29 февраля 2012 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

29 февраля 2012 года

Високосный год,последний календарный день зимы,и конец света тут же,а почему в календаре есть високосные года раз в 4 года (я может с ошибкой пишу високосный,может надо - високосТный?) За год Земля делает полный оборот вокруг Солнца,поэтому 365 дней в году,за 24 часа Земля делает полный оборот вокруг своей оси,а чему приурочен 29 февраль? Может мне кто пояснить?Раз в четыре года Земля делает полный оборот вокруг Солнца позже на один день?
    Последний раз редактировалось Undina; 29 February 2012, 01:30 AM. Причина: хотела выделить жирным шрифтом заголовок темы и не смогла
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

• Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от Undina
    может надо - високосТный?)
    И откуда только таких грамотеев берут?
    Ужель из тех же ворот, что и весь народ?
    Не верю!

Сообщение от Undina
    За год Земля делает полный оборот вокруг Солнца,поэтому 365 дней в году,за 24 часа Земля делает полный оборот вокруг своей оси,...
    Планета Земля. Основные параметры, происхождение.

Время полного оборота Земли вокруг своей оси (зиёздные сутки) 23 часа 56 мин. 4,09 сек.
    Период обращения Земли вокруг Солнца (тропический год) 365,25 суток

Сообщение от Undina
    Может мне кто пояснить?Раз в четыре года Земля делает полный оборот вокруг Солнца позже на один день?
    За четыре года остаток в 0.25 суток превращается в полные сутки.

ЗЫ:
    Программа средней школы была озвучена.
    Вы в каком классе учитесь, медработник?

.
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

А кто это всё измерял и когда? Откуда это пошло? Какими приборами?

Комментарий

• Undina
        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
        • 3541

Во где извращенец этот Эратосфен из вашей ссылки.Это ж надо было за 2300 лет до начала космической эры без точных измерительных приборов ошибиться только на один процент в рассчетах.И что человеку нехватало,нет чтобы сексом заниматься,не было ни электричества,ни телевизора .....и пришло же человеку в голову заниматься всем этим.....

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Вы в каком классе учитесь, медработник?http://свободный

В предпенсионном,а что?

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Undina
            Во где извращенец этот Эратосфен из вашей ссылки.Это ж надо было за 2300 лет до начала космической эры без точных измерительных приборов ошибиться только на один процент в рассчетах.
            Вас это поражает?
            Я, например, тоже могу безо всяких приборов указать направление на север с огромной точностью. Чо? - тоже "шаман"?

Сообщение от Undina
            нет чтобы сексом заниматься,
            Хотите обсудить? Только не со мной, мне, очень вероятно, это не доставит удовольствия...

Сообщение от Undina
            и пришло же человеку в голову заниматься всем этим.....
            Я вас удивлю - он не первый. Ещё еб(г)ипетские жрецы, всё это дело точно знали. А зачем? А за тем же, зачем и вам сейчас надо знать точное время - чтобы вовремя любимую педерачу по зомбоящику включить.

Сообщение от Undina
            В предпенсионном,а что?
            А то, что пользоваться гуглом, вас, в таком случае, должны были давно научить... А вы тут глупые вопросы задаёте.
            Нехорошо...

.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Ну уж и сравнили вы то что Эратосфен смог и вы со своим северным полюсом.

Я вот думаю ,что с человеком должно было случиться чтобы так заболеть ? С песочными часами работать.....,уму не постижимо....

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Полковник
                Период обращения Земли вокруг Солнца (тропический год) 365,25 суток
                За четыре года остаток в 0.25 суток превращается в полные сутки.
                Я вот думаю, зачем в году 12 месяцев, из-за чего появляется так часто (через 4 года) лишний день. Сделали бы год из 13-и месяцев по 28 дней в месяц, тогда с каждого года набегало бы 0,0446 ... дня, что делало бы високосный год весьма редким. И как было бы удобно, в каждом месяце ровно по 28 дней.

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от poslannic
                  Я вот думаю, зачем в году 12 месяцев, из-за чего появляется так часто (через 4 года) лишний день. Сделали бы год из 13-и месяцев по 28 дней в месяц, тогда с каждого года набегало бы 0,0446 ... дня, что делало бы високосный год весьма редким. И как было бы удобно, в каждом месяце ровно по 28 дней.
                  Да хоть сколько месяцев делайте, хоть 10, хоть 100 - без разницы.
                  Земля делает полный оборот вокруг солнца за 365,25 суток. Точка.
                  А уж как эти сутки делить вы будете - это абсолютно по-барабану. Просто остаток в 0.25 надо будет компенсировать и проще всего это сделать прибавляя один день раз в четыре года.

ЗЫ:
                  И, кстати, у вас тоже калькулятор поломатый: 13 * 28 = 364 суток. У вас каждый год "теряется" по 1.25 суток.

ПС2:
                  Кстати, о птичках, упреждая дальнейшие идиотские вопросы:

Время полного оборота Земли вокруг своей оси (звёздные сутки) 23 часа 56 мин. 4,09 сек.

А у нас сутки = 24 часа ровно. Получается в сутки опережение на 236 секунд.
                  236 * 365,25 = 86199 секунд в год = 23,94 часа, что точно соответствует звёздным суткам. (там остаётся ваще дэцел)
                  Таким образом, суточный уход стрелки часов, этими самыми 0.25 оборотами точно компенсируется и его учитывать не надо.

.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Полковник
                    И, кстати, у вас тоже калькулятор поломатый: 13 * 28 = 364 суток. У вас каждый год "теряется" по 1.25 суток.
                    Пардон, неудачная шутка.
                    Я неверно посчитал - 365,25:28=13.044642, дальнейшее ясно.

Комментарий

• Полковник
                      Ветеран

• 14 September 2005
                      • 18241

Сообщение от Undina
                      Я вот думаю ,что с человеком должно было случиться чтобы так заболеть ? С песочными часами работать.....,уму не постижимо....
                      Жёсткая необходимость. Надеюсь жирное - в кавычках.

Видите ли - развитие мореплавания, сделало необходимым точные измерения, и даже с песочными часами.
                      А вот зачем - то же самое надо было древним египтянам - это я не знаю...

Сообщение от poslannic
                      Пардон, неудачная шутка.
                      Я неверно посчитал - 365,25:28=13.044642, дальнейшее ясно.
                      Да ладно уж, чо вы... Я тоже было лопушился по полной... Помню, однажды длину окружности перепутал с площадью круга - во потом краснел-то...

Фигня.

.
                      Виктор Суворов

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                        Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                        • 1015

.....
                        а я - Говорящий Бобёр!
                        «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                        Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от poslannic
                          Говорят там как-то учитывали женский месячный цикл,говорят и тут не без этого....

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Undina
                            Говорят там как-то учитывали женский месячный цикл,говорят и тут не без этого....
                            Вы... вот сейчас, на полном серьёзе это ляпнули? Или это был такой тонкий юмор замешаный на толстой сатире???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Undina
                              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                              • 3541

Сообщение от Полковник
                              Вы... вот сейчас, на полном серьёзе это ляпнули? Или это был такой тонкий юмор замешаный на толстой сатире???

.
                              Я когда-то давно об этом читала,я не сама это придумала.

Нет,а почему именно февраль стал самым коротким месяцем?И когда неделя стала неделей,где-то читала что раньше неделей назывался 9 день.А по порядку было так:понедельник ,вторник,тритейник,...вот дальше может навру :четверг,пятница,шестица,седмица,осьмица и .... неделя,9 день,отсюда поминание усопшего на 9 день пошло.

Комментарий

Обработка...