?

Как вы представляете себе Бога Отца-с Иисусом всё ясно Он Сын божий а кто такой Отец-какая то сверхличность или бездушная машина создающая галактики и миры?

[IMG]http://****************/forum/Themes/Portal_Aqua/images/icons/modify_inline.gif[/IMG]
  • Алмазов
    Отключен

• 28 May 2012
    • 134

И куда бы вы поместили Царство Божье как физик-в атом,электрон?Ведь вся Солнечная Система может быть прообразом Этого Места.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Бог Отец- это наш Небесный Папа.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алмазов
        Отключен

• 28 May 2012
        • 134

Сообщение от Natali T
        Бог Отец- это наш Небесный Папа.

Но вы так и не ответили на вопрос кто такой Отец-Посланик другой цивилизации?

Комментарий

• Алексей Ивин
          Ветеран

• 17 August 2007
          • 5114

Сообщение от Алмазов
          И куда бы вы поместили Царство Божье как физик-в атом,электрон?Ведь вся Солнечная Система может быть прообразом Этого Места.
          Бог-Отец везде и во всём,Солнечная система это такая мелочь для Бога-Отца,Он всё создал и Им всё стоит.

Комментарий

• Алмазов
            Отключен

• 28 May 2012
            • 134

Сообщение от Алексей Ивин
            Бог-Отец везде и во всём,Солнечная система это такая мелочь для Бога-Отца,Он всё создал и Им всё стоит.
            То есть это Триединство в атоме-глюон (Троица-Отец,Сын и Дух Святой?) Electrons, Protons And Neutrons | Standard Model Of Particle Physics - YouTube раз ты говоришь что "Бог-Отец везде и во всём"?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Алмазов
              Как вы представляете себе Бога Отца-с Иисусом всё ясно Он Сын божий а кто такой Отец
              Евангелие от Иоанна, 14:9
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Алмазов
                Отключен

• 28 May 2012
                • 134

Сообщение от Владимир П.
                Евангелие от Иоанна, 14:9
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                А как ты относишься к задержанию и аресту участниц группы Pussy Riot?По Божески ли это?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Алмазов
                  А как ты относишься к задержанию и аресту участниц группы Pussy Riot?По Божески ли это?
                  В рамках темы никак.

Комментарий

• Алмазов
                    Отключен

• 28 May 2012
                    • 134

Сообщение от Владимир П.
                    Евангелие от Иоанна, 14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    То есть Отец такое же сотворённое существо как и Его Сын?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Алмазов
                      То есть Отец такое же сотворённое существо как и Его Сын?
                      Отец Элохим.

Комментарий

• Алмазов
                        Отключен

• 28 May 2012
                        • 134

очень часто на самом деле фантазмы.. Это твой ум, а отнюдь не ум Христов. С этой точки зрения фильм "Матрица" выдержан в русле религиозной философии. Но быть религиозным вовсе не означает быть христианином. Религиозность «Матрицы» религиозность скорее буддистская, нежели христианская. В нашем мире есть, конечно, иллюзорные вещи. Но в Библии сказано, что Бог любит созданный им мир, и все, что он создал, "хорошо весьма" в отличие от индийского Брахмы, который спит и видит сны. Видимый мир это его сон. Но Брахма даже не знает, что это сон, и не любит этот сон. А если однажды Брахма проснется, придет в себя, мир исчезнет. Можно вспомнить и буддийскую загадку. Встретились Будда и бабочка, смотрят друг на друга. Вопрос: кто кому снится? Бабочка Будде или Будда бабочке? Так вот: христианство утверждает, что мир реален. Он вторичен по отношению к Богу и тем не менее реален. И Бог любит этот мир. Настолько, что принес своего Сына единородного в жертву. Поэтому я бы не стал так прямо соотносить фильм с христианством, хотя там брошены христианские приманки, в частности имя героини Тринити (Троица) и т.д. В конце фильма происходит нечто похожее на сошествие Христа в ад, когда сам персонаж внедряется в матрицу, нисходит в преисподнюю земли. Оттенки христианские в фильме есть, но говорить, что это наше, нельзя. Вторая серия как бы полемизирует с первой. Если первая это буддизм, то вторая атака на буддизм. Потому что машины и матрица заявляют, что все запрограммировано и у человека нет свободы. Это идея кармы. И напротив, положительный персонаж, Нео, проводит идею человеческого выбора. Это главная коллизия второй серии. Буддистские идеи отстаиваются негативными персонажами. Это философская канва фильма.

Комментарий

Обработка...