Астральные мифы Новейшего времени
Свернуть
X
-
Вы же недавно обсуждали. Зачем по второму кругу?
Нет, конечно... эта аксиома абсолютно не нужна.
Я вам уже говорил, что телеском - это простейшая "машина времени". Свет, дошедший до нас, от взорвавшейся сверхновой звездой безо всякого бога, позволяет утверждать, что она взорвалась энное количество лет назад.
Бог для этого абсолютно не нужен.
Вы в пещере были когда-либо? Видели эту красоту, которая растёт с потолка и с пола? Дело в том, что сталактиты, сталагмиты и вобще даже стены пещеры сделал вовсе не бог. Они САМИ сделались - в процессе самоорганизации материи.
Мы никогда не получим полную информацию о существе хлебороба из расматривания его поля и изучения естественных процессов на нем. Эту информацию мы можем получить только из откровения, т.е. поговорив с хлеборобом.
Вы видете противоречие там, где его нет.
Нет!
Я вас просил дать определение!
Например:
- Компьютер - это причина(творец) интернета.Не компьютер причина и творец Интернета, а Тим Бернерс-Ли Бернерс-Ли, Тим Википедия и другие изобретатели.
Узрят - в смысле увидят?
Какую траву для этого надо скурить? Не держите в себе - скажите!
Как сей обряд называется?
Как вы можете увидеть некий объект, если даже не в состоянии определить в какую сторону смотреть???
Да - надо только дать определение. Что такое бог?
Афигеть! Вы ведь тоже не видели! И как же вы можете утверждать что он там есть??? Неувязочка получается.
1). верю очевидцам, которые видели бегемота в Лимпопо.
2. имею возможность съездить в Лимпопо и лично проверить бытие бегемота.
А Вы -
1). беспричинно не верите очевидцам Бога -
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам (1Иоан.1:1-3)
2). беспричинно не желаете экпериментально проверить Его Бытие.
Т.е не любите истину и подавляете в себе истину неправдою (Рим.1:18). И других учите неправде. За что и примите суд.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 25 May 2012, 04:10 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Аполлосу.
Ответьте, пожалуйста на это.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
-
Ну вы-то нифига не поняли ведь...
16 миллиардов вообще-то... именно, кстати, в эту величину и оценивается возраст вселенной.
Ну, наберите, нафиг в гугле слова "горизонт видимости" ну неужели вам до такой степени невозможно приобрести новые знания, доступные школьникам в 11-м классе???
То есть я так понимаю, дать определение бога вы не в состоянии...
Я же говорил что вы срежетесь на самом первом вопросе - так и произошло...
Ну значит и не бог причина и творец вселенной.
Кстати, я ведь могу и третий вопрос задать:
3) А кто творец и создатель самого Бога? (Если вы на это ответите что бог всегда был, то я задам резонный вопрос - а почему не предположить что вселенная сама всегда была, без бога. А если вы назовёте создателя бога, то я дальше буду спрашивать - кто создал создателя создателя бога - и мы умчимся в безконечность творцов всё более и более высокого уровня...)
Итак - ваш ответ?
Хорошо. Раз видят, значит это доступно всем зрячим. Значит и Иисус и бог вполне могут просто показаться всем, а не только каким-то там избранным, которые свою избранность ничем, кроме слов, подтвердить не могут... А что стоят слова???
- Что такое пространство, время и материя?
- Бог не материален?
- Если он не материален, то как же он может быть в каждой точке пространства и тем более времени?
Вот это: Апофатическое богословие Википедия - это полная фигня. Это не определение. Попробуйте мне так дать определение, например, аспирина.
А что касаемо ограничения безконечности, то это очень просто - это проходят на уроках геометрии. Вот имеем прямую - это по определению, безконечная линия. Забиваем репер - получаем в обе стороны от репера две полупрямых, т.н. в одну сторону безконечные а в другую ограничены.
Поняли, не? И так можно любую безконечность ограничить... дело вкуса и необходимости. Надо будет и вашего бога искромсаем, как только вы дадите его определение.
Очевидцам вы верите потому, надо полагать, что они предоставляют доказательства, ну, картинки, фотоснимки, видеоматериал... так?
Переходим к богам:
А Вы -
1). беспричинно не верите очевидцам Бога -
О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам (1Иоан.1:1-3)
Во-первых этот Иоан, достоверно не присутствовал при начале - молодо-зелено ишьчо!
А во-вторых... ну те самые рисунки, фотки, видео... ги-дЭ оно?
Дак а вы ни единого эксперимента по обнаружению бога так и не предложили! Вы тут вместо этого повторяете креационисткий бред.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я ориентируюсь в данных понятиях и отличиях, может быть не так хорошо как Вы и Полковник. И этот факт никаким образом не может служить подтверждением истинности БВ и прочих мифов (см.старт-топик).
Только человек с напрочь атрофированной логикой (этим "славятся" выпускники совеских школ) может считать неосведомленность опонента неким особо неотразимым доказательством онтологичности умственных конструкций.
Надо быть совсем слабоумным, чтобы усмотреть связь между опт.волокном и БВ.
В сциентистском помрачении Вы договоритесь до того, что фраза "на небе светят звезды" есть ложь, так как не обеспечена формулами.
В отличие от Вас, любителя, настоящие ученые знают, что продуктом науки не является прямая истина о мире, а суррогатные модели реальности. Любые физические понятия суть свободные творения человеческого разума, а не определены однозначно внешним миром, как это может показаться.
Поэтому утверждения "на небе светят звезды", "солнце взошло над Аустерлицем", "сказал Бог: да будет свет! и стал свет" есть прямая истина о мире (или претендент на нее), а тоже самое изложенное в формулах есть суррогатная модель реальности.
Вам не стыдно, karston? Присмотритесь: Вы ведь говорите лозунгами. Не умеете провести ни одного док-ва выдвигаемых тезисов. Осуществите разбор любого и не увидете никакой связи между тезисом и доводом (если последний наличествует, что бывает редко)
Если войд, илюха, окарин хоть как-то аргументируют свои утверждения, то Вы с Ветровым и Полковником (частично) просто образец горлопанства.
Это Ленин, утверждая советское просвещение (программа Коммунистической партии, VIII съезд в 1919 г) за Вас решил, что Вы будете думать так и говорить так. Сами Вы не способны самостоятельно ни выбрать себе мировозрение, ни уметь логически доказать его. Робототехника - что заложешь, то и повторяет как попка. Исторический детерминизьм в действии
Физика одна. Физика поля, квантовая физика, электродинамика точно так же по определению занимаются только вещами, обнаруживаемыми в реальных экспериментах и не занимаются изучением несуществующего (БВ, вздутим В., эволюцией звезд, небулярной "гипотезой")
Вот ваших - суррогатных, не суррогатных моделей, не доказательств мы так и не увидели. Только философствование. Да кстати то, что звезды излучают (и что излучают) - как раз доказывается формулами. И мне не стыдно, в глаза сказать, что вы жульничаете преподносите себя как знающего человека, и бесстыдно посуете логические построение. У грамотных людей это не постыдно, а даже является обязанностью.Комментарий
-
Но, не от меня, не от других оппонентов кто критикует креоцеаниз, вы фраз
- Мне эти знания пока не нужны
не слышите. Нам почему то нужны все знания. О чем это говорит? Не догадываетесь?Комментарий
-
Комментарий
-
В отличие от Вас, любителя, настоящие ученые знают, что продуктом науки не является прямая истина о мире, а суррогатные модели реальности. Любые физические понятия суть свободные творения человеческого разума, а не определены однозначно внешним миром, как это может показаться.
Поэтому утверждения "на небе светят звезды", "солнце взошло над Аустерлицем", "сказал Бог: да будет свет! и стал свет" есть прямая истина о мире (или претендент на нее), а тоже самое изложенное в формулах есть суррогатная модель реальности.
Это Ленин, утверждая советское просвещение (программа Коммунистической партии, VIII съезд в 1919 г) за Вас решил, что Вы будете думать так и говорить так. Сами Вы не способны самостоятельно ни выбрать себе мировозрение, ни уметь логически доказать его. Робототехника - что заложешь, то и повторяет как попка. Исторический детерминизьм в действии
Физика одна. Физика поля, квантовая физика, электродинамика точно так же по определению занимаются только вещами, обнаруживаемыми в реальных экспериментах и не занимаются изучением несуществующего (БВ, вздутим В., эволюцией звезд, небулярной "гипотезой")Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
БВ имеет предсказательную силу. Реликтовое излучение открыли именно благодаря работе по предсказаниям модели БВ, а не по измышлениям креационистов. У них никакого реликтового излучения не валялось.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Ага. За то у креационистов логика прекрасная. Сначала утверждаете, что реликтовое излучение анизотропно и единственным объяснением может быть лишь только божественное его создание, потом когда вам показывают, что это не так, и реликтовое излучение изотропно(на 99,99%), заявляете что это тоже подтверждает божественное создание.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Если существование бога доказуемо, то вы чисто технически не можете верить в его существование. Из этого могут следовать довольно неприятные выводы: как там, есть спасение без веры?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Креационистам никакие знания не нужны.
т.к. мы разбираем вопросы, связанные с прошлым, а физика прошлое не изучает, т.к. имеет дело с повторяющимися и воспроизводимыми явлениями. Я это доказывал десятки раз и никто меня не опроверг.
Это не я в физику лезу, это ваша ватага дерзко лезет со своим уставом в историю (наука изучающую прошлое), при этом нагло игнорируя особенную методологию исторического познания.
Пациентам Кащенко кажеться, что они там по своей воле
и только для стеба над врачами - жуткие невеждами и идиотами. Однако их фантазии могут закончиться с осмыслением надписи над дверью: "Палата №6". Объективная реальность неприятно поправляет.
Форум: Христианство и наука
Беседы по научному креационизму (!)Вот только креационизм наукой не является. Если об этом неизвестно администрации этого форума, то это проблемы администрации форума
Очевидно, что Вы и другие паценты пришли сюда с тайным желанием излечиться: избавиться от эволюционных бредней и уверовать в Бога Творца. В этом месяце я осуществляю прием пациентов и провожу оздоровительные беседы по научному креационизму. Как врачу, мне безразлично, что обо мне думают болящие, главное - их польза.
Потому что первозданный свет был сотворен в воскресенье. А на четвертые сутки, в среду он был собран в светила, в скопления, в галактики.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости (Еккл.9:10)
Но есть один маленький ньюанс. Если Бога и абсолютной истины нет, то ваше представление о невежестве представляет собой всего-лишь одно из 6 млд представлений. Ваше мнение о моем невежестве ничуть не более истинное и весомое, чем мое о вашем невежестве, или мнение кабалиста о нашем с вами невежестве (по сравнению с ним). Все мнения равноправны.
А если Бог есть, то я прав, а Вы однозначно невежественный и глупый человек.Таким образом, я в любом случае не невежда, а вот Вы им вполне можете быть.
Что (по-вашему) такое - "красное смещение"?
А анизотропия?
Копипаста (редко я ею пользуюсь).
Мы проверили свойства внутренней линейной комбинации карты CMB WMAP и карты WCM, проанализировав свойства сигнала в окрестности Холодного Пятна.
Итак, разбирайте. По существу. Выод рубит на корню все ваши воздушные замки в стране эльфов.
Я так просто не отстану. Мы (точнее вы) дойдем до сурового матана, который присутствует в PDF'ках. И вы будете его разбирать.
Нет уж - если вы утверждаете, что это бредни - доказывайте. И не надо приводить слова безграмотного невежды. Любой пятиклассник сегодня умнее.
Был бы он или его родители умными, он послал бы дядю из МинОбр с его бреднями и научился тому, что дейсвительно нужно в жизни: читать, писать, молиться и петь Псалмы, Священной истории, логике, риторике и полезному ремеслу, например, сапожному или ювелирному делу.
Докажите, что микроволновое излучение анизотропно.
А так как земля есть неподвижный (относительно равноудаленных краев В.) центр В, ваше объяснение через движение земли в составе Местной Группы явно ошибочно.
Из чего следуют ваши выводы?разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
И мне не стыдно, в глаза сказать, что вы жульничаете преподносите себя как знающего человека, и бесстыдно посуете логические построение. У грамотных людей это не постыдно, а даже является обязанностью.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Комментарий