Високосный год,последний календарный день зимы,и конец света тут же,а почему в календаре есть високосные года раз в 4 года (я может с ошибкой пишу високосный,может надо - високосТный?) За год Земля делает полный оборот вокруг Солнца,поэтому 365 дней в году,за 24 часа Земля делает полный оборот вокруг своей оси,а чему приурочен 29 февраль? Может мне кто пояснить?Раз в четыре года Земля делает полный оборот вокруг Солнца позже на один день?
29 февраля 2012 года
Свернуть
X
-
И откуда только таких грамотеев берут?
Ужель из тех же ворот, что и весь народ?
Не верю!
Время полного оборота Земли вокруг своей оси (зиёздные сутки) 23 часа 56 мин. 4,09 сек.
Период обращения Земли вокруг Солнца (тропический год) 365,25 суток
ЗЫ:
Программа средней школы была озвучена.
Вы в каком классе учитесь, медработник?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор Суворов -
Во где извращенец этот Эратосфен из вашей ссылки.Это ж надо было за 2300 лет до начала космической эры без точных измерительных приборов ошибиться только на один процент в рассчетах.И что человеку нехватало,нет чтобы сексом заниматься,не было ни электричества,ни телевизора .....и пришло же человеку в голову заниматься всем этим.....
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Я, например, тоже могу безо всяких приборов указать направление на север с огромной точностью. Чо? - тоже "шаман"?
Хотите обсудить? Только не со мной, мне, очень вероятно, это не доставит удовольствия...
Я вас удивлю - он не первый. Ещё еб(г)ипетские жрецы, всё это дело точно знали. А зачем? А за тем же, зачем и вам сейчас надо знать точное время - чтобы вовремя любимую педерачу по зомбоящику включить.
А то, что пользоваться гуглом, вас, в таком случае, должны были давно научить... А вы тут глупые вопросы задаёте.
Нехорошо...
Виктор СуворовКомментарий
-
Ну уж и сравнили вы то что Эратосфен смог и вы со своим северным полюсом.
Я вот думаю ,что с человеком должно было случиться чтобы так заболеть ? С песочными часами работать.....,уму не постижимо....Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Я вот думаю, зачем в году 12 месяцев, из-за чего появляется так часто (через 4 года) лишний день. Сделали бы год из 13-и месяцев по 28 дней в месяц, тогда с каждого года набегало бы 0,0446 ... дня, что делало бы високосный год весьма редким. И как было бы удобно, в каждом месяце ровно по 28 дней.Комментарий
-
Я вот думаю, зачем в году 12 месяцев, из-за чего появляется так часто (через 4 года) лишний день. Сделали бы год из 13-и месяцев по 28 дней в месяц, тогда с каждого года набегало бы 0,0446 ... дня, что делало бы високосный год весьма редким. И как было бы удобно, в каждом месяце ровно по 28 дней.
Земля делает полный оборот вокруг солнца за 365,25 суток. Точка.
А уж как эти сутки делить вы будете - это абсолютно по-барабану. Просто остаток в 0.25 надо будет компенсировать и проще всего это сделать прибавляя один день раз в четыре года.
ЗЫ:
И, кстати, у вас тоже калькулятор поломатый: 13 * 28 = 364 суток. У вас каждый год "теряется" по 1.25 суток.
ПС2:
Кстати, о птичках, упреждая дальнейшие идиотские вопросы:
Время полного оборота Земли вокруг своей оси (звёздные сутки) 23 часа 56 мин. 4,09 сек.
А у нас сутки = 24 часа ровно. Получается в сутки опережение на 236 секунд.
236 * 365,25 = 86199 секунд в год = 23,94 часа, что точно соответствует звёздным суткам. (там остаётся ваще дэцел)
Таким образом, суточный уход стрелки часов, этими самыми 0.25 оборотами точно компенсируется и его учитывать не надо.
-
Видите ли - развитие мореплавания, сделало необходимым точные измерения, и даже с песочными часами.
А вот зачем - то же самое надо было древним египтянам - это я не знаю...
Фигня.
-
.....
а я - Говорящий Бобёр!«И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».Комментарий
-
Я вот думаю, зачем в году 12 месяцев, из-за чего появляется так часто (через 4 года) лишний день. Сделали бы год из 13-и месяцев по 28 дней в месяц, тогда с каждого года набегало бы 0,0446 ... дня, что делало бы високосный год весьма редким. И как было бы удобно, в каждом месяце ровно по 28 дней.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет,а почему именно февраль стал самым коротким месяцем?И когда неделя стала неделей,где-то читала что раньше неделей назывался 9 день.А по порядку было так:понедельник ,вторник,тритейник,...вот дальше может навру :четверг,пятница,шестица,седмица,осьмица и .... неделя,9 день,отсюда поминание усопшего на 9 день пошло.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий